срок освобождения квартиры при ипотеке

У покупателя квартиры - ипотека. Я понимаю, у многих она сейчас. По условиям банка деньги зачислят на счет продавца после получения св-ва о гос регистрации и справки ЕГРП. Т.е. получается 6 дней гос.регистрация+6 дней св-во ЕГРП, итого 12-14 дней после сделки (сдачи доков в рег.палату.) Покупатель с агентом орет, что стандартные сроки освобождения квартиры 14 дней. Но как я, даже теоретически, могу освободить квартиру, если они мне деньги не перечислят. У нас обмен, т.е. я не могу купить другую квартиру без денег, которые нужно ждать 2 недели после сделки. Скоро выходить на сделку и затор с согласованием сроков освобождения квартиры, думаю вообще отказать таким неадекватным покупателям.

Аноним пропишите в договоре не стандартные сроки. например 14 дней со дня получения вами денег

в этом и проблема, что не можем с ними договориться, только твердят про стандартные сроки 2 недели.
Хотелось бы услышать, как обычно у других? Ипотека то сейчас не редкость.

у нас было стандартно: 2 недели после окончательного расчета.

Яблоко у нас было стандартно: 2 недели после окончательного расчета.

и я им про то, что это логично. Покупатель с агентом утверждают, что стандартные сроки - это 2 недели после подписания договора купли-продажи или гос.регистрации. И категорически против формулировки: 2 недели после "оплаты". Если не договоримся, пусть со своей "ипотекой без денег" у других покупают, не знаю уже как иначе объяснять, если включают "дурака".

Срок не 14 дней (в документе о продаже не помню как называется), а указан в разумные сроки (по сути может дойти до месяца), мы тоже в прошлом году столкнулись с этим, у нас тройная сделка была. Но при встречи обговорили сроки выезда и потом только подписали договор купли-продажи. У нас из трех агентов только один адекватный был, наших покупателей, я ему спокойно объяснила, что мы тоже не на улицу выезжаем, и что нам надо тоже в нести деньги, а потом только нам дадут ключи, если ипотеку начислят позже то и мы съедим позже.
Обговаривайте сроки, и пропишите в документе что срок после получения всей суммы денег 14 дней.

логично, вы же тоже квартиру покупаете, и такая же сделка будет, и ваши продавцы, так же через 2 недели съедут... они хотят вас на улицу на неделю? так и говорите им , у ВАС ипотека и окончательный расчет через неделю после сделки (перечисление обычно после прохождения регистрации), а если банк требует еще и ЕГРП (тока на фига не понятно), это опять ипотечников проблемы, в общем правильно выше написали.

Аноним автор темы И категорически против формулировки: 2 недели после "оплаты".

после окончательного расчета

Спасибо за ответы.
Будем расставаться с такими покупателями, у которых отличные от всех остальных "стандартные сроки"

у свекрови вообще запутанная сделка была, целая цепочка. дак в договоре было прописано, что она съедет только через 3 месяца. Так что всегда можно договорится, просто ваши не хотят

Аноним автор темы

Обговорите все условия и сроки сразу "на берегу". У Вас не чистая продажа и риэлтор Ваших покупателей должен понимать всю сложившуюся ситуацию

Мы сейчас продаем квартиру, я беременна, месяц ходить осталось. У покупателей ипотека, договорились что выезжаем через 14 дней после окончательного расчета. Не на улице же жить

Знакомая квартиру продавала, цепочка была длинная, на сделке было 28 человек (!!!). У неё в договоре было написано, что они въезжают спустя два месяца после подписания договора
Я к тому, что есть свобода договора, как стороны договорятся - так будет, стандартные сроки, о которых они твердят - это их личные привычки

Интересно кто устанавливает эти стандартные сроки. Если риэлтор покупателя так в этом уверен, пусть предоставить доказательство. Статью закона какую-нить про 14 дней или пункт в договоре КП например

Lair Best Статью закона какую-нить про 14 дней или пункт в договоре КП например

Их банк такой договор КП предлагает подписывать. Освобождение квартиры не привязано к срокам оплаты, и отсрочено во времени на 12-14 дней от момента сделки, что заранее неприемлемо и нам не выгодно, т.к. у нас обмен. Если для них и для их банка это стандартные условия, когда продавца без денег пытаются выставить на улицу, мы решили, что пусть покупают у других

NBBB офигеть.... вот я бы не стала столько ждать

наши покупатели тоже считают, что на фиг ждать, можно и без денег сразу въезжать

Автор, рубитесь до конца за удобную вам дату. Меня наша агент уломала подписать договор на стандартных сроках, мол, потом до говоритесь, все же люди, бла бла бла. Потом мне покупатель звонил и орал в трубку, что наш две недели кончаются ( а мы тоже не могли выйти на сделку без ВСЕХ денег), в итоге мы неделю жили у родни. Ладно хоть наши продавцы пошли нам на встречу и съехали в рекордно короткие сроки.

Аноним автор темы Если для них и для их банка это стандартные условия, когда продавца без денег пытаются выставить на улицу, мы решили, что пусть покупают у других

Банк, например, накосячит, денег еще месяц не даст, а Вы выметайтесь? Бред! Шлите в далекое путешествие!

NBBB Ну не два месяца же сделка

регистрация+ЕГРП 12-14 дней - не два месяца, но реально, что

IlyaEka Банк, например, накосячит, денег еще месяц не даст, а Вы выметайтесь? Бред!

Поэтому в любом случае сроки освобождение логично привязывать к оплате, а не к регистрации.

Аноним автор темы

нашли нового покупателя?

Аноним автор темы У покупателя квартиры - ипотека. Я понимаю, у многих она сейчас. По условиям банка деньги зачислят на счет продавца после получения св-ва о гос регистрации и справки ЕГРП. Т.е. получается 6 дней гос.регистрация+6 дней св-во ЕГРП, итого 12-14 дней после сделки (сдачи доков в рег.палату.) Покупатель с агентом орет, что стандартные сроки освобождения квартиры 14 дней. Но как я, даже теоретически, могу освободить квартиру, если они мне деньги не перечислят. У нас обмен, т.е. я не могу купить другую квартиру без денег, которые нужно ждать 2 недели после сделки. Скоро выходить на сделку и затор с согласованием сроков освобождения квартиры, думаю вообще отказать таким неадекватным покупателям.

на этом сайте эту тему уже раз ... дцать перетирали ... %)
опять-за-рыбу-деньги ...

Аноним автор темы По условиям банка деньги зачислят на счет продавца после получения св-ва о гос регистрации и справки ЕГРП

наш банк отдал ипотеку (деньги) в день сдачи документов в регпалату ... ключи от квартиры продавцы нам выдали там же в банке :)

мы год назад покупали. с банком договрились (не помню как), но перчисление денег было в день сделки. Вроде что-то пока картира не перофрмлена, если что ипотеку платит продавец.
с продавцом договорились, - они нам освободили 1 комнату и мы всю свою мебель первезли к ним в 1 комнату. сами правда пожили 2 недели у родственников, но это был наш выбор. не хотели съемную дальше оплачивать.
ну а если покупатель никак не хочет идти на контакт - ищите другого

анонимЧЕГ ключи от квартиры продавцы нам выдали там же в банке

значит квартира было освобождена и они уже там не жили, и деньги от продажи этой квартиры не нужно было переводить в счет покупки другого жилья

Сейчас специально глянула наш договор купли-продажи, вот как написано "Стороны договорились, что передача и освобождение отчуждаемой квартиры ПРОДАВЦОМ и принятие ее ПОКУПАТЕЛЯМИ будет осуществляться без подписания акта приема-передачи в срок, не позднее 10 дней после подписания настоящего договора".

Так, что у нас датой отсчета была дата подписания договора купли-продажи и срок 10 дней (правда договор купли-продажи наш агент составлял )

И вообще, что у вас так долго 14 дней? Через 5 рабочих дней получаете свидетельство и банк тут же остаток суммы переводит.
У нас кстати тоже цепочка была, мы однушку покупали с ипотекой, наши продавцы покупали двушку с ипотекой. Обе сделки в один день, через 5 дней приехали в регпалату, забрали свидетельства и в банк. Сначала банк перевел деньги на счет наших продавцов, затем уже с их счета на счет продавцов двушки. Все в один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы