Соседка

Переехали мы в съемную квартиру. Живем в тихом центре города, квартира замечательная, дом старый . В старом доме до этого жила не один год, таких проблем не было. Хозяйка сразу предупредила,что под нами живет женщина пенс.возраста,которая любит ругаться и полицию вызывать. Я считала,что для таких действий нужен повод, ан нет...Прожив неделю она услышала,как я закрываю дверь ключом и подкараулила меня на лестнице. Сказала,что мы ходим по ее голове,что невыносимо скрипят доски напольные(у нас в кв ламинат,положенный на эти старые доски ,видимо), что мол мы не виноваты, что у нее нервы слабые и ей каждый шорох как по оголенному нерву. Живем мы с мужем вдвоем, я на 6м месяце беременности, гульбу не устраиваем, гостей не зовем, по квартире не бегаем. Приезжаю как то домой в 12 ночи, муж был дома один, у подъезда стоит полицейская машина. Муж на балконе разговаривал по телефону,видимо громко, ходил по комнате, она вызвала. Полиция зашла к нам в кв и убедившись,что общественного порядка мы не нарушаем,взяв объяснения,удалились. Сегодня она опять меня подкараулила, я человек спокойный, но и я тут не выдержала. Она утверждает ,что мы бегаем по квартире(кв однокомнатная, я беременная, да и детство у нас уже прошло),что мы топаем чуть ли ни на зло ей, что воду включаем поздно(трубы шумят), у мужа график ненормированный,можем и в час ночи мыться. Что она будет и в дальнейшем на нас жаловаться. Я сказала,что летать мы не умеем и не собираемся,тк живем и закона не нарушаем. Уверена,что это еще только начало. А когда родится ребенок, будет плакать по ночам,потом учиться ходить,падать, тогда что? как на такую соседку можно воздействовать? я сказала,что пусть хоть каждый день вызывает,нам скрывать нечего. Она сама про себя говорит, что старая и больная. А мы теперь страдай. переезжать не хотим

Я бы переехала,тем более квартира съемная.зачем вам и вашему малышу проклятья в спину от старой маразматички.

хапните вы чё уж. Сходите к участковому, напишите писюльку, что жизни вам не дают

Если соседка будет часто вызывать полицию, то ей штрафы придется платить за ложный вызов- сообщите ей об этом и предложите, чтобы она сделала у себя в квартире шумоизоляцию. Еще можно сказать, что скоро у вас родится ребенок и будет еще шумнее, пусть привыкает. По поводу съема не говорите. Можно слать ее лесом, до 23 часов вы в своей квартире имеете полное право шуметь.
Не разговаривайте с ней и пригрозите полицией за приставания к вам.

придет еще раз - говорите, так Марьиванна раз вы такая нервная и полицию вызываете, все разговоры с вами только под запись. и достаете телефон и включаете видео. на камеру пусть работает. уверена, ей это быстро надоест )

мы планировали на 2 года. все устраивает, под окнами огромные лиственницы и сквер, кв пустая, ничего лишнего,хозяйка адекватная, даже с ценой в 18тыщ смирились.

спасибо за отзывы. я по началу старалась потихоньку по квартире ходить,а после приезда полиции решила,что все!хватит! мы ничего не делаем противозаконного,а она вот так! сама понимаю,что ламинат-шумная вещь, вот думаю , может покрытие коворвое положить? хотя это вряд ли спасет ситуацию

Прямо наша история. Только живем мы в своей квартире и уезжать не собираемся. Сначала и не поняли, что соседка на голову страдает. То ей чего то пахнет, вызывает полицию, дескать наркоту варят, притон там. Естественно никакого притона нет. Потом якобы газ пускаем в вентиляцию, из баллончика, чтоб ее отравить и жильем ее завладеть. О как! Вот как я поняла, что головушка бо бо, так свое поведение изменила, улыбаюсь ей при встрече, здороваюсь, на все претензии говорю -не мы, не у нас, тоже слышала топот, возмущена до предела безобразием, полностью поддерживаю, но не виноваты ни в чем. С соседкой общаюсь доброжелательно, она уже нашла новых врагов, нас не трогает. Как то предложила с дитем помочь, ой, спасибо мы сами. С больными лучше так, конфликты не выход.

Мотивированно и аргументированно объясните ей, что податите в суд. Она нарушает Ваше право на покой, лезет в частную жизнь носом и прочее-прочее. Составить иск и в суд.

федя автор темы вот думаю , может покрытие коворвое положить?

Не поможет. У самих подобные соседи внизу. Согласна, деревянные перекрытия прекрасно передают шум от ходьбы, но мы-то тут причем? Шумоизолировали как могли, ламината нет, ковровые покрытия везде, а этим снизу все шумно %) Я уже подумываю выбросить все эти пылесборники и положить ламинат, надоело уже каждый день пылесосить. Отношения с соседями снизу лучше все равно не будут.

Вот больная на голову рада будет! Этож объявление войны, скука прочь, лейся песня удалая, жизнь кипит. Кому это надо, больного на голову судами не пронять. Она еще якобы свидетелей притащит охапку божьих одуванчиков старушек.

У нас своя квартира была с такой соседкой. Наш ребенок должен был ходить босой, т.к. топал. А еще "кто-то ночью двигал мебель и ходил в обуви".
Звонила не в милицию, а мужу, и она, и ее 40-летняя дочь.
Целебной оказалась порция отборных матюгов от меня после ее звонка в 5 утра.
Как рукой сняло.

федя автор темы может покрытие коворвое положить?

И трубы шуметь перестанут? И дверь хлопать?

федя автор темы А когда родится ребенок, будет плакать по ночам,потом учиться ходить,падать, тогда что?

федя автор темы я беременная

будет эта тварь вам всю беременность нервы трепать, а потом и вашему ребенку. переезжайте лучше, эти бабки, они такие, она будет вас доставать пока сама не помрет.

скажите ей, что сами на нее заявление напишите за то, что она к вам пристает, за клевету, да и собсьна, думаю, в скором времени полиция перестанет реагировать на ее вызовы или штрафы за ложные вызовы понавыписывает, может тогда замолчит

федя автор темы а после приезда полиции решила,что все!хватит! мы ничего не делаем противозаконного,а она вот так!

ну в следующий раз как она вызовет полицию прямо при ней пишите заявление на нее за то, что

Калина Малинова® Она нарушает Ваше право на покой, лезет в частную жизнь носом и прочее-прочее

зачем вы с ней общаетесь вообще? нафик вам это надо?

Реальный случай из жизни: подруганочка моя работала в общественной приемной депутата, значит приходит бабуля, мне говорит соседи жить мешают, целый вечер на лифте с женщинами незнакомыми катаются, пьют дорогое вино, играют в карты, хохочут громко и музыку полночи слушают.Девочка говорит: ну, конечно, разберемся, в полицию обратимся, призывем ваших соседей к ответу!!!! И спрашивает у бабули-а ссседи на каком этаже живут? Бабуля: дак на 9.... Девочка: а вы, бабушка, по ними ли над ними? Бабушка: неееет, я на 3, мне когда не видно, дак я табуреточку к глазку подставляю. Занавес.......

Вас спасет игнор. Когда бабка поймет, что Вы не ведетесь, поверьте мне, она от Вас отстанет. Но только игнор вообще полный.

Запеньте ей дверь

федя автор темы как на такую соседку можно воздействовать?

fanatkaeburga Я бы переехала,тем более квартира съемная

+++

Ясно Если соседка будет часто вызывать полицию, то ей штрафы придется платить за ложный вызов

:)
вряд ли ... хозяйка ж сразу предупредила ... Видимо, бабка на всех квартиросъемщиков вызывает ... и уже не первый год ...
Поговорите с участковым (сколько до Вас бабка вызывала полицию и что он, представитель власти, думает об этом всём) ...

федя автор темы Хозяйка сразу предупредила,что под нами живет женщина пенс.возраста,которая любит ругаться и полицию вызывать

И? К хозяйке участковый обращался (по поводу постоянных вызовов)?

Газпром Вас спасет игнор. Когда бабка поймет, что Вы не ведетесь, поверьте мне, она от Вас отстанет. Но только игнор вообще полный

+++++++++

спасибо всем за советы! будем игнорировать, посмотрим,что будет дальше

анонимЧЕГ Видимо, бабка на всех квартиросъемщиков вызывает ... и уже не первый год ...
Поговорите с участковым (сколько до Вас бабка вызывала полицию и что он, представитель власти, думает об этом всём) ...

Странно, что до сих пор приезжают. Когда моя бабушка на голову заболела и вызывала полицию, приехали один раз, потом участковый зашел. На вызовы потом никто не ездил.

Или съезжать
Или вести себя очень спокойно, не нарываться, а бабуле тихонько и нежно шепнуть о вызове психиатрической бригады, ежели чо

она к нам не ходит, ноги болят. и на этом спасибо. говорит,что если что-у нее племянник адвокат-есть кому заступиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы