как купить комнату

создам анонимно, пока все не решиться. такая ситуация хочу купить комнату за наличные, денег немного 900 тыс. понятно что расчитываю на общежитие и отдаленные районы. денег вобрез. подруга напугала всякими мошенниками, поэтому решила покупать через риэлтора, комиссия его 40 тысяч только за заключение сделки. и вот вопрос может дурацкий но мне непонятно, ищу я сама, звоню а там тоже риелтор продает. мне что и тому тоже комиссию платить? или как это происходит? и каковы действительно риски покупки такой комнаты? риелтор в агенстве напугал что 70% выставленного плохие варианты, не продающиеся, с обременением или др проблемами.это так и есть, ответьте пожалуйста

мама автор темы комиссия его 40 тысяч только за заключение сделки

много

мама автор темы риски покупки такой комнаты?

риски конечно есть. но если продающий риэлтор из приличной конторы, то вам не нужно дополнительно оплачивать своего. так справитесь. тут вопросы позадаете, инет почитаете

мама автор темы 70% выставленного плохие варианты, не продающиеся, с обременением или др

варианты слишком дешевые скорей всего да, имеют "скелетов в шкафу"
если цена средняя, то просто нужно внимательно смотреть доки

НоваяЭра варианты слишком дешевые скорей всего да, имеют "скелетов в шкафу"
если цена средняя, то просто нужно внимательно смотреть доки

а может людям просто срочно нужно...

так понятно что жалко, просто не хочется деньги свои потерять, куплю а там из зоны кто нибудь выйдет или дети наследники, я глупости может говорю не понимаю в этом ничего поэтому и хотела риелтора чтобы он все проверил запросы сделал. про риелтора продавца не ответите? ему тоже платить?

вот как себя от скелетов обезопасить? я ведь даже не знаю дешево это или нет, не могу оценить, просто вижу цену а дорого-дешево это для данной жилплощади не понимаю

мама автор темы звоню а там тоже риелтор продает. мне что и тому тоже комиссию платить?

Нет, только своему. Тому риэлтору заплатит тот, КТО продает комнату

мама автор темы риелтор в агенстве напугал что 70%

Странный агент....смотрите те, которые продает собственник...ну и риэлтора надо нормального найти (могу посоветовать оооч классную) чтобы не отпугивал

НоваяЭра много

Почему? у нас за продажу кв комиссия 150...а тут покупка комнаты, вполне рельная сумма

НоваяЭра варианты слишком дешевые скорей всего да, имеют "скелетов в шкафу"

смотря в каком районе

аноним а может людям просто срочно нужно...

+++

НоваяЭра

НоваяЭра но если продающий риэлтор из приличной конторы, то вам не нужно дополнительно оплачивать своего. так справитесь. тут вопросы позадаете, инет почитаете

НЕ соглашусь. Риэлтор продающей стороны работает именно с ними и почему он должен за "спасибо" консультировать покупающую сторону? плюс там всяките документы, оформление и рп. Нам в свое время риэлтор наш оч хорошо помогла, с ней все быстрее было и я точно знала, что все верно оформлено. Сама бы с доками не справилась. Но это я.

провести сделку 8-10 тыс такса.
обезопасить - только страхуйте титул собственности 3 года.
ни один риэлтор никаких гарантий вам не даст ни за какие деньги.

мама автор темы куплю а там из зоны кто нибудь выйдет или дети наследники

навдо проверять, пробивать все...Грамотный риэлтор в помощь!

мама автор темы ему тоже платить?

НЕТ!

мама автор темы я ведь даже не знаю дешево это или нет

900тр это дешево. Какой район рассматриваете? или ориентируетесь только на сумму?

мама автор темы просто вижу цену а дорого-дешево это для данной жилплощади не понимаю

помониторьте несколько районов. Например на визе комнаты стоят 1млн 200-300тр примерно (за 900 тоже видела) А за 900 это более отдаленные районы. Хотя понятие "отдаленный! для каждого свое.

Сопровождение сделки 10 тыс стоит,ваш риэлтор приборзел однако!!!!Цену комнаты узнайте на сайте упн,там все обьекты города.

Аноним провести сделку 8-10 тыс такса.

Серьезно?? какой риэлор будет за такие копейки искать комнату?? там же еще и оформление доков идет, рег.палата и пр.

Аноним Сопровождение сделки 10 тыс стоит,ваш риэлтор приборзел однако!!!!

Что значит сопровождение сделки? я тогда в ценах ничего не понимаю)) Либо у нас дорого риэлтор берет))

Че ее искать то?Все обьекты на сайте упн,там продают агенства,документы они готовят,вашему только проверить доки и присутствовать при покупке.Фигня делов-то.

мама автор темы про риелтора продавца не ответите? ему тоже платить?

нет конечно

мама автор темы даже не знаю дешево это или нет, не могу оценить, обзвоните несколько контор. приличных желательно
Рыжая-я-я у нас за продажу кв комиссия 150...а тут покупка комнаты, вполне рельная сумма

тут не покупка, а просто сопровождение. это разные вещи

Рыжая-я-я он должен за "спасибо" консультировать покупающую сторону?

это его работа : продать комнату. значит и проконсультирует и доки сбегает нужные соберет. это нормальная практика.

Аноним обезопасить - только страхуйте титул собственности 3 года.

согласна. вместо найма риэлтора на сопровождение лучше потратьте деньги на страховку

Аноним Сопровождение сделки 10 тыс стои

да, примерно так.
но вы заплатите только за свой моральный комфорт)))

В интернете очень много информации о самостоятельной покупке квартиры/комнаты, изучайте. Сама покупала 2 квартиры без риэлтора, все прошло гладко. Если будет риэтор со стороны продавца, так он сам все и организует (сделку). Если сомневаетесь, что сами можете проверить документы, то в агенство обратитесь, они за это меньше денег берут, но и то не факт, что если документы будут качественно подделаны, то они это распознают.

мама автор темы 40 тысяч только за заключение сделки

Это дорого очень. За эти деньги он должен был сам варианты искать, а не только доки для заключения сделки готовить.

Рыжая-я-я Либо у нас дорого риэлтор берет))

мы продаем квартиру, комиссия риэлтору 60 т. р. Сумма твердая, не зависит от стоимости объекта. Дорого, конечно.
Автор, не будет риэлтор никакие справки наводить, все это ерунда. Разговаривала с руководством одного известного агентства, честно сказали, что так же сам покупатель проверить может, доступа у них нет к таким базам данных.
Мы покупали комнату сами, уже больше трех лет прошло. Титул не страховали. Но Вам советую. Подруга рассказывала, как ее знакомых лишали права собственности на квартиру, которую они по ипотеке приобрели, банк якобы все проверил, и в течение трех лет выплыл один из обиженных, лишенный когда-то права приватизации, претендент на эту квартиру. По-моему, в его пользу суд решение вынес(

40 только сопровождение сделки, с поиском вариантов 80, агентство новосел

НоваяЭра а, примерно так.
но вы заплатите только за свой моральный комфорт)))

+++ и никаких гарантий в будущем. Напишите мне в личку, автор. Кое-что еще подскажу

НоваяЭра это его работа : продать комнату. значит и проконсультирует и доки сбегает нужные соберет. это нормальная практика.

Автор спрашивала именно про риэлтора продающей стороны. Я и пишу, что ТОт не обязан ничего консультировать

НоваяЭра тут не покупка, а просто сопровождение. это разные вещи

мама автор темы поэтому решила покупать через риэлтора,

поясните тогда, в чем разница между покупкой и сопровождением

мама автор темы с поиском вариантов 80, агентство новосел

да, у них там такие цены...мы с ним и работаем

год назад покупала комнатумне с риелтором тоже как то спокойнее быловарианты сама искала мне самой удобнее было.а риелтор пришел один раз все доки посмотрел и на сделку ну и на телефоне я его по всем вопросам мурыжила.заплатила 5тыщ.

Блин автор.... вы покупаете за наличку. Составить договор купли продажи 1000 рэ. Выписку из егрп вам лучше самостоятельно запросить. И свидетельство о праве собственности- у продавца. Все... за это вы хотите 40 тыс заплатить? В регпалату вам придется идти все равно самостоятельно. Нотариальные отказы от покупки другими собственниками вам продавец даст. По документам все.

аноним

нужны нотариальные отказы? а не просто телеграммы с уведомлением?

мама автор темы 40 только сопровождение сделки, с поиском вариантов 80, агентство новосел

с ума посходили уже.
Я для сопровождения сделки Вам адвоката могу порекомендовать и не за 40.
А, вообще, зачем комнату смотрите, если можно чуть дороже купить студию в новостройках?

мама автор темы мне что и тому тоже комиссию платить?

получается да

мама автор темы агентство новосел

Переплата за имя.
А ещё отзывы почитайте о том как люди с ними квартиры покупают, а там скелеты из шкафов вылазят через некоторое время ввиде прописанных бывших жильцов, долга за коммуналку и тд. там добросовестеых настоящих специалистов по пальцам пересчитать.
Не стоят их услуги этих денег. Гарантий они никаких не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы