Помогите советом! Неправомерные действия УФМС на Уральской 70а.

Еще новая информация поступила от сына! Оказывается, ему позвонили из УФМС на следующий день и сказали, что паспорт не будет готов до 27 августа (как нам было сказано). А будет готов через 2 месяца, поскольку предыдущий паспорт был получен в Москве, теперь только через запрос из Москвы Еще попросили приехать продлить временное удостоверение на 2 месяца))

офф-лайн

+1
Ровно та же история. Здесь живу, прописка на Ямале, сделали за 30 дней. С запросом проблем не было.
Автор, а вы если такие грамотные, и регламент уже прочитали, то с чего решили что штраф вам не правомерно выписали? Какая то избирательная грамотность...

Natalyshka70 автор темы Закон внимательно читайте))

а при чем тут закон, если у меня реальный пример

офф-лайн

Ну дак и у меня реальный пример получения паспорта более 3-х месяцев

Aйра

Так штраф-то не за утерю паспорта.... видимо неохота людям законы читать. Статья 19.15 не могла быть применима в нашем случае. Он же не какой-то гастробайтер, чтобы проживать без регистрации и без документов. При нем постоянно был загранпаспорт и студенческий билет. Напрягает меня только "избирательная грамотность" сотрудников УФМС..... когда сначала нам вообще никакого штрафа не выписали, а когда мы попросили временное удостоверение личности, тут же 2 тыс. нарисовали. Девушке неохота просто было документ дополнительный оформлять, вот она и разозлилась на нас. Многие ли из вас получали это временное удостоверение личности на время оформления паспорта?)))

Natalyshka70 автор темы Многие ли из вас получали это временное удостоверение личности на время оформления паспорта?)))

некоторое время помогала паспортистке. очень много людей приходят с временными удостоверениями личности за новыми паспортами. так что не надо всех под одну гребенку)

Natalyshka70 автор темы

Вы здесь сейчас что хотите?
Штраф вам выписали, за то что он жил без паспорта и без временной бумажки, за которой он должен был пойти сразу после подачи заявления о потере.

Natalyshka70 автор темы а когда мы попросили временное удостоверение личности, тут же 2 тыс. нарисовали. 

Все правильно, сразу штраф не выписали, потому что даже подумать не могли, что у вас нет этой временной бумажки, что вы даже неудосужились раньше ее получить.

Автор, если вы хотите с УФМС бодаться за 2000 р, подайте на них в суд. Нынче это модно - судиться.

у меня была такая ситуация.я купила квартиру в новостройке.ждала когда выдадут свид о регистрации на квартиру 2 месяца.потом у меня умер муж в другом городе. я поехала туда с ребенком.пока там все утрясала прошел месяц.в екат вернулась получила доки на квартиру и пошла прописываться а мне говорят -ни фига штаф плати 1500 косаря.и не канает что у тебя форс мажор был

а вообще я не понимаю как можно было без паспорта 3 мес жить.что то можно было придумать

Рут (белый дракон)

Зачем же бодаться? А тем более судиться?))) Можно поговорить с вышестоящим должностным лицом, что я и сделала. Подошла к начальнику на 2 этаж и объяснила, что сын повредил ногу и поэтому не мог заниматься в Москве получением паспорта. Мне ответили: "Принесите справку из мед.учреждения, напишите заявление и штраф можно будет аннулировать." Так что все решаемо.... И разные бывают в жизни ситуации..... Например, когда человек не пошел за "временной бумажкой" не потому что он разгильдяй, а потому что защищал диплом, да еще и проблемы со здоровьем были..... Вот и получается, кто-то соглашается, что сумма в 2000 + 500 руб это нормально за просрочку в 2 месяца (месяц еще можно мне начальник объяснил), а кто-то идет и доказывает свою правоту. А в законе ведь черным по белому написано какой штраф предусмотрен за утерю паспорта. И никому неохота было почитать мнения юристов по этому поводу?))) ссылка на статью
Кстати, в протоколе, который они "состряпали" указано, что сын у меня студент, и напротив графы доходы стоит 0. А внизу написано:" Учитывая его материальное положение, назначить штраф 2000 руб" Пишу "состряпали", потому что в тексте протокола написано, что якобы 15 июля мой сын находился в Екатеринбурге на Уральской 70. Хотя именно в июле в Москве у него была защита диплома и поступление в магистратуру.
Интересно, неужели все здесь ответившие реально пошли бы платить 2,5 тыс руб за просрочку в 2 месяца?))))

Аноним а вообще я не понимаю как можно было без паспорта 3 мес жить

Вы не поверите..... прекрасно жил все это время с загранпаспортом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы