как вы накопили на квартиру?

все 25 вкладывайте в себя, чтобы найти мужика приличного со всем остальным. так выйдет намного проще и дешевле и быстрее.

Аноним открыть счет и деньги складывть туда

до конца жизни, голодной и унылой, но со счётом в банке и мерцающей надеждой. с 25 нечего и думать ни о "накопить на квартиру", ни об ипотеке. с 40-45 живя с родителями можно накопить на 1 взнос на комнату, и там уже взять ипотеку.

Аноним правда зп была поменьше и ребенка в наличии не было. я еще и снимала при этом жилье, т.к не местная

я логик и математик. И, даже, предположив что ваша з/п 24 не смогла прикинуть что вы там купили.
Либо это часть частного дома в зажопинске, либо вы оказывали услуги сексуального характера попутно, либо торговали наркотой.
Мне вот правда непонятно КАК можно с з/п в двадцатку, снимая жилье, прикупить хату в ебурге.
Я логик, объясните мне пожалуйста.

Поженились с мужем, жили на мою з/пл, его з/пл всю откладывали. Одежду на рынке покупали, питались - так себе - голодными не ходили, но и деликатесов никаких не покупали - картошка, капуста. Часть накопили, часть взяли в кредит - купили однушку.

Накопить на квартиру в Екате вряд ли получится, в области - да - на первоначальный взнос накопить + ипотека, что вы ее так боитесь? Мужу дали ипотеку - когда я сидела в декрете со вторым ребенком, т.е. не работала я+2ребенка, з/пл мужа на тот момент была 30т. Дали 700 или 800 т.р., сейчас не помню уже точно. Расплатились за три года, правда материнский использовали.

Но мы из Первика, если что

Ангельский_Лик™ Я логик, объясните мне пожалуйста

Аноним же не написала в каком году дело было. Я недавно откопала старую газету 2001 года, там обзор цен на квартиры в екате был. Если память не изменяет, 6 т.р. за метр просили Вполне себе доступно...

Аноним ну я же накопила.

какая была зп, цена на квартиру в начале накопительства и в конце, период накоплений и кол-во откладываемых средств?

Нюcька Часть накопили, часть взяли в кредит - купили однушку.

цена квартиры?
ну и автору чтобы накопить на 1 взнос 20 %, скажем 400 000 - на студию за 2 млн, придётся откладывать например по 15 т.р. - 2,5 года.
за это время на сколько подорожает квартира и на сколько продлится период накоплений?
а ещё в это время ни ей, ни ребенку - ни чихать-ни кашлять-ничего себе не позволять в принципе, т.к вдвоём на 10 т.р. даже у родителей - это швах.

Сыграли в своё время на дефолте.

С такой зарплаты накопить нереально.
У меня была раза в 4 выше, на нее жили, а накопили с заработков мужа, который был в то время весьма востребованным специалистом в своей области. Пришел большой объем работы, деньги собрали за год с нуля. Пока дом достраивался, накопили на ремонт и мебель.

аноним так там и доходы были в 10 раз меньше (в среднем)

Да как сказать. Если рассматривать относительно стоимости метра, то повыше доходы были.
В абсолютных цифрах может вы и правы, а в относительных - нет.

Аноним а потом будет трястись как заячий хвост, чтоб не дай бог не выгнал ее мужик из своей квартиры.

одна консультация юриста решит эту проблему на всю жизнь, вернее на весь брак и потом

Аноним поможет мне получить

вам уже ничто не поможет. успешные люди они во всем успешные - и замуж выйти и без имущества не остаться. а остальным ничего не поможет - ни ипотека, ни юристы, ни собес.

мне нравятся сравнения-одна с ребенком, одна, вдвоем с мужем. Это так то понятно что второму и третьему варианту копить куда как легче, нежели первому.
Автор, очень сложно с вашей суммы зп имея при этом ребенка накопить даже на первый взнос. Если только совсем совсем не одеваться и никуда не ходить, а питаться за счет родителей

Все выпады про пойти и начать работать , не "получать зп" считаю социальной утопией изначально. Разброс в зп вообще то невелик - читая сайты с предложением вакансий. Атомные деньги могут быть только у застройщиков, адвокатов, в фармации, стоматологии, и у чиновников высокого порядка (ну типа из" бедных" загруженных перетруженных непосильным трудом депутатов, которым не хватает 200 000 то на жись, надо узаконить 400 и т.п., ну и женушек их с мелким бизнесом детских магазинчиков, салончиков). Остальные - РАБЫ. Репетиторы еще могут чего о откусить неможко от пирога попробовать. Дальше в списке у нас управляющие крупных торговых сетей подмявших в ноль мелкий бизнес. Торговые представители. Ну сюда добавьте еще пару тройку знаковых професиий и будет исчерпывающий перечень. P.S. Про жить на деньги родителей, а свои откладывать - вообще просто полный звиздец (родителям, естессьно).

анонимно

У вас весьма внушительный перечень рабочих мест с нормальной зарплатой, думаю, автору есть из чего выбрать:-)

Аноним Ангельский_Лик™
И, даже, предположив что ваша з/п 24 не смогла прикинуть что вы там купили.
Либо это часть частного дома в зажопинске, либо вы оказывали услуги сексуального характера попутно, либо торговали наркотой.
Мне вот правда непонятно КАК можно с з/п в двадцатку, снимая жилье, прикупить хату в ебурге.
Я логик, объясните мне пожалуйста.

объясню: зп 16, квартиру снимала на окраине за 4. питание на 2-3 тыс (сюда же мыло, шампунь и прокладки)
Нюcька
питались - так себе - голодными не ходили, но и деликатесов никаких не покупали - картошка, капуста

еще крупы и макароны. из мяса - курицу брала (2-3 шт на месяц), одежду донашивала старую и подкупала в секондах. откладывать получалось по 8-9 тыс в месяц - за год это уже почти 100 получалось. квартира стоила 1300 тыс. р весной 2006 г. копила с 2003 по 2006, на первоначальный взнос у меня накопилось 420 тыс, потому что зп понемногу росла и откладывать получалось побольше и 4 раза еще халтуры были. просто не каждый готов так жить - ходить в старье и есть такую еду, поэтому и считают что накопить нереально. ну и простуды я лечила народными средствами и аспирином, потому что при такой жизни болеть было непозволительной роскошью.

ну почти также

Аноним ФренсисМорган
одна консультация юриста решит эту проблему на всю жизнь, вернее на весь брак и потом

как именно консультация юриста поможет мне получить квартиру, приобретенную супругом до брака со мной?

тоже интересно

котёнок™ У вас весьма внушительный перечень рабочих мест с нормальной зарплатой, думаю, автору есть из чего выбрать:-)

этот перечень конечно есть. Но залезть туда - ан риал. Все теплые местечки давно заняты

анонимно

Это позиция как раз таки человека, привыкшего получать зарплату. У человека, привыкшего работать слово анриал в лексиконе отсутствует. Поэтому такие люди успешны и имеют то, к чему стремятся.
Да, это не у всех получается. Но вдург автор какмраз из тех, у кого получится?;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы