со скольки и до скольки можно шуметь в многоквартирном доме

СтарикЪ ПохабыЧ Во-первых - этот закон никак не распространяется на обычных жильцов.

Не распространяется конкретно на Вас? На остальных она распространяется.

СтарикЪ ПохабыЧ Во-вторых, я сразу вижу, что цитата взята из очень старого закона, ибо штрафы в МРОТ давненько отменены

МРОТ - минимальный размер оплаты труда и никто его не отменял. в 2007 году отменили использование размера МРОТ для выплаты штрафов. У нас больше 50% законов, да и конституция вобщем то написано до 2007 года, но никто не отменяет её актуальность.

СтарикЪ ПохабыЧ А в-третих, в текущей редакции конкретного ФЗ статья 55 выглядит совершенно иначе

оа выглядит так
За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ответственность ранее прописная в статье осталось практически без изменений, но была разброса по нескольким статьям в зависимости от ситуация. Например появилась статья 57, которая гласит
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица вследствие нарушения санитарного законодательства, подлежит возмещению гражданином или юридическим лицом, причинившими вред, в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.
т.е. моральный ущерб к примеру вполне доказуем

А у нас вот такая ситуация. Вот уже около трех лет сосед над нами достает нас прослушиванием музыки.. Каждый день с понедельника по воскресенье, с 19-22 он слушает громко или радио, или диски...

На просьбу сделать потише - он отвечает - имею право. Подскажите пожалуйста можно ли как то законно заставить его убавить звук.. Невозможно просто уже. Так как все комнаты выходят на одну сторону, то музыка слышна везде - кухня, спальня, коридор, в зале потише, но низкие частоты все равно слышны и там. (((

Rumpelstilzchen

По закону он может делать что хочет до 23.00 ))) Я не против, но не каждый же день... Ровно в 19,20 начинается музыка и до 22.00

Rumpelstilzchen

Надо уважать друг друга я считаю. После работы хочется отдахнуть и телевизор посмотреть, но этого не получается, иногда музыка периодически заглушает телевизор низкими басами. Человек 52 года, а ума как у малолетнего

Rumpelstilzchen

Если вам хочется поболтать - тем для этого много. У меня конкретный вопрос - а вы не по теме совсем

Di@n@ Каждый день с понедельника по воскресенье, с 19-22 он слушает громко или радио, или диски...

Примерно месяца 4 назад соседи сверху начали ремонт с перепланировкой, муж сходил и договорился что делают с 9 до 22 с перерывом на дневной сон ребенка. Вроде как согласились. Точнее оказалось что согласился прораб. Работникам было плевать. На все наши доводы они говорили-моя твоя не понимать. Нясяльника завтра придет. Никто не приходил.
Прошла неделя ада и меня уже откровенно достало. Они оборзели в конец, когда в первую ночь громыхали до 3 часов ночи. Сделать ничего не могла-маленький ребенок, беременная, муж в саду с родителями.
На следующий день в 22 часов они не прекратили. Мы позвонили 02 просто спросить что делать. Через 10 минут приехали 2 дяденьки в форме. Объяснили что с пятницы по воскресенье в Екатеринбурге нельзя шуметь уже с 18 часов и мы еще поздно позвонили. При этом дяденьки, узнав что дома ребенок даже не заходили, просто стульчик попросили вынести-написать заявление. При этом они прекрасно слышали перфоратор сверху даже в общем коридоре
Потом бригада их уверяла что клеят обои, а перфоратор не их. Причем при сотрудниках они вдруг замечательно заговорили на русском.
Закончилось все тем, что всю бригаду забрали на ночь в полицию. На следующий день пришел прораб, извинился. В понедельник пришел участковый. Рассказал что все были без регистрации, всех на выезд из страны. Еще выяснилось что там че то с документами (незаконная предпринимательская деятельность как я поняла) и все начиная от прораба и заканчивая хозяином влипли на штрафы.
С тех пор была тишина. На прошлой неделе пришел опять тот же прораб к нам сам с хозяином квартиры. Предупредили что снова начинают ремонт, но громких работ уже не будет. Согласовали график когда можно шуметь. Я аж офигела что у нас вообще такое возможно.

Rumpelstilzchen

на Ты мы не переходили

Argenta87

спасибо

Удалось накопать такое для Екатеринбурга и области.
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
(в ред. Областного закона от 10.06.2010 N 36-ОЗ)

в будни шуметь можно с 8 до 23
в пятницу только до 18
в выходные и праздничные дни с 11 до 18

Штраф 500-2000р.

Т.е. можно и нужно предупреждать злодеев. В случае непонимания вызывать полицию.

Di@n@

Кстали дяденьки еще мне сказали что можно и просто участковому заявления писать. Правда просто участковому только коллективные. Обязан будет контролировать (но мало кто делает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы