Как выгоднее взять ипотеку? Ваше мнение

Если взять в ипотеку недостающие 750 тыс на 15 лет, ежемесячный платеж составит примерно 11 тыс.
Если взять в ипотеку 1250 тыс процентная ставка ниже и платеж на 15 лет составит примерно 16 тыс. И затем досрочно погасить 500 тыс сразу.
Как на самом деле выгоднее? Что-то запуталась я....

выгоднее всего - не брать ипотеку, т.к. в этом случае вы не понесете никаких затрат

Анонимно автор темы И затем досрочно погасить 500 тыс сразу.

Ну смотрите условия договора еще,через сколько можно внести досрочное погашение.Лучше конечно без ипотеки,но уж коль выбора нет,брать сумму меньше.

Возьмите. 750 тр на 10 лет.

Тema выгоднее всего - не брать ипотеку, ага, а нарисовать недостающие 750

Еще берем ипотеку, чтобы использовать мат.капитал до достижения 3х лет.

Rumpelstilzchen

Спасибо за расчеты!
В банке говорит якобы выгоднее взять больше и потом досрочно погасить. Но я сомневаюсь и видимо не зря)
По поводу 750 тыс на 10 лет - узнаю, спасибо

Тema выгоднее всего - не брать ипотеку, т.к. в этом случае вы не понесете никаких затрат

а недостающую сумму вы добавите автору? если у вас такая широкая душа, то уж и мне дайте примерно столько же

Анонимно автор темы Еще берем ипотеку, чтобы использовать мат.капитал до достижения 3х лет.

это крайне невыгодно, т.к. МК индексируется

Тema

Ага, а проценты в банке тоже "индексируются"

МК индексируется тыс на 30 в год, а жилье дорожает. И потом, могут отменить программы и приостановить выплаты, типа денег нет, кто хотел- тот воспользовался.

Мы практически так и поступили, но не специал но, взяли больше тк не успевали недвижимость продать и денег извлечь из нее, через месяц погасили 2/3 ипотеки, + мат капитал, платеж пересчитали с 24 до 9 тыс... В чем невыгодность не понимаю... Если ставка ниже, если платеж могут пересчитать или срок уменьшится( соответственно переплата меньше), нормально все...

Нам надо было всего 500тр, в банке зная, что мы будем затем оплачивать часть ипотеки МК, займ на 500тр не одобрили, а вот 800 дали без проблем. 300 внесли в течение первого месяца из этих же денег, платеж уменьшился с 13500 до 8000 (примерно), а потом через 2-3мес 400тыс пришел МК, так что мы, если и потеряли на процентах, то несущественно

Ясно а жилье дорожает.

???? в среднем на 3-4 % в год, индексация больше !!!

аноним 13500 до 8000

Т.е. если досрочно гасить, то пепесчитывать сумму платежа, а не срок. Буду иметь ввиду, спасибо!

Анонимно автор темы

Это зависит от условий договора, наверное. Но в сбере счас вроде у всех так, что сумма может уменьшаться, а срок так и остается. У меня сейчас ежемес. Платеж 120-130руб в мес. Но я спец. Пока не закрываю, тк нет возможности заниматься бумагами по распределения долей

нам было выгоднее взять сумму больше нужной, и практически сразу погасить часть. Т.к. на бОльшую сумму кредита процентная ставка была ниже.

смотря какие платежи. аннуитет или дифференцированные

Анонимно автор темы

Все правильно говорите, процент ниже и выгоднее!

Rumpelstilzchen Краткий расчёт на 12% годовых:

1. 750тр на 15 лет, платёж около 9тр, 180 платежей по 9тр - 1620тр, переплата 870тр
  2. 1250тр на 15 лет, платёж около 15тр, 180 платежей по 15тр - 2700тр, переплата 1450тр
  3. 1250тр на 15 лет, платёж около 15тр, 140 платежей по 15тр и 500тр досрочки - 2600тр, переплата 1350.

Да и без расчётов понятно, что на эти полляма будут медленно и печально капать проценты

Что-то у Вас расчёты какие-то странные По теме. Эти 500 тыс. Вы можете внести хоть в следующую дату погашения, тем самым уменьшив тело кредита. При этом это однозначно выгоднее, т.к. % ставка уже будет начисляться на оставшуюся сумму, т.е Ваши изначальные 750 тыс. Здесь и без расчетов понятно, что если % ниже, то и переплата будет ниже. Второе. Пересмотрите для себя срок. Ежемесячные платежи на 10 и 15 лет, как правило, различаются на 1000-1500. Но при этом каждые 5 лет ипотеки дают приблизительно 70% переплаты. Т.е. изначально взяв на меньший срок, Вы ооооочень существенно экономите.

Анонимно автор темы Т.е. если досрочно гасить, то пепесчитывать сумму платежа, а не срок. Буду иметь ввиду, спасибо!

смотря какой банк. В Сбере сейчас только возможность перерасчета ежемесячного платежа.

аноним Но в сбере счас вроде у всех так, что сумма может уменьшаться, а срок так и остается.

Анонимно автор темы В банке говорит якобы выгоднее взять больше и потом досрочно погасить. Но я сомневаюсь и видимо не зря)

Это правда в том случаи, если досрочно погасить сразу, пока на эти лишние 500т не накапали проценты, а это ни много ни мало 5т в месяц

Анонимно автор темы Т.е. если досрочно гасить, то пепесчитывать сумму платежа, а не срок. Буду иметь ввиду, спасибо!

Зависит от банка. У нас можно выбирать, пишешь заявление при досрочном погашении - сократить срок или платеж. Выгоднее сокращать срок, т.к. меньше переплата.

Второй вариант скорее всего выгоднее. Но Вы не написали какие проценты в двух случаях. И можно ли погасить 500тыс. на следующий день после взятия? Или месяц ждать? Проценты на 500тыс. за месяц накапают. Покроет разница в процентах эти доп. расходы?

Если разово, а потом платить по графику, то меньше переплата будет при уменьшении срока.

Если постоянно будете гасить досрочно, то неважно, что уменьшать. Финансово безопаснее уменьшать сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы