Стоит ли "ужиматься" из-за покупки паркинга?

Морозко в среднем аренда места стоит 3 000 руб. Это вы 15 лет стоимость паркинга отбивать будете

цены неадекватные, даже думать не стоит про "отбить". Но тут берут не чтобы сэкономить а из-за удобства. Место твое и всегда, сухое, закрытое и бежать никуда утром или вечером до машины не надо. А то бывает по дождю, да в слякоть, фу

Shtormit Цена 520 тыр за паркинг, это уже со скидкой

вот и посчитайте за сколько лет он окупится - у меня получилось больше 21 года
а если переезжать будете, не факт, что продадите или сдадите

Wheel Еще узнайте заранее, сколько в среднем выходят коммунальные услуги. А то может под тысячу... тогда проще снимать.

у нас в доме вроде дороже 1000, причем в паркинге сырость

Аноним а паркинги могут разобрать.

кому они нужны, у нас почти весь свободный стоит, застройщик сдавать в аренду не хочет
у нас рядом ТЦ Гранат - на улице 50руб/ночь, в подземном 70руб/ночь (это с 10 вечера до 10 утра, машины под камерами стоят), меньше 4000 круглосуточная парковка в поздемном

Врееедина Как вариант можете купить его и сдавать первый год

пока в Авроре была цена, сравнимая с уличной парковкой, многие снимали, как подняля сначала до 3000, потом 3500 - многие знакомые ушли
машина это только железо, чтобы так заморачиваться из-за нее, а в случае автора еще и отказываться от чего-то

Копила В итоге цены скинули, и стали еще ниже, чем купили "По акции".

у кого как. У нас уже 3 года не скидывают. Делали временную скидку разок, когда видимо деньги нужны были застройщику и все. Если им не горит, все равно постепенно купят

Ludk вот и посчитайте за сколько лет он окупится - у меня получилось больше 21 года

девочки, их берут не ради окупить стоянку. Берут ради комфорта

Ludk машина это только железо, чтобы так заморачиваться из-за нее

так морочатся не за машину а за себя. Не знакома чтоли ситуация, приехал - встать негде, ишешь, тыкаешься куда приткнуться. Или рано устром в мороз стоять скрести лед со стекол, брррррррррр. И вот тут уже кому то 500 не деньги, а кому то работать и работать надо чтоб заработать. Я бы за год не скопила например, даже ужавшись

Морозко вообще запредел!
в среднем аренда места стоит 3 000 руб. Это вы 15 лет стоимость паркинга отбивать будете

даже в академе, где паркинг стоит 300тыс, аренда стоит 3500 и уже даже 4000 просят. И спрос есть, я сдаю паркинги в течение дня А там, где паркинг стоит 500-600-700тыс, аренда выходит 4000-4500. В университетском знакомые точно за 4500 снимают и рады, что он им вообще достался в аренду. А если так и так планируется жить в новой квартире лет 15, то лучше в конце этих 15 лет остаться с паркингом, а не с дыркой от бублика.

Света У Вас сколько будет он стоить в реале ?

Само место 520 тыс. Меня привлекает, что рассрочка беспроцентная на 12 мес.
(+Плата в мес 600-700 руб. Но ее и поднять ведь могут).

Автомама автор темы Само место 520 тыс.

да недешево. Я слышала в академе по 300 продавали, вот это более менее

Автомама автор темы 600-700 руб

у нас кстати 500 вроде....... ну не 700 точно. даже не смотря за ежемесячные доп. расходы, я за паркинг.

Автомама автор темы Но ее и поднять ведь могут)

так и на квартиру поднять могут и сделают, инфляцию то никуда не денешь

За 300 купила бы точно, только не продают тут.
Про "окупаемость" - детям ведь останется, "доокупают"

Katy7788 о боги, пол ляма за место для машины... просто я видела, что у нас в новых жилых комплексах за 800 т.р. продают, а в Екатеринбурге должно быть дороже, и удивилась очень цене паркинга в 100 т.р. (цене в 800 т.р. удивилась в своё время гораздо больше ).

Ludk пока в Авроре была цена, сравнимая с уличной парковкой, многие снимали, как подняля сначала до 3000, потом 3500 - многие знакомые ушли

да ладно) Я в Авроре живу. Ты арендуем паркинг. но свободное место там найти - надо постараться! Все забито! И постоянно висят объявы: Арендую паркинг на долгий срок.

Chайkа удивилась очень цене паркинга в 100 т.р.

да вы чего :) 100 тыров это скидка от 600 :)

Света да вы чего 100 тыров это скидка от 600

Ну я и удивилась цене, но автор непонятно написала - вот где у неё про начальную стоимость?

Автомама автор темы Само место 520 тыс

если есть возможность арендовать - я бы арендовала - сами посчитайте, по 4тр*12 мес это 11 лет окупаемости. Понятно что арендная плата может вырасти, но вырастет ли на столько стоимость самого паркинга чтобы окупить это?

Agesta если есть возможность арендовать - я бы арендовала - сами посчитайте, по 4тр*12 мес это 11 лет окупаемости.

меня всегда умиляли такие математики... через 11 лет вы паркинг выкините на помойку? паркинг это в первую очередь недвижемость которая растет в цене год от года, через 11 лет вы продадите паркинг гораздо дороже чем вы его покупали.

Agesta я бы арендовала

А мне почему-то жалко. Получается 48 тыс в год вообще на ветер выкидывать (по 4000 тыс в мес). +На аренду очереди.
Проще в 18ч приезжать к дому, как мы сейчас и делаем.
Девочки, всем спасибо за мнения.

Аноним нет, это просто место.
разве что решетки поставить.

пол ляма за место
я б лучше снимала

Автомама автор темы +На аренду очереди.

это что?

Magic_ это нормальный ценник.
Их за 700-750 продают.

мне это не понятно, ни за 500 ни за 750.
что бы я не ездила в отпуск из за места для машины

юляша-мамаша пол ляма за место
я б лучше снимала

40-50 тысяч тоже жалко :) еслиб у меня были лишние полляма, я б купила, потому что попробовала что значит с паркингом и без. Но так то да, цены конские, дороже квадрат чем квадрат квартиры с отделкой

Аноним +На аренду очереди.
это что?

Это значит чтобы получить паркинг в аренду есть очередь...А не так чтобы пришел и взял По крайней мере в Университетском именно так дело обстоит

Света 40-50 тысяч тоже жалко

40-50 в смысле за аренду в год?
наверное жалко, но не так, при исходных автора
я б лучше в отпуск съездила (если б экономила 4 года до этого) и продолжала как автор приезжать в 18 или машину на парковку определила бы
повторюсь мы купили паркинг, второй дак даже в кредит, я тоже знаю как с ним и без него
но он стоит дешевле и он в виде бокса со стенами и возможностью поставить ворота и хранить не только машину там

Я, пожив без паркинга 8 лет, и обзаведясь им, по итогу, "голосую" за его покупку. Если совсем нет сил жить без отпуска - возьмите потребительский кредит на недорогую горящую путевку - и отдохните. Не думаю, что сумма платежа по такому кредиту будет очень критична...

В университетском и в 10 вечера можно куда нибудь приткнуться, ни разу ещё на обочине дороги не стояли.
Там и через дорогу есть стоянки.

Света приехал - встать негде, ишешь, тыкаешься куда приткнуться. Или рано устром в мороз стоять скрести лед со стекол

да, прям капец, капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы