Помогите советом! Неправомерные действия УФМС на Уральской 70а.

Девочки, может кто подскажет, мозгов уже не хватает.... Ситуация такая. Старший сын живет в Москве (студент), потерял паспорт 3 месяца назад. Поскольку заканчивал институт и писал диплом, времени заниматься оформлением паспорта не было. Позавчера приехал специально в Екатеринбург, чтобы получить паспорт взамен утраченного. Заплатили госпошлину 500 руб (как нам сказали в паспортном столе), и подали документы на Уральскую 70а (в 4 кабинет). После подачи документов сын попросил выдать временное удостоверение личности, на что девушка просто "окрысилась" и очень грубо ответила "Приходите после обеда, мне некогда тут вами заниматься! И вообще нужно составить протокол." Сын остался один (мне срочно пришлось уехать по делам). И вот что в итоге. Ему выписали административный штраф в размере 2 тыс. руб (!), якобы за то, что он 3 месяца жил без паспорта. Когда дома внимательно изучила эту бумагу, увидела, что штраф выписан по ст. 19.15 (проживание без регистрации как я поняла). Но у него как у студента конечно есть временная регистрация в общежитии в Москве, а постоянно он прописан в Екатеринбурге. Сегодня пыталась разобраться с начальником..... только довели до слез, лучше бы не ездила. Сказал, хотите, обращайтесь в суд, но я все равно выиграю дело. Конечно, сыну некогда этим заниматься, да и в Москву ему нужно возвращаться на следующей неделе. Я честно говоря в шоке((( В интернете информация, что штраф за утерю паспорта 300 руб. Что делать, даже не знаю.......?

так он же не удосужился написать заявление об утере паспорта в течение 3 месяцев

Natalyshka70 автор темы Что делать

Заплатить штраф и получить новый паспорт.

Natalyshka70 автор темы Поскольку заканчивал институт и писал диплом, времени заниматься оформлением паспорта не было.
[cit]Natalyshka70 автор темы Сын остался один (мне срочно пришлось уехать по делам). И вот что в итоге.

[/cit]Прелестно. Взрослый мужик, а Вы за ним как нянька. Накосячил, вовремя не разобрался - ну пусть теперь платит штраф и спит спокойно, нашли проблему.

Прочтите ст. 19.15 КоАП и поймете, что вам выписали минимальный из возможного штраф.

Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Не поняла... Зачем говорить, что потерял "3 месяца назад", сказал бы что только что.

%Луна% Не поняла... Зачем говорить, что потерял "3 месяца назад", сказал бы что только что.

Вы чоу? А если на этот паспорт кредит раз 465537 взяли уже? Если реально не взяли... Вот это, простите, полная безмозглость и беспечность - не написать заявление.

Калина Малинова® Если реально не взяли... Вот это, простите, полная безмозглость и беспечность - не написать заявление.

это точно
в наше время сразу бежать надо за справкой в милицию, с паспортом Вашего сына могли какие угодно дела нехорошие провернуть, об этом я бы больше переживала, чем о штрафе

Автор, Вы зря поднимаете волну. Сын взрослый, а элементарных вещей не понимает - надо было немедленно заявить об утере.
Теперь платите штраф и делайте выводы на будущее.

сотрудницы УФМС на Уральской более, чем адекватны.
Имела возможность в начале годе с ними общаться по поводу кражи паспорта

Все вы девочки пишите правильно..... только мы когда подали документы на паспорт, с нас взяли только 500 руб (госпошлину). А вернулись, мы чтобы попросить временное удостоверение личности, поскольку сыну уезжать на след.неделе. Получается, если без временного удостоверения, то можно и за 500 руб паспорт получить? А если с временным, то за 2500?! Что на это скажете? Если бы сразу закон объяснили нам, то не было бы претензий у меня.

пока не скажу Прелестно. Взрослый мужик, а Вы за ним как нянька

Я со своим старшим сыном давно уже не няньчусь (благо есть двухгодовалый , есть с кем няньчиться). Он у меня с 16-ти лет один в Москве проживает, так что вижу его раз в год. А заявление раньше не писал об утере, не было возможности.... Ногу он на самом деле повредил в Москве, и даже вопросом своего здоровья ему некогда было заниматься (если кто знает, что такое учеба в МФТИ, тот поймет). И в больницу вместе с ним я тоже ездила (няньчилась получается). Вот операция назначена на понедельник........... А штраф такой выписали не за утерю паспорта, а на основании статьи 19.15.

Margulya Сын взрослый, а элементарных вещей не понимает - надо было немедленно заявить об утере.
Теперь платите штраф и делайте выводы на будущее.

Заявление было написано в милиции на следующий день. Он у меня грамотный в этом отношении и прекрасно понимает, что может за собой повлечь утеря паспорта))

Сделать паспорт можно было и в Москве. По месту пребывания, тем более у сына временная регистрация. Занимает это 1 день. Сразу же выписывается временное удостоверение, срок изготовления паспорта около 30 дней. Штраф вам выписали правомерно, вы 3 месяца назад заявили об утере, и так ничего и не сделали. Чего ждали то 3 месяца? Как 3 месяца жили без паспорта и временного удостоверения? По заграну? Зачем оно вам теперь понадобилось?

А нафига он приехал в Екб паспорт оформлять, если у него есть временная регистрация в Москве?

Natalyshka70 автор темы . Он у меня грамотный в этом отношении

Чет незаметно. Если бы у меня пропал паспорт, я б за три месяца с ума без него сошла. Уже давно бы сделал его в Москве и ни за что не поверю, что нельзя из-за сессии найти время для этого.
Заплатите уже спокойно штраф, вы не правы

%Луна% Зачем говорить, что потерял "3 месяца назад", сказал бы что только что.

+++++++++++++++++

Natalyshka70 автор темы если без временного удостоверения, то можно и за 500 руб паспорт получить? А если с временным, то за 2500?

как Вы себе это представляете? временное удостоверение в любом случае необходимо на период изготовления нового паспорта.

ой, а кстати, он по какому документу поехал из Мск в Екатеринбург?

%Луна% Не поняла... Зачем говорить, что потерял "3 месяца назад", сказал бы что только что.

Ну народ!!! Вы совсем не понимаете ничего или прикидываетесь? Так то первым делом идут в полицию писать заявление об утрате, там выдают справку, в которой написано когда паспорт утерян. Возможно в УФМС не сразу заметили, что уже столько времени прошло с утери, поэтому сразу штраф и не выписали

Aйра

офф-лайн

Margulya

Видимо, не часто народ паспорта оформляет.... Если паспорт оформляется не по месту постоянной прописки, то срок его изготовления 2 месяца. Но это по регламенту (читайте закон). А у нас думаете все по регламенту?))) Он предыдущий паспорт в Москве получить не мог больше 3 (!) месяцев. Потому что все делается через запрос в УФМС в ЕКБ. Так вот, прошлый раз, мне пришлось самой звонить на Уральскую и "пинать" местные органы, чтобы они удосужились ответить на запрос из Москвы. К тому же в Москве очередь в УФМС в 4 раза больше, чем у нас (хоть она и электронная). А по месту прописки- паспорт делают 10 дней по закону. За этим и приехал в Екатеринбург (чтобы ускорить процесс). Ну и маму повидать само собой.
А без паспорта жил прекрасно 3 месяца, по занранпаспорту билеты покупал.

Margulya как Вы себе это представляете? временное удостоверение в любом случае необходимо на период изготовления нового паспорта.

Это я прекрасно знаю. Я же и объясняла, что не хотели нам его давать. А когда мы настояли на этом, сразу штраф откуда-то нарисовался)) Я же вместе с ним ходила на прием, и ушли мы уже довольные, заплатив всего 500 руб госпошлину. Потом уже на выходе вспомнили, что надо временное удостоверение попросить, вернулись, и после этого все началось. Так что здесь сработал личный фактор. Я же не буду здесь в красках описывать как на нас там "тявкали" в кабинете по поводу этого временного удостоверения.

Платите штраф и меняйте паспорт, а также благодарите, что его без документов в Москве не подержали в КПЗ до выяснения на несколько суток( ну и кредиты на утерянные паспорта берут не маленькие, если не обращались, то все долги будут ваши(

Natalyshka70 автор темы Видимо, не часто народ паспорта оформляет.... Если паспорт оформляется не по месту постоянной прописки, то срок его изготовления 2 месяца.

ой, не надо, у меня муж зимой терял паспорт, при чем прописка у него в новом уренгое, здесь только временная регистрация. через полтора месяца новый паспорт был на руках и при этом там еще были заморочки небольшие с запросом

офф-лайн

Закон внимательно читайте))

Ваша_тётя

Что значит без документов?))) При нем всегда загранпаспорт, а так же студенческий билет был.....без документов в Москве никак. А после утери паспорта заявление в милицию было написано на следующий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы