Вторичка...или....новостройка???? (вопросов вообще так то много...))

Ну вообщем так:

• есть квартира. Трёшка. Хрущёвка. Почти всё "доведено до ума". То есть, почти везде ремонт сделан, мелочи остались.
    Но, осенил вопрос:

• а может продать эту кв, а? Как то всё приелось тут, да и соседи уже бесят(((. Проживаем я и муж. Мелких пока нет . Трёшка, НО смежные две комнаты. Да и этаж последний. Вообщем, думаю, ни так просто её продать будет((.
    Опять же сейчас народ хватает недвижимость, т к ипотеку отменить хотят. Да и повышение есть уже на объекты...
    Но, опять....новостройки ни такие уж и надёжные. Вообщем, в ступоре((((((((((

• вопрос встал и о самой, если что, продаже. Страшно что то сейчас делать все эти сделки. Хотя, покупали 2ую кв, проверяла всё сама, и Договор делала тоже сама.

Вообщем....скажите, попробовать стоит, или ...шило на мыло это?

Аноним автор темы Опять же сейчас народ хватает недвижимость, т к ипотеку отменить хотят

кто хочет отменить?
я б счаз ничо затевать не стала. это на полгода выбор-продажа-переезд, потом ремонт. оно вам надо? ;)

Яблоко кто хочет отменить?

а фиг знает. В банке сегодня говорила управляющая.

Яблоко выбор-

это проще, чем

Яблоко продажа

Яблоко переезд, потом ремонт

даа, эт для нас фигня

сидела бы на вашем месте спокойно и не металась. у вас уже есть эта ж/п на перспективу (свободная комната для детей) на ближайшие лет 5 (или когда вы там рожать будете). ничего вы не приобретете в плюс, только затраты на ипотеку и на новый ремонт.наслаждайтесь отсутствием фин.долгов, зарабатывайте, потом может и расширитесь, если найдете интересный вариант, вдруг и без ипотеки сможете обойтись, ваше фин.положение улучшится, например.

Мне кажется новострой проще покупать у нормального застройщика, чем вторичку у дяди васи или тети моти.
Лично я не верю, что ипотеку отменят. И все пока это паника, разгоняющая инфляцию. К тому же ипотека у нас дорогая, что капец.

• 1-3 пункта процентной ставки общей картины не делают (ну лично для меня). А то что ужесточить пора и прикрыть эту лавочку для многих, берущих по 3 ипотеки, - давно пора.
    Я когда на даче работаю - все считала-считала - выгодно ли нет строить такие типа инвестиционные квартиры. Как ни считаю, выходит не выгодно. Может, кто умный подскажет: выгодно / нет.
    Не знаю, кто и чего расхватал на рынке недвижимости - новостройки с высоким ценником висят - нафиг никому пока не нужны.
    Может если северяне подтянутся только.

Напрягает только переезд, нужно где-то жить пока дом сдается. Перекупов я боюсь, уж больно хитромудрые. Тут укажем такую сумму, тут такой допик составим
Новостройки - обычно хорошая слышимость, а соседи тоже бесят! Еще как бесят!
Папы-мамы им квартиры купили, а эти сидят весь день дома, бегают курить и лупят своих детей так, что мне аж плохо становится. Другая категория - круче меня только ...! Я самый важный! Мне нужнее в лифт, а вы подождете. И вечный ремонт по 150 раз. Дом типа элитный. Эх...

Апсара

так мне ипотека не нужна. Финансово всё ок. Вот думала, что если млн добавить, и др прикупить...но, что то держит

Автор, я вместе с вами, можно посижу послушаю, что вам советуют?
У меня такая же дилемма. У нас также квартира 3-ка в доме спец. планировки (почти что хрущевка, только потолки выше), дом 3-этажный мы на 3-м этаже. Хочу поменять на 3-ку улучшенной планировки...добавить тыс 500 (ипотека ,потом мат.капитал). Но у меня 2-е детей. И соседи хорошие))) Еще один фактор - старшему скоро в школу и не оч. нравится школа по прописке, ищу дом, чтоб школа была хорошая. Вот тоже очень боюсь, что вся эта затея получится "шило на мыло"...может сидеть и не дергаться?...

Лёва-Лёвочка

Дак конеШ, Милости Прошу.
Я вот что то покумекала вчера, и решила: сейчас неа, не стану ни чего менять.
Во первых, ажиотаж, всем всё бегом надо, а это дело ни за день решить можно.
Во вторых, хоть и сама всё делала с покупкой другой квартиры ранее, всё проверяла и составляла, а сейчас...интуиция что то прям против. Насторожилась вообщем.

ну хорошо ,что вы уже решились))) Я пока в раздумьях... переезд -ремонт -жизнь когда все по коробкам и ничего не найти тоже меня пугает))))) Но пока все же больше склоняюсь к смене на УП, еще одну красивую квартиру нашла (с хорошим ремонтом) полнометражную....но блин по году постройки она еще старше, чем моя квартира сейчас))))

Лёва-Лёвочка но блин по году постройки она еще старше

вот это тогда и получится

Лёва-Лёвочка шило на мыло

просто пока смотреть, а там...само вёс пойдёт как по накатанной)

Аноним автор темы НО смежные две комнаты. Да и этаж последний. Вообщем, думаю, ни так просто её продать будет((.

Автор, у нас была двушка в хрущевке, комнаты смежные, ремонт обычный, этаж последний 5й, окна на дорогу )) никаких плюсов. Продали за 2 недели.

Аноним автор темы Страшно что то сейчас делать все эти сделки

Почему?

Апсара ничего вы не приобретете в плюс, только затраты на ипотеку и на новый ремонт

Точно? сейчас трешки вторички в среднем 4-4500 стоят, в азвисимости от района. За эту же цену миожно купить трешку, но площадью больше.
Живу на ВИЗе, у нас трешки 65 кв стоят от 4-4500 в среднем. На Широкой речке ( не в самой опе) трешка почти 100кв стоит 4500. В площади точно можно выиграть

Аноним автор темы попробовать стоит, или ...шило на мыло это?

сами себе ответили
на новостройку пошла если бы только это была бы вторая ...третья...четвертая квартира (как доп.квартира)
тем более если всё устраивает в старой и уже сделаны вложения

Аноним автор темы т к ипотеку отменить хотят.

Баттюшки кто хочет отменить ипотеку то?

Да, район то очень нравится. Всё рядом. Все виды транспорта. И, в доме ремонт сделан...шефская - фрезеровщиков
Хотела на ЖК Калиновский напротив дома

Аноним автор темы Да, район то очень нравится. Всё рядом. Все виды транспорта. И, в доме ремонт сделан...шефская - фрезеровщиков
Хотела на ЖК Калиновский напротив дома

сама хочу новый в новый дом...но увы и ах ...в нашем районе не потянуть даже меньше площадью
и неизвестно кто и что будет в новом доме

аноним Папы-мамы им квартиры купили, а эти сидят весь день дома, бегают курить и лупят своих детей так, что мне аж плохо становится.

ну мне мама-папа купили квартиру, я работаю, дома не сижу, не курю и ребенка не луплю

аноним И где ж вы такие элитные дома находите?

ага, где ? :)

Аноним автор темы ипотеку отменить хотят

Если отменят ипотеку или даже ее усложнят/удорожат,то это немедленно приведет к падению цен, т.к. на ипотеке вся эта пирамида только и держится. А трешку хрущ конечно продавайте, они не дорожают уже давно (в отличие от однушек).

Тema они не дорожают уже давно

да не фига подобного, смотрели вот Новосёл, хорошо подскачили

не дорожают как квартиры (т.е. имеющие потребительскую ценность), в отличие от других более комфортных/ликвидных типов жилья. если выбирать между хрущом за 4 ляма и 4.5 трешка академ то 110 % выберут новое.

Тema академ то

мне вот академ ну ваще ни как, берлога берлогой(((
а тут всё абсолютно всё есть, и всё рядом)
15 минут и центер...

Тema

Ну и зачем мне академ? У нас тихий зеленый переулок, теплая зимой и прохладная летом квартира, лицей по прописке, два садика в двух минутах ходьбы, два бассейна в пешей доступности и прочие радости околоцентрального района. Муж на работу пешком ходит, я тоже минут за 30 дойду. Транспорта всякого умотаться. Свою трешку хрущевку на новую трешку в академе не поменяла бы.

Wine альтернативная Свою трешку хрущевку на новую трешку в академе не поменяла бы.

на рынке все решает большинство - а оно за новое против хрущей (особенно трешек). поэтому их ценность только падает.

Тema поэтому их ценность только падает.

ну ну, с пиковых цен 2007 , учитывая кризис - больше ляма прирос в стоимости (а метров то немного совсем) так что хрущи ОЧЕНЬ востребованы.

на пике 2007 3-хрущ по 3500 были. никакого ляма нет и в помине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы