Есть коттеджный поселок по моим критериям?

Митиль Вы проекты домов смотрели? киньте хоть одним пригодным для вас

вот например в Экодолье 110 квадратов, а на первом этаже можно маленький кабинетик отделить, в последствии пристроить теплую веранду сзади и вынести туда обеденную зону, плата УК вместе с комуналкой по подсчетам будет выходить около 7-8 тыс. в зимний период

Atatka автор темы вот этого как раз и не хочется ... это все обслуживать надо ...
меня стропила то деревянные пугают)))))

Значит не готовы вы еще к своему дому, барышня.

Atatka автор темы вот например в Экодолье 110 квадратов

Какой смысл переезжать в дом размером с квартиру?

Аноним Значит не готовы вы еще к своему дому, барышня.

Аноним Какой смысл переезжать в дом размером с квартиру?

я просила не о суждении меня ... а о том, что бы люди поделились своими знаниями касательно коттеджных поселков))))))

Автор, а Скандинавию смотрели?

Аноним Какой смысл переезжать в дом размером с квартиру?

стандартная трешка 64 кв.метра, а здесь в 2 раза больше...
за то нет шумных соседей сверху и по лестничной клетке...

Железный дровосек стандартная трешка 64 кв.метра

для кого это стандарт? Это самая маленькая трешка хрущ, пентагон.

Железный дровосек стандартная трешка 64 кв.метра

Это не стандартная, это мелочь какая-то хрущевствая. Средняя трешка 76-84, а те, что сейчас строят, так и есть по 100-110.

Мне показалось ну очень мало у автора предполагаемая площадь. Еще же вычтется на лестницу сколько-то. На приведенном примере проекта три маленьких спальни - мне кажется мало это на пятерых.

Если б искала коттедж, то хотя бы от 150. А если 100, то лучше квартиру.

Второй этаж мансардный...это значит что потолок по краям комнат на 2 этаже будет упираться в голову...
Спальни 11 и 8 метров...это очень мало мягко говоря. Кровать стол стул. Все. Еще и потолок на голове.
Вы сами в какой спальне сейчас спите?
Лестница на первый взгляд крутоватая, надо считать...Иначе в первый год будете в травматологии обитать.
Санузел 1,5 метра на 1 этаже...это жесть.
Не дай бог заболеет кто, это даже не помыться,
а если не дай бог ногу сломал то через 3 месяца только помоется,
когда сможет на 2 этаж подняться. Имхо в доме именно на 1 этаже нужен большой санузел,
мыться, стирать, хранить инвентарь тот же для уборки.
Там где земля, там всегда больше грязи, даже если все закатано в плитку-это естественный процесс.
У ваших друзей, родителей есть свои дома? Вы сами жили в доме?

Atatka автор темы
есть ли такой коттеджный поселок, а точнее хотим дом (ИЖС) в коттеджном поселке, отвечающий ряду критериев

1) городская прописка, максимум 10-15 км от города
6) участочки 7-10 соток

Тем, кто готов платить большие деньги (к цене вернемся), нужны участки по 15-20 соток, желательно, с соснами на участке. Стоимость голой земли - от 200тр за сотку. Считайте.

3) дом готов и уже сдан
8) что бы в поселке не продавались отдельно земли, а только с домами готовыми

Таким покупателям не нужны типовые дома, у них будет индивидуальный проект (на худой конец - выбор из нескольких вариантов с модификациями.

4) дорога, централизованные коммуникации: газ, электричество, водопровод, канализация
Добавьте еще минимум миллион-полтора себестоимости, а ведь еще есть маржа.

5) дом 110-120 кв.м.
Скромный дом, не соответствует статусу типичных покупателей.

9) сам поселок большой (от 300-400 домов, а лучше еще больше)
Организаторы КП предварительно должны выкупить землю. Пусть даже оптовая цена ниже, но это огромные капиталовложения, на которые разумный бизнесмен не пойдет.

7) стоимость до 6 млн. руб.
Теперь понятно, что это утопия?!

А коттеджный посёлок Троицкий смотрели? Правда это не совсем ваш район, но городская прописка, город, лес, коммуникации. А почему не рассматриваете таунхаусы? Это как раз формат 130 кВ.м цена до 6 млн. Земля

Аноним вот например в Экодолье 110 квадратов
Какой смысл переезжать в дом размером с квартиру

там ещё до коммуникаций далековато,кстати посмотрите в сторону Сысерти,видела готовые дома 110/140м2 по правой стороне после поста ГАИ по цене 4/6млн.но коммуникации в большем случае автономные.А почему не хотите готовый коттедж в Арамиле(недавно смотрела готовый с недоделками за 5,2 но туда еще вкладывать нужно будет) мне нравится там,а мужу нет. Если Вы квартиру не продаёте,то можно искать,всегда найдёте желаемое

мне кажется должно ещё место проживания нравится,а не просто купить готовый дом и всё-для меня главное место(мы такое искали месяц и нашли) а для вас главное коммуникации-люди всё делают автономно и живут десятилетиями так же как в квартире,просто у МЧ руки должны "расти откуда нужно" или деньги всегда на обслуживание присутствовать должны.
Вот посмотрите,этот hrizolitovy.ru/userfiles/images/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81_7_8%D1%81%D1%82%D1%80.jpg
ну тут точно всё как вам нужно 7-prudov.ru/poselki/chistye-rosy

неплохой домик и готовый к жильцам cottage.e1.ru/view/9742431/

и вот cottage.e1.ru/view/8521568/

Surffly Автор, а Скандинавию смотрели?

Это очень далеко) да и участки там чуть больше размера дома, судя по карте)))

Аленусик А коттеджный посёлок Троицкий смотрели? Правда это не совсем ваш район, но городская прописка, город, лес, коммуникации.

там очень мало домов (23 шт всего + 22 тауна) и они при гостинице будут
кроме того вот здесь (http://domupn.ru/index.aspx?page=OISettlements&id=96) сказано, что земля в аренде

Аленусик А почему не рассматриваете таунхаусы? Это как раз формат 130 кВ.м цена до 6 млн. Земля

хочется иметь возможность что-то пристроить (мастерскую, зимнюю веранду, гараж на 2 машины н-р) у таунов в основном земли немного, а хочется и огородик разбить и лужайку иметь и детскую зону отделить, да и соседи за стенкой ...

Ол"ка мне кажется должно ещё место проживания нравится

я с Вами абсолютно согласна, но если изначально условия хочется другие, то ехать смотреть место - душа не просит)))

Ол"ка мы такое искали месяц и нашли

что вы для себя выбрали, если не секрет?

Ол"ка а для вас главное коммуникации

мы хотим продать квартиру и переехать за город ... по-этому хочется не головных проблем приобрести, а больше все таки удовольствия

Ол"ка Вот посмотрите,этот

это все очень далеко ... вся наша жизнь сосредоточена Ю-З, ВИЗ, Заречный ... а пока туда доберешься - проще оставить все как есть ...
Мы сейчас живем в квартире и ездим в деревню раз в неделю за 90 км по мск тракту ... за 1,5-2 часа доезжаем, а по городу вообще убийство передвигаться ... застройка сейчас слишком плотная (на мой взгляд), а дороги не расширяют - некуда)))) вот все и мучаются

Ол"ка неплохой домик и готовый к жильцам

это, как я поняла не коттеджный поселок, а Сысерть

так Вам правильно

IlyaEka

написал,что КП нужно ещё смотреть какой-большинство КП ,которые мы с мужем смотрели это эл-во и все,по газу только обещания(но мы рассматривали только Полевской тракт по соображениям,что у нас квартира на вторчике новая и с хорошим ремонтом и продавать мы её не будем-выбрали КП за Горным щитом,но я изначально смотрела в пределах 300 домовладений,а про воду-практически у всех автономно(скважина) и канализация тоже автономная(ямка выгребная),в некоторых газ есть,но это уже Полевской район,а мы берём Чкаловский .Муж сказал,что газ не принципиален,есть твердотопливные всеядные котлы

НО у вас ситуация продажа и покупка с переездом-поэтому смотрите готовые дома,главное выбирите направление,определитесь с местом или трактом,где вам удобно будет и мониторьте каждый день-у нас знакомые так в Арамиле за 5 млн с небольшими недоделками 180 м2 купили и до ЕКБ недалеко.
Просто не понимаю почему ИМЕННо в КП,может всё-таки посмотрите в поселках? кстати я недавно танхаус в ЕКБ за 5,8 видела на Волгоградской по-моему 130м2
МОНИТОРЬТЕ

Atatka автор темы

Там никакой гостиницы нет. 3 дома по 10 таунхаусы. Коттеджи все строятся кроме 1. Уже построен. Еще планируется тауны. А земля не в аренде, мы просто там купили и живем уже с марта. Сейчас забор ставим. Если интересно пишите а личку. Сейчас сдали благоустройство.

Atatka автор темы

Да еще стоимость у вас небольшая, за такую дом сложно купить по вашим критериям, если только ловить варианты, может кто-то срочно продает. А так ваша цена коттеджа-это Арамиль и Патруши, но уже без коттеджного поселка, а так, сейчас там много домов построено.

Еще напротив коттеджный поселок Солнечный остров кажется называется. Там вроде только дома

Ол"ка Просто не понимаю почему ИМЕННо в КП,

если брать просто дом, то там "каждый сам за себя", а в КП охрана, видеонаблюдение, ук, огорожено забором ... для меня это важно

Ол"ка МОНИТОРЬТЕ

так и буду делать))) муж предложил вариант - купить землю и строиться там ... просто не факт что вокруг все тоже будут строиться ... хочется, что бы соседи тоже были)))

Аленусик Там никакой гостиницы нет. 3 дома по 10 таунхаусы. Коттеджи все строятся кроме 1. Уже построен. Еще планируется тауны. А земля не в аренде, мы просто там купили и живем уже с марта. Сейчас забор ставим. Если интересно пишите а личку. Сейчас сдали благоустройство.

я правильно нашла?
Троицкий: www.poselkiekb.ru/Catalog/Objects/cottage/113

Аленусик Еще напротив коттеджный поселок Солнечный остров

такой по всем ссылкам в мск обл

автор, копите еще

и, кстати, зачем Вам такая толпа домов (300) в соседях? за городом?

Atatka автор темы

Да, пишут про наш поселок, но информация старая, так как формат в процессе строительства пересмотрели. Поселок закладывался полностью как коттеджный, немного таунов и гостиница для друзей-гостей, но за 2 года поменялся застройщик и формат стал другой. 3 дома по 10 таунов и коттеджи. Газ уже опрессовку прошел, вода и канализация центральные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы