Есть юристы, которые могут помочь с ответом?

Ребёнок прописан в этой квартире? Если да, то до 18 летия, даже через суд его никто не выпишет. А брачный контракт стандартный у военных, там не придраться-читала.

Да уж...чувствуешь дурой себя.

Да прописаны все.

VilTA автор темы Да прописаны все.
ЦитироватьМодератору

Ну и всё, ребёнок имеет полное право проживать в этой квартире до 18 летия, вы имеете право как его законный опекун, находится вместе с ребёнком. Вас муж может выписать, ребёнка нет.

Альфочка Да и бм еще не бм, как я понимаю. Возможно, чем-то поможет

Возможно.

Sнегурочка Ну и всё, ребёнок имеет полное право проживать в этой квартире до 18 летия, вы имеете право как его законный опекун, находится вместе с ребёнком. Вас муж может выписать, ребёнка нет.

это уже что-то.

Альфочка "некуда идти", если автор хочет ребенка с собой оставить

конечно хочу! а что тогда ?как быть?

Rumpelstilzchen Военная ипотека? Можно даже не дёргаться

Без шансов.

Альфочка У папы те же права, что и у мамы. Так что я б не размахивала этим "некуда идти", если автор хочет ребенка с собой оставить

Во-во. Договаривайтесь с отцом ребенка полюбовно.

Абривеатура у вас даже имени нет - вы не актуальны

а у вас паспортные данные в реге прописаны? нет? значит ваша актуальность гарантируется аватаром? смешная вы.

VilTA автор темы Работа есть конечно. С мужем еще ничего не обговаривали.

уже легче. как минимум сможете выкрутиться.

VilTA автор темы Просто интересуюсь что будет иметь ребенок?

то же, что и при не подписании вами брачного договора - ничего.

VilTA автор темы В договоре прописано отказ от квартиры

правильно. Вы отказываетесь от квартиры. но ребенок в договоре никак не прописан и не указан.
поэтому вне зависимости от того, отказались вы от прав на квартиру или нет - ребенок не имеет в этой квартире доли.

Альфочка Вот это откуда?

Пока её не лишат родительских прав.

У меня подруга судилась, ссылаясь вот на эту статью ГК РФ:
Статья 36. Исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей

1. Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного. Там правда до 16 летия полтора года всего оставалось, может поэтому выиграла.
    Суд выиграла. Это было года 3 назад. Но у неё вообще никакого жилья не было и родственников тоже нет совсем. А у нас как известно самый гуманный суд в мире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы