Что ждет рынок жилья со дня на день?Что купить,посоветуйте.

Что то моя интуиция мне подсказывает,что будет снижение цен на недвижимость.Сейчас ,кажется,все торопятся,кто купить,а кто продать быстрее.Если на руках 1000 000 рублей,что бы вы сделали?Смотрела комнаты малосемейки со своим санузлом,ничего подходящего нет.Думаю перевести в евро и прижать хвостик,не торопиться.Обычно интуиция не подводит,а тут растерялась...Как думаете,что лучше сделать? Спасибо за участие!

а с чего им падать то?

Ну вот я на ту же сумму в сентябре куплю двушку в городе в области. Сдавать буду, одну там же такую же сдаю. От сдачи копейки, но так деньги сохраняются лучше. И, к слову, первую двушку я купила там несколько лет назад, она за это время стала дороже на 300 тысяч. С чего ценам падать вдруг? Снижение спроса и в 2008 было, а цены выросли всё равно.

Неточка Снижение спроса и в 2008 было, а цены выросли всё равно.

в 2008 году наоборот был всплеск спроса, падение было в 2009-2010 годах.
имея лям лучше всего сидеть и не дергаться 10 % годовых в банке намного надежнее - и наличка в кризис рулит, в 2009 году тот у кого была наличка очень выгодно купили хатки

Тema

Я также думаю,только может перевести в евро или баксы?

Тema в 2009 году тот у кого была наличка очень выгодно купили хатки Я в курсе, сама в 2009 и купила двушку под сдачу в качестве гарантированного сохранения небольшой, в общем-то, суммы. Так делаю и сейчас. Это надёжней, чем банки. И выгодней - цены на жильё так и так растут + десяточка от сдачи капает каждый месяц. И ну понятно, что имеет смысл покупать недвижку, если наличка в ближайшее время будет не нужна и задача сохранить лет на 5-10.

Аноним автор темы может перевести в евро или баксы

50 % в рублях, 50 % в валюте.

Я тоже за банковский вклад. Вернее за два

имея чуть больше ляма -
на днях взяли квартиру, доплатив ипотекой. Буду сдавать и гасить ипотеку.
В банк не рискнула бы....и под подушкой держать тоже смысла не вижу.

мне кажется на жилье точно ценник вырастет, а вот ипотеку похоже будут сложнее давать... и пойдут хорошие продажи недорого жилья... спрос будет выше значит и ценник вырастет...

Mila3088 В банк не рискнула бы....

и почему?

Маленький кусочек счастья а вот ипотеку похоже будут сложнее давать... и пойдут хорошие продажи недорого жилья... спрос будет выше значит и ценник вырастет...

вы сами себе противоречите - если будет меньше ипотек, то спрос резко упадет и цены не будут расти

ВДУЧ и почему?

потому что....во первых надо не один банк - а два.
Где гарантии - что и ЭТИ банки не прикроются, то санкции то лицензии....я уже в этом мире ни чему не удивлюсь....

Маленький кусочек счастья а вот ипотеку похоже будут сложнее давать... и пойдут хорошие продажи недорого жилья... спрос будет выше значит и ценник вырастет...

тоже так же примерно думаю.

А жилье - оно и в Африке жилье.
В области бы точно не купила....а в городе только.
И продать всегда сможете, и кредит покрывать тоже.

пока ни одно жилье по цене не упало...я вот полгода рынок мониторила и деньги в двух банках держала и дрожала....
и каждые три месяца (вклады делала только на три месяца) ходила продляла.....так как выбират старалась процент вроде как и побольше - но риск.....есть хороший...
В сбер ведь не положишь деньги - там процент просто с каждым месяцем уменьшается и уменьшается....

Мне кажется на недвижку цены упадут, т.к. у нас она очень сильно переоценина....невозможно вечно удерживать цены так далеко от себестоимости

Я банкам тупо не доверяю,лучше валюта и со мной,чем бумага из банка о наличии виртуальных денег.Ну вот не верю,хоть тресни,и процентов не надо.Юная когда была,верила...да...

Mila3088 Где гарантии - что и ЭТИ банки не прикроются

гарантия 100 % возврата - страховка АСВ, за счет банка причем.
а вот где гарантия, что цены не упадут, тем более что хотят отменить льготу по НДФЛ при продаже неединственного жилья.

Mila3088 потому что....во первых надо не один банк - а два.
Где гарантии - что и ЭТИ банки не прикроются, то санкции то лицензии....я уже в этом мире ни чему не удивлюсь....

Один банк - жена и муж
Что-то читали про страхование вкладов?

Lair Best т.к. у нас она очень сильно переоценина....невозможно вечно удерживать цены так далеко от себестоимости

и кто ж ее снизит???
Новые дома вон растут как грибы.....а цены что в новых что в старых домах.....
никто снижать цены не будет.....
не в нашей жизни...не дождемся мы такого чуда

Аноним автор темы Я банкам тупо не доверяю,лучше валюта и со мной,чем бумага из банка о наличии виртуальных денег.Ну вот не верю,хоть тресни,и процентов не надо.Юная когда была,верила...да...

вот вот....я тоже тряслась пол года....пока не решилась на ипотеку....пусть потом деткам еще квартира будет....и деньги целы, и мы довольны...

ВДУЧ Я тоже за банковский вклад. Вернее за два

++
весь лям в один банк не кладите, разделите напополам.

ВДУЧ Что-то читали про страхование вкладов?

хотите геморрой за свои же деньги?
я бы подождала и купила бы в пригороде недорогое...там цены шибко не растут в период спроса.

Mila3088 и деньги целы, и мы довольны...

а больше всех доволен конечно банк - он больше всех и заработает

lvz хотите геморрой за свои же деньги?
я бы подождала и купила бы в пригороде недорогое...там цены шибко не растут в период спроса.

А купить не ликвид за лям а потом продавать это не гемморой? нуну...
а пригород это под Каменском где-то да? Покажите за лям недвигу

Mila3088 кто ж ее снизит???
Новые дома вон растут как грибы.....а цены что в новых что в старых домах.....
никто снижать цены не будет.....
не в нашей жизни...не дождемся мы такого чуда

ну почему же....вот в штатах же был ипотечный кризис, цены упали сильно....у нас тоже возможно....конечно совсем по другому сценарию, но всё же..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы