Начальник не подписывает справку

у мужа на работе для ипотеки очень нужная справка, что он действительно там работает. Мы в шоке, как человек может решать судьбу другого человека!!!? Что делать, может мне самой к нему поехать? Уже все доки готовы, квартира наша продается на след. неделе сделка...... капееец, я плачу и что с этим поделать? как быть? не могу спать....(( дайте совет!

сами за него распишитесь, никто экспертизу подписи проводить не будет.

Аноним сами за него распишитесь, никто экспертизу подписи проводить не будет.

а печать не надо? я на такую справку печать ставила.

Нинчик а печать не надо? я на такую справку печать ставила.

вот-вот, там же печать на подпись нужна

у нас есть одна справка, но она от 10.07 уже срок истек((, уже думаю ее подделать как-то дату поменять, но боюсь

почему не подписывает, че говорит

к секретарю подойдите и попросите печать поставить, сама работала офис-менеджером, парни просили печать поставить и ндфл липовую сделать, делала, мне не сложно, если секретарь нормальная, поможет.

А в отделе кадров подписать или у вас частная компания и начальник всему голова или вернее Жо- а

смотрите, что я нашла:
По Трудовому кодексу работодатель обязан безвозмездно в течение 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления выдать ему документы (или копии), связанные с работой (Статья 62 ТК РФ), например:

• копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении с работы;
  • выписки из трудовой книжки;
  • справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах в ПФР, о периоде работы у данного работодателя.
    Однако этот перечень не закрытый. К нему относятся все "рабочие" документы, касающиеся конкретного сотрудника, например: приказы о снятии дисциплинарного взыскания, о премировании, документы о прохождении обязательных аттестаций, акты о несчастном случае (Определение Московского городского суда от 26.05.2011 по делу N 33-15759), графики сменности (Решение Верховного Суда Республики Карелия от 23.08.2011 N 21-163/2011) и т.д.

Предупреждаем руководителя
Если работник, которому работодатель отказался выдавать копии необходимых документов либо выдал их с опозданием, пожалуется в трудинспекцию, она может оштрафовать (Часть 1 ст. 5.27, ст. 23.12 КоАП РФ):

• организацию - на 30 000 - 50 000 руб.;
  • ее руководителя (предпринимателя) - на 1000 - 5000 руб.
    Штраф грозит и тогда, когда в локальных актах организации, к примеру в правилах внутреннего трудового распорядка, закреплено, что копии документов, связанных с работой, выдаются за плату. Ведь это противоречит требованиям действующего трудового законодательства (Постановление Московского городского суда от 29.08.2011 по делу N 4а-1743/11).

gringo почему не подписывает, че говорит

он просто сам по себе такой человек, всем у них на работе палки в колеса ставит, его там ни кто не любит, но и сделать с этим ни чего не могут(((

Аноним к секретарю подойдите и попросите печать поставить

работа ОМОН у них в отделе кадров печать ставят, без подписи его не поставят боятся все

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 62]

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Нинчик

спасибо большое!

пусть муж идет прямо завтра и пишет заявление. в двух экземплярах. на экземпляре мужа секретарь расписывается, что приняли. к заявлению можно подколоть распечатанную ст. 62 ТК РФ и Часть 1 ст. 5.27, ст. 23.12 КоАП РФ.

Нинчик пишет заявление. в двух экземплярах

как это написать правильно?

на экземпляре мужа обязательно должна стоять дата и подпись того, кто принял заявление. можно потом во вторник напомнить про заявление, а в среду грозить трудовой инспекцией.

прошу подписать справку и т.д?

мама автор темы он просто сам по себе такой человек, всем у них на работе палки в колеса ставит,

ну тогда пробуйте через голову

мама автор темы как это написать правильно?

в свободной форме, я думаю.

в шапке:
такому-то (должность, название организации, ФИО) от того-то (должность, ФИО)

Прошу предоставить мне справку о периоде работы в данной организации (можно название написать) или заверенную копию трудовой книжки (если вам это подойдет) согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ в трехдневный срок со дня подачи заявления.

Подпись, дата.

Нинчик заверенную копию трудовой книжки

он в ОМОНЕ работает, у них нет трудовых

мама автор темы он в ОМОНЕ работает, у них нет трудовых

я таких тонкостей не знаю, сорри значит справку о периоде работы в "..."

Нинчик

спасибо, что подсказали про трудовую инспекцию, может пригодится

Нинчик

целый день на нервах, справка готова уже просто ему нужно было подписать и все 2 секунды, а он ему : "выйди из кабинета....." у нас уже по времени все дела горят, прям зла на него не хватает, что за люди- паразиты.....

gringo через голову

каким образом?

нет не по ТД, у них такие правила в МВД нет ни у кого трудовых книжек и ТД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы