обязана ли я платить за мытье полов в подъезде?

и где это прописано?
я плачу исправно и мне не жалко
просто интересно обязана по закону или просто по совести

а уборщица, думаете, бесплатно моет?

у нас нет такой отдельной графы в квитанции

Нет, вы можете мыть сами.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у нас нет такой отдельной графы в квитанции

графа содержание жилья есть? вот туда и уборщица и дворник входит

а кому платите? Cоседке?

мы собираем подъездом 50 руб в мес

Аноним графа содержание жилья есть? вот туда и уборщица и дворник входит

ну так это понятно )))как тогда автор собралась не платить?

аноним автор темы мы собираем подъездом 50 руб в мес

Аноним графа содержание жилья есть?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ну так это понятно )))как тогда автор собралась не платить?

мы снимаем жилье
не знаю че у вас входит
у нас с квартиру 50 руб месяц
еще и воду наливаю постоянно ей в ведра

аноним автор темы мы снимаем жилье

это не важно. услуги уборщицы уже включены в квитанцию и вы их оплачиваете. воду тоже наливать не обязаны - если вода по счетчикам, то вы оплачиваете ее из своего кармана (а что же тогда общедомовое потребление которое тоже есть в квитанции). просто надо задать вопросы вашей УК - за что вы платите

аноним автор темы не знаю че у вас входит

а у вас че? Религия не позволяет в квитанцию заглянуть? Вопросов бы не возникало

Rumpelstilzchen Я думаю автор считает, что оплата уборщицы входит в какую-нибудь статью квитанции А что, нет? У нас входит в содержание жилья, моют два раза в неделю. Трясите ЖЭК или что у вас.

Услуга должна быть включена в статью "Содержание жилья".

папко Услуга должна быть включена в статью "Содержание жилья".

хорошо придут квиточки посмотрю
все у хозяйки

Аноним графа содержание жилья есть? вот туда и уборщица и дворник входит

в Пышме к примеру в расшифровке тарифа на содержание жилья этой услуге отведено аж 7 копеек с кв.м.. 5ти-подъездная 9ти-этажка общей площадью 7200 с чем-то кв.м. С дома стало быть на убощицу в месяц приходится чуть больше 500 руб...
Поэтому наша УК предложила жителям отказаться от этой услуги в квитанции и либо мыть самим, либо нанимать клининг или частника. Все дома согласились.

Лис© в Пышме к примеру в расшифровке тарифа на содержание жилья этой услуге отведено аж 7 копеек с кв.м.. %ти-подъездная 9ти-этажка общей площадью 7200 с чем-то кв.м. С дома стало быть на убощицу в месяц приходится чуть больше 500 руб...

я не знаю сколько копеек приходится именно на уборщицу, но у нас 144 квартиры в 1 подъездной 9тиэтажке и уборщица моет и дворник каждое утро во дворе прибирает

если снимаете, то лучше все вопросы решать с хозяйкой

ну вообще это включено в обслуживание дома, за которые приходят квитанции. Давайте и на дворника скидываться будем и на вывоз мусорных контейнеров

Лис© в Пышме к примеру в расшифровке тарифа на содержание жилья этой услуге отведено аж 7 копеек с кв.м

хм... у меня 17 с лишним рублей с кв.м.
только с моей кв получается больше 800р в месяц
мытье полов обязательно входит в содержание, вот только мыли бы...

Lelkako Давайте и на дворника скидываться будем и на вывоз мусорных контейнеров

еще бы эти безумные суммы в квитанции не оплачивать при этом

@ноним хм... у меня 17 с лишним рублей с кв.м.

именно уборка подъезда? а сколько тогда весь тариф за содержание жилья?

Лис© именно уборка подъезда? а сколько тогда весь тариф за содержание жилья?

это весь тариф содержания жилья, отдельно в квитанции не расписано, но унас в доме нет ни лифта ни мусоропровода
так что получается в эту цену входит только мытье полов, уборка двора и вывоз ТБО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы