Залили соседей..

не я)))), к счастью. Просто нужна консультация переживших;) Те, кого залили приглашают из ЖЭКа КОГО? Залившие ведь тоже должны присутствовать при составлении акта? Но самый главный вопрос: кто и как оценивает ущерб? ~~~~ А то ущерба (на взгляд затопивших) на копейки, а те, кого затопили, заломили такую цену, что можно всю квартиру отремонтировать! А если залившие не согласны с суммой, то что - в суде разбираться?! Короче, поделитесь, кто и как решал проблему.....очень нужны советы и рекомендации)))

Экспертизу проводят и оценивают. Это позже будет. По ней и взыскивают с виновников добровольно или через суд.
Вы должны присутствовать при составлении акта, в котором будут указаны поврежденные части квартиры и вещи.

Mrss Виновники должны присутствовать при составлении акта, в котором будут указаны поврежденные части квартиры и вещи.

Экспертиза,по ней смета.Ну и либо полюбовно либо в суд.

Вооот и я о том же! А то составили акт без виновной стороны и хозяева цену выкатили в 25 тысяч за пятно на потолке с тарелку и поддтек по обоям на стене. Я говорю, чтоб не подписывали ничего. А кто экспертизу должен проводить?

Мамырлик автор темы Вооот и я о том же! А то составили акт без виновной стороны и хозяева цену выкатили в 25 тысяч за пятно на потолке с тарелку и поддтек по обоям на стене. Я говорю, чтоб не подписывали ничего. А кто экспертизу должен проводить?

Ну а с другой стороны посмотреть? Со стороны потерпевших? Только что сделали ремонт, а на потолке пятно с тарелку. А на потолке, например, гипсокартон. Это надо снимать пласт, снова покупать лист гипсокартона, доставить его, на профили поставить, снова шпатлевать, грунтовать, красить... Посчитайте стоимость доставка гипса, сам лист гипса, шпатлевка, грунтовка, краска и сама стоимость работы! И обои также. Предлагаете в одном месте только кусок других обоев наклеить?

Так что сумма в 25 тыс вполне может быть оправданной. Попробуйте предложить отдать стройматериалами

Konfeta5 И обои также. Предлагаете в одном месте только кусок других обоев наклеить?

конечно при заливе невозможно одну полоску переклеить)))

Konfeta5 Попробуйте предложить отдать стройматериалами так то чаще бывает, что работа дороже обоев стоит...
посмотрите, сколько стоит ободрать, заштукатурить и поклеить теже обои
и грязь разводить потерпевшие вряд ли планировали(((

нам сосед сверху как-то высверлил кусок бетона из потолка
а потом предложил позвать какую-то бабу Маню, чтоб она нам замазала дырку и побелила
а вот мне оно надо? это же мебель выноси, все убирай, обои опять же запачкать можно...

когда нас затопила соседка сверху, вызвала мастеров - потолочников, они вскрыли, слили, просушили потолок ( натяжной) составили акт. правда бабульке я ничего не предьявляла, просто взяла с нее обещание вызвать сантехников и устранить у себя причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы