Доли начальные 30х70, а собственность 50х50 - делать ли так?

Дано, мы с мужем в гражданском браке. На первоначальный взнос Мне родители дают 70 процентов. Муж 30 процентов. Это получается около 50 % стоимости квартиры. Кредит обязуется платить муж - после уплаты, как раз получится 50х50. Но ипотека будет оформлена на меня. Как это можно будет и где зафиксировать? И вообще риск это? Ну я не могу его обделить в доле, иначе это уже не совместное приобретение недвижимости и не семья а фигня какая-то((

Вы сожители. Чел свалит и оставит себе долю в квартире,а вам долг по ипотеке. Чет усложняете вы все. Это на мой дилетантский взгляд. Мож юристы что в теме и умное отпишут

да тут похожая тема какая то есть, я уж нашла, где автора зашугали, что она лох ушастый. Ну мы тоже 10 лет живем и все такое. Он сильно не требует. Грит делай как правильно. Но я чувствую что некомфортно, когда все мое. Да и с чего... Почему усложняю? Если семья, то приобретать совместно. Как еще то?

Аноним автор темы мы с мужем в гражданском браке

Аноним автор темы Но ипотека будет оформлена на меня.

Аноним автор темы Кредит обязуется платить муж

с точки зрения закона это выглядит так: вы единолично покупаете квартиру в кредит, уплачивать взносы тоже будете вы, денег на взносы вам будет давать чужой дядя (или не будет давать, если рассоритесь), после полной выплаты - вы единственная хозяйка квартиры, можете любую часть доли подарить кому угодно (или не подарить, если жаба задушит)

Аноним автор темы иначе это уже не совместное приобретение недвижимости и не семья а фигня какая-то((

у вас итак фигня с точки зрения закона: ни семьи, ни совместного приобретения, никаких долей

Аноним автор темы Ну я не могу его обделить в доле,

ой, это вы сейчас так говорите, пока ничего у вас нет и бабочки порхают, не дай бог разбежитесь - гражданский муж останется без доли

Аноним автор темы Как это можно будет и где зафиксировать?

сходите в загс, тогда автоматически все взносы и доли будут пополам, независимо от того, на кого оформлено и кто зарабатывает на погашение кредита

Никаких бабочек у меня уж сто лет не порхает). А вот ходить в загс ради автоматических долей как-то нездорово. Подумаем.. спасибо

Если бы вы состояли в браке, то родители бы могли оформить нотариальный договор дарения на вас для приобретения квартиры. И в случае разводаы могли бы доказать , что 70% квартиры ваши, а остальное плполам

Аноним автор темы Но я чувствую что некомфортно, когда все мое.

тогда оформляйте все на граждаского мужа, может потом он расщедрится и подарит вам часть свой квартиры

Аноним автор темы Ну мы тоже 10 лет живем и все такое.

и что? разбежаться хватит одного дня и каждый останется в том, что на него записано
Никак гражданские отношения не защищаются.
Хотите по честному - идите в загс, ваша любовь-морковь от этого не убудет, а юридически вы оба будете оформлены полноправными отношениями

Даже если бы 50*50 доли оформлены были

Что мешает пожениться? Пусть женится сначала, а потом делайте, если захотите, такие подарки

Аноним автор темы А вот ходить в загс ради автоматических долей как-то нездорово.

ага, а все остальные люди-идиоты ходят в загс, чтобы заявить о своей неземной любви друг другу
вы ошибаетесь , свою любовь люди доказывают не штампом в паспорте
в вашей ситуации штамп - единственный документ для защиты ваших интересов
никто вас не заставляет устраивать пышную свадьбу и кричать об этом на весь мир
рассматривайте это как альтернативу похода к нотариусу или еще в какую государственную контору, для правильного оформления будущей квартиры
убрать штамп в паспорте тоже чистая минутная формальность, никак не связанная с вашими заморочками про длительные гражданские отношения

Заведите разговор про свадьбу, а по разговору и поймете хотите ли иметь совместное имушество с человеком, который ща 10 лет не решился узаконить отношения

Когда думаешь, как лучше поступить, надо рассматривать 2 варианта: хороший и плохой . В хорошкм- вы покупаете кв и живете вместе долго и счастливо. Плохой- дарите полквартиры мч, в дальнейшем расходитесь. Он жениться и живет свами в одной квартире , тк он собственник. И еще неизвесьно, как можно расстаться по хорошему, и по плохому- може ти подлить всю жизнь

Если бы вы состояли в браке и родители оформили бы на вас нотариал даоение, то в случае развода кв делилась бы85% вам и 15% мужу. Даже если вы не работали на момент ипотеки, а полностью платил муж. Почему вы решили подарить гражд мужу 50%?????

Если за 10 лет мужчина не сделал предложение выйти за него замуж. Значит мужчина все еще в сомнение, нужны ли вы ему в качестве спутницы жизни. И какие уж при таком раскладе совместные серьезные покупки и подарки(( дарение)???

Аноним автор темы А вот ходить в загс ради автоматических долей как-то нездорово.

Очень даже здраво. Вообще-то туда и ходят за определением юридических прав и обязанностей. А вы зачем думали?

ох, наивные девочки.. Для юридических прав есть другие формы взаимоотношений, такие как договор например. Ну не суть. 50х50 - потому что по итогу фактически получится такое распределение внесенных средств в квартиру

мама Почему вы решили подарить гражд мужу 50%?????

Ну автору виднее. Куда уж нам понять за что чужому мужику можно полквартиры подарить

Если мчдействительно дорожит вами и хочет с вами прожить всю жизнь. То на просьбу: " Милый, давай поженимся- это очень важно для меня". Он не будет против. По этому разговору и будет понятно его отошение к вам и дальнейшие действия по недвижке

Да, автору виднее, жизньто ее. Мы то наивные

Аноним автор темы ох, наивные девочки..

Пишите на себя, потом когда ипотеку выплатите, подарите ему долю, какую захотите на тот момент, если Вы совестливая такая :)

Аноним автор темы 50х50 - потому что по итогу фактически получится такое распределение внесенных средств в квартиру

Так это когда ещё будет... Ипотека то насколько лет?

доли выделять будете после выплаты ипотеки. выплатите и решите, кому сколько. сейчас, раз ипотека на вас, то и квартира будет как бы на вас, но в залоге у банка. пока она в залоге, доли выделить вы не сможете.

Аноним автор темы Для юридических прав есть другие формы взаимоотношений, такие как договор например.

любой договор можно расторгнуть или оспорить в одностороннем порядке
в случае брака закон одинаково защищает обе стороны независимо от их здоровья и заработка

мама

Ой, ну вы самая умная. Читать противно, взрослые люди, сами разберутся жениться-не жениться.

Аноним автор темы

А вообще это все просто делается, берите ипотеку на двоих, вы-основной заемщик, гражданский муж - созаемщик, сразу оформите долевую собственность 50х50, у вас будет два свидетельства на квартиру. Вообще проблем не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы