Стоит ли "ужиматься" из-за покупки паркинга?

Мучаюсь уже неделю. Как быть? Из-за покупки новой кв. и ремонта, покупки мебели жили очень экономно, 4 года никуда не ездили отдыхать, только в сад.
Пару месяцев назад закончились крупные траты, вздохнули вроде и тут... акция: скидка на паркинг 100 тыс. на 100 дней.
Дома огромные, мест около дома немного, но приезжая в 18 -18.30 можно занять, позже стараемся никуда не ездить.
С одной стороны, вроде, если покупать, наверное сейчас надо - пока скидки и беспроцентная рассрочка на год, а с другой - надо ли вообще лезть в эту кабалу, целый год придется жить очень экономно. (на 30 тыс втроем, сыну 11лет). Аренда паркинга около 4 тыс в мес, платные уличные парковки 2 тыс, но близкие заняты все, другие - ходить 20 мин в неудобную сторону.
С мужем пытались + и - сравнить, нашли у паркинга только один минус - это цена, остальное конечно, сплошные удобства.
Вы бы как поступили?

Чую, речь про "университетский" идет

Shtormit

похоже на то...втюхивают и втюхивают этот паркинг

я бы купила, так как ситуация с количеством машин во дворе будет только ухудшаться год от года

Я бы не стала покупать

В смысле - 100 т.р. всего стоит паркинг? или это просто парковка во дворе аренда места?

не знаю Университетский или нет, но зимой я на парковку просто молюсь. Сел в тепленькую и поехал - ни снег с машины сгребать, ни прогревать. про то, что место искать не надо сами знаете. Ну цена да, но у нас и на квартиры цены задраны, что делать? Если есть фин возможность надо брать.

Это цена 100 тыс за паркинг, если да, то взяла бы

можете цену сказать на данный момент и размер парковки?

LyaLyaka Это цена 100 тыс за паркинг

это шутка:)?

Автомама автор темы Вы бы как поступили?

Вообще выгоднее снимать канеш. Если сдают (а такое редкость).
Но как правило сдавать паркинги не выгодно, поэтому их сдают пока они не проданы.
Мы в предыдущем доме так жили - застройщик сдавал паркинги и впараллель продавал. Где продано - выгонял арендаторов. Так постепенно пока всех не выгнал)
И в университетском будет также, поверьте мне. Поэтому я б лучше купила.
А уж какое это удобство: спуститься в тапочках на лифте в паркинг - не передать ))

Автомама автор темы

У меня 3 паркинга.
Один под мою машину и 2 под сдачу.
Сдаваемые паркинги оплачивают ипотеку
Я и 4-ый куплю со временем. Сдавать их проще, чем квартиру. Спрос не падает.

Глупый вопрос ей богу.Стоит не стоит, вам жить то, готовы вы или нет, кто то на 30 всю жизнь живет без покупки паргинка, а кому то и 300 в месяц не хватает что аж жить не возможно..
Можно вообще постараться ужаться до немоготы в тык в притык и гораздо быстрее выплатить , зато проблем не будет с машиной -всегда в домике..

Зимой будет хорошо

А я бы купила,пусть пока немного тяжко,но хоть голова не болит за то,куда машину деть,да и вечером не ездить никуда для меня лично не вариант вообще.

аноним я бы купила, так как ситуация с количеством машин во дворе будет только ухудшаться год от года

+100000

Наличие места в паркинге это возможность: приехать домой в 2 ночи; в -40 без проблем завести машину; никто не перегородит тебя или даже поцарапает.
И это ваша собственность !
Мы сами в такой же ситуации были, после того как пришел штраф за парковку в не положенном месте, а потом машину поцарапали...... Мы решили поэкономить и купить место в паркинге.

Цена 520 тыр за паркинг, это уже со скидкой

Смотря какие у вашей семьи планы на имеющуюся квартиру. Если жить там планируете долго и счастливо 10+ лет, паркинг нужен!

Shtormit Цена 520 тыр за паркинг, это уже со скидкой

о боги, пол ляма за место для машины...

Еще узнайте заранее, сколько в среднем выходят коммунальные услуги. А то может под тысячу... тогда проще снимать.

Как вариант можете купить его и сдавать первый год, пока рассрочку платите. Будет вам плюс 4т.р. к вашим 30т.р. оставшимся.

Автомама автор темы Из-за покупки новой кв. и ремонта, покупки мебели жили очень экономно, 4 года никуда не ездили отдыхать, только в сад

Автомама автор темы целый год придется жить очень экономно. (на 30 тыс втроем

Я бы 5 лет экономии не выдержала, был период в 1 год жесткой экономии, мне хватило.

Может машину продать и купить на эти деньги паркинг, машину потом еще купите, а паркинги могут разобрать.
Ну и экономия существенная будет, бензин не нужен, страховка ежегодная тоже, паркинг опять же сдать можете

Либо паркинг купить сейчас, пока нормально с парковками, парковаться на улице, а паркинг сдавать (хотя наверно невыгодно будет, зимой бенза на прогрев много будет уходить)

вот недавно на эту тему думала....а если потом переехать? реально продать его, но за какую цену? по 3 тысячи платные стоянки так же лет на 20 получается. У нас по соседству в паркинге ни охраны, ни камер. итог- 4 дорогих разбитых машины...520 тысч за то,чтоб место не искать каждый день? ну не знааюю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы