как вы накопили на квартиру?

раскажите в кратце как вы накопили на квартиру? Реально ли с нуля накопить на квартиру, без каких либо так скажем стартовых капиталов в виде проданных квартир,комнат,машин, и помощи родственников? К примеру сейчас на данный момент я не имею ничего в собственности ни по документам ни по факту. Живу у родителей, ЗП -25000, есть ребенок. Реально задуматься над покупкой жилья? Расскажите как было у вас?

Ну при такой зп вы будете копить очень долго, очень

MadamMadam Ну при такой зп вы будете копить очень долго, очень

Если сидеть на шее у родителей и всю зп откладывать - это будет не очень долго, а просто долго. Но реально

ну с такой зарплатой нереально.
а если только думать над увеличением дохода..развиваться.
с нынешним ростом цен...

на 25 с ребёнком прожить бы.. какие уж тут накопления...

При такой зп нереально. Вы пока хотя бы лям накопите, квартира в 5 раз подорожает.
По уму надо минимум 25 в месяц откладывать, чтобы был хоть ккакой то шанс успеть за рынком. А жить тогда на что? Да еще и с ребенком.

красивая автор темы раскажите в кратце как вы накопили на квартиру?

По чуть-чуть.
Накопили маленько. Купили гаражик, чтобы денежки не пропали.
Накопили ещё маленько. Купили земельку, чтобы денежки не пропали.
Ну и т.д.
Потом БАЦ!
Работодатель безвозмездно дал денег на половину квартиры, другую половину насобирали в долги по друзьям-родственникам-коллегам. За 3 года рассчитались. Зря копили Гаражик и земелька там нашими и остались. Свыклась продавать жалко

планировщица Гаражик и земелька

они были игрушечные?

Germiona

Да ну нафиг) Родители будут одевать автора и ее ребенка, покупать продукты, платить по счетам и т.д....не может такого быть. Если бы мои родители не помогли мне с квартирой, то я бы и без ребенка жила б с ними до сих пор. Нереально это

Germiona они были игрушечные?

А почему "были"?

расскажите как вы копили? с чего начать? даже если я начну сейчас копить и постепенно "расти " на работе чтобы зп была больше уже плюс. А как копить ? Как вы копили? Открывали счет в банке? На книжку? Если поднатужиться можно тыс. 300 накопить года за 2, а потом что? ипотеку с таким доходом явно не дадут:( даже еси идадут , то эту самую ипотеку еще лет 30 выплачивать, а жить на что?

красивая автор темы

Искать другую работу, подработку, мужа

красивая автор темы с чего начать?

работать начать, а не "получать зарплату"

красивая автор темы с чего начать?

С чёткого планирования расходов и доходов.

красивая автор темы Как вы копили?

С каждой зарплаты откладывала определённую сумму денег. Место хранения не имеет значения. Можете в чулок, можете в банк.
Как только насобирывалась сумма я искала вариант покупки недвижимости. Гараж нашла у человека, которому срочно были нужны деньги налом. Купила по бросовой цене. Через год он стоил в 8 (!!!) раз дороже.
Землю купила тоже по бросовой цене. У человека там были траблы с долгами по ипотеке и ему тоже срочно была нужна наличка. Я выручила.
Примерно так.

планировщица другую половину насобирали в долги по друзьям-родственникам-коллегам.

хорошие друзья колеги:))

планировщица За 3 года рассчитались

а какой доход при этом был на семью?

Копите на первый взнос...

Хорошо подойдем по другому к этому вопросу! к какому доходу стремиться ,чтобы было по силам брать недвижимость? 50-60 тыс. по моим подчетам.

красивая автор темы а какой доход при этом был на семью?

Скромный, но чёткое планирование бюджета очень помогает.

Первую квартиру подарили родители.
Вторую купила сама, разработав незатейливую систему махинаций на работе (работаю в банке). Как только купила квартиру, уволилась и устроилась в другой банк, где работаю без нареканий и без махинаций по сей день
Третью квартиру совсем недавно подарили родители.
Спасибо им огромное.

У нас так было. Купили свою первую квартиру 11 лет назад. Убитая 1-комн. хр. - 15 т.долл. на тот момент.
Перед этим 3 года снимали. Примерно года 1,5 копили, но просто некуда было тратить особо. Накопили 3 т.долл. Далее дали в долг на работе - 300 т.р. (10 т. долл вроде). И 2 тыс. долл дали родители безвозмездно. Расплатились за 2 года.
Ну а дальше легче все было разумеется.
Вам можно накопить, только если родители готовы вас содержать. А вашу з/п полностью откладывать.

планировщица Скромный, но чёткое планирование бюджета очень помогает.

да это точно! мне этому надо научится:) Спасибо всем кто поделился своими историями. Сделала вывод! Планирую бюджет,коплю,вкладывать деньги чтоб не пропали:) и думать думать и ГЛАВНОЕ поменять работу:)

Копить, откладывать самый максимум. Узнайте в районной администрации про программу "Молодая семья". Пока очередь до Вас дойдет может что-то и накопите.

Вкладывайте в себя. Мужичка найдете и полегче вдвоем будет заработать на жилье, а может у него уже будет свое.

С 25 тыр нечего откладывать. Есть одни крупы и ходить в обносках готовы несколько лет?

Накопить с 25 тр. не реально, а жить отказывая себе во всем смысла нет. Да и ребенка пожалейте.
Ищите лучше мужа с квартирой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы