Не берут маткапитал - подозрительно?

аноним автор темы При чем тут мой маткапитал и продавец?[/cit
Капец.Купили люди с маткапиталом квартиру,не наделили,продают.А тут вы со своим пенсионным.Я как вариант написала,откуда мне знать,что
[cit]аноним автор темы владельцы -пожилая пара, у которых взрослый сын

Вы спросили

аноним автор темы Боимся, что что-то нечисто со сделкой, и нас кинут.

я ответила.

аноним автор темы У нас с мужем белая большая зарплата, суммарно 110 тыс - мне кажется это не такая уж крошечная

простите, но вы непробиваемы. Меня как продавца вполне ликвидного жилья (нормальный район, средние этажи, не ужасное состояние, адекватная цена) это меньше всего бы интересовало. Мне нет желания выяснять где вы работаете и не поддельные ли справки о з/пл, да и вообще нет желания их видеть :) У продавца квартира, у покупателя деньги - тогда идем на сделку. Нет в данный момент денег - не идем на сделку, квартира никуда не денется. Придут другие покупатели, без заморочек.
А вот если бы была бы халупа на окраине в ужасном состоянии, на 1 этаже - то возможно рассмотрела бы покупателей с МК и другими любыми заморочками - лишь бы уже продать.

Ибис через ипотеку с мат.капиталом

Но сумма-то всего 400 тыс, мы когда раньше узнавали, минимальная сумма для ипотеки была то ли 600, то ли 800, в общем, больше маткапитала. Сейчас не так? У нас получалось с ипотекой такие переплаты за оформление и проценты, что не выгодно маткапитал использовать.

Ибис Придут другие покупатели, без заморочек.

Т..е если у нас 5,5 млн деньгами и 400 маткапитал - это заморочки? А не заморочки - только полная сумма деньгами?

Просто мы сами продаем и согласилимсь на ипотечников, может зря. У нас так-то тоже достаточно ликвидная квартира, просто кто первый сказал берем - тем и продавать собираемся.

Hamingjusamur2 если вам ПФ откажет...то вы просто будете должны эту сумму людям,

не, вроде бы не так. Мы недавно продавали с МК. там если ПФ отказывает то сделка аннулируется, вроде как то так..... Т.е. пока тебе за объект денег не перевели, то он у тебя в собственности, мы и ключи не отдавали даже.
У нас не сильно ликвидный объект был, а цену снижать не хотели, поэтому МК для нас вариант был

аноним автор темы если у нас 5,5 млн деньгами и 400 маткапитал - это заморочки?

это конечно ничтожная сумма наравне с 5 лямами, но ее тоже не охота дарить дяде

аноним автор темы Т..е если у нас 5,5 млн деньгами и 400 маткапитал - это заморочки

если я не всю сумму денег получаю в день сделки, то да, это уже некоторые заморочки. А нужно ли с ними смириться - все зависит от срочности продажи. Им не срочно видимо

п.с. это не значит, что квартиру не нужно проверить :) Проверяйте )))

если квартира нормальная - придут и купят с наличкой. на вашем месте с МК я бы предложил на 50-100 тыс больше цену (МК все равно халява для вас) - без этого вас пошлют и будут правы.

аноним автор темы что вы сразу про нас так плохо думаете-то

вот я написала пример, а вы уже обиделись..

аноним автор темы А как тогда через маткапитал покупают?

берут ипотеку на эту сумму и через 5 недель гасят ее
я продала с мат.капиталом, ждала ровно 2 месяца, но я продавала комнату в старом доме и 2 из 3 принадлежали соседям, но у нас обоюдно было...я рисковала соглашаясь на мат.капитал, а соседи купили мою комнату за цену выше рыночной

анонимно там если ПФ отказывает то сделка аннулируется, вроде как то так..... Т.е. пока тебе за объект денег не перевели, то он у тебя в собственности, мы и ключи не отдавали даже.

нет у меня покупатели получили свидетельство о собственности с обременением, с ним пошли в ПФ и написали заявление, а потом я ждала 2 мес.

аноним автор темы мы когда раньше узнавали, минимальная сумма для ипотеки была то ли 600, то ли 800, в общем, больше маткапитала. Сейчас не так?

в Сбере было от 300 вроде

ПФ довольно часто отказывает при таких сделках по формальным причинам, например, ошибка в договоре. Поэтому продавцы правильно поступают ;)
Если ПФ отазывает, сделка автоматом не аннулируется. В этом и проблема, многие встряли.

аноним автор темы деньги срочно не нужны, просто продаем, потому что есть 2 другие квартиры, а эта простаивает, но маткапитал не возьмем, просто не возьмем и всё.

ну это просто значит, что они не торопятся продавать, а не то, что они хотят 2 месяца уже СВОИ деньги ждать
не ищите подвоха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы