Взрыв мозга!!!

Всем доброго дня. Начну по прялку, живем или жили уже даже и не знаю в съемной квартире уже как 9 лет , нам подняли цену с сентября с 8000 до 15000 за 1 комнатную в Хрущёве. Муж хочет съехать в двушку за 20000, а я вообще хочу ипотеку. Лучше уж платить за свое, чем за чужое. Дома споры, вопли... Я считаю, надо решаться, а он очкун. Просто не хочу таскать по съемкам ребенка, ей в садик пора, а из-за этой неопределенности не знаю в какой ее определить. Что делать? Как быть? Посоветуйте

а на первоначальный то взнос есть деньги?

распишите все на листочке, сколько стоит квартира, сколько возьмете ипотеки, сколько платить в месяц, и будет видно в какую сторону бежать....
может у Вас ипотека будет на однушку и платить по 40 в месяц, тогда понятно будет, почему муж боится...

тут исходя из финансовых возможностей: есть ли первоначальный взнос, и сможете ли платить за ипотеку, потому что как показывает практика 20 т.р. ежемесячно платить могут только люди имеющие хотя бы 30% первоначального взноса.

Кошка мать автор темы 30000

в 2 раза выше чем 15000, а если учесть коммуналку - то еще больше. зачем вам это ?

если нет первоначалки, процент будет около 14%, а это с 3 млн.(основной займ) - 35 т.р. в месяц ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ, а еще и основной долг выплачивать, + ком.платежи...
если позволяют доходы-то можете и ипотеку, а еще забыла страхование: около 12 т.р. в год.

конечно ипотека

я бы о своем задумалась... .мы ипотеку взяли платили 35 000 сначала , платежи на уменьшение, спустя 2 года уже 25 000 платим еще ремонт сделали.. думала заедем и не хватит не на что.. если не решитесь так и будите еще долго скитаться по сьемным... все под завязку первое время... зато своё жилье!

Как мы можем оценить тот или иной вариант, не имея в руках всего расклада по доходам и расходам Вашей семьи, а также без оценки стабильности такого положения дел?

Кошка мать автор темы
Неа нет, но нам сказали, что можно и без него взять, только платить 30000. Вот за первоначальный тоже голову ломаю.

а что вы собираетесь купить с нуля за 30 тыс в месяц?

Кошка мать автор темы я что-то уже стыжусь, что не можем взять кВ.

а вы можете?

Кошка мать автор темы только платить 30000

я бы сделала так - жила бы пока в квартире за 15 (это не так уж дорого за однушку) и 15 откладывала - так вы поймете, осилите ли вы ипотеку в 30 тр. Ну и взнос заодним подкопите, хотя бы процентов 10 от стоимости кв.

Кошка мать автор темы в июле были первые прибыльные деньги и то они все расползлись на долги, аренду.

ну вот. А чем платить будете? вы в декрете или вообще без работы? в такой ситуации оч понятно очкование вашего мужа - в семье нет стабильного дохода, какая ипотека.

StiX в такой ситуации оч понятно очкование вашего мужа

Кошка мать автор темы Я пока в декрете вот решается вопрос за садик, выхожу в январе уже трудиться, зп 20000+

то есть съем вы, если что, потянете, а ипотеку - нет, если вдруг муж сработает в ноль. Я бы не взяла ипотеку в такой ситуации, ни в коем случае.

Lolga платежи на уменьшение

сейчас уже практически нет нигде дифференцированных платежей. Платеж может уменьшиться только в том случае, если гасить приличными суммами тело кредита.

Cvetlan-ka если нет первоначалки, процент будет около 14%, а это с 3 млн.(основной займ) - 35 т.р. в месяц ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ, а еще и основной долг выплачивать, + ком.платежи...
если позволяют доходы-то можете и ипотеку, а еще забыла страхование: около 12 т.р. в год.

Ну основной долг может и не 3 млн быть а (2 например однушка на окраине в хруще), 200 000 можно попробовать назанимать - 10 % первый взнос. Если брать в Сбере то и процент будет 12,5% и 12 т.р. в год страховка - не обязательна, обязательно страховать имущество, а не жизнь (страховка имущества гораздо дешевле). В любом случае плясать, Автор, нужно от того что уже имеете (первый взнос, если нет то возможность его заиметь - продажа машины (ну и готовы ли Вы продать машину ради первого взноса) или взять в долг без процентов (например у родственников, родителей или у работодателя) ну и самое главное ежемесячный доход вашей семьи (какую сумму Вы сможете вносить за ипотеку каждый месяц на протяжении долгого времени).

Кошка мать автор темы

А Вам ипотеку одобрят?

Кошка мать автор темы Я пока в декрете

Кошка мать автор темы Доход в семье скудный

первоначального взноса нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы