Не берут маткапитал - подозрительно?

Нашли квартиру для покупки, в самой квартире устраивает всё. Но нюанс: продавец отказывается брать маткапитал. С одной стороны для нас не предельно критично - можем взять кредит на эту сумму, у нас деньги - это продажа своей квартиры плюс наличка плюс маткапитал. С другой стороны подозрительно, почему не берут, если них чистая продажа, т.е. цепочки нет; цена не занижена. Продавец о причинах отказа от маткапитала не говорит. Боимся, что что-то нечисто со сделкой, и нас кинут.

не хочет ждать 3 месяца пока до него деньги дойдут...

аноним автор темы С другой стороны подозрительно, почему не берут, если них чистая продажа, т.е. цепочки нет

вы просто на место продавца встаньте.
Вам может кирпич на голову упадет после заключения сделки или случится приступ вредности и вы не пойдете после сделки заявление в ПФ писать о перечислении денег. А продавцу бегать потом с вами судиться. Он уже без квартиры и еще без денег. Эти риски ему нужны? Если цена адекватная, то ему проще других покупателей найти без этих заморочек.
И потом цепочки может и не быть, а деньги просто куда-то сразу нужны. А не через пару-тройку месяцев, когда ПФ перечислит

Юлия=Iulia не хочет ждать 3 месяца пока до него деньги дойдут...

++++ я согласилась на маткапитал, потому как по другому ну никак н выходило...пришлось залезть в кредитку на первый взнос для покупки себе квартиры...я в деньгах потеряла...

аноним автор темы продавец отказывается брать маткапитал.

может быть маткапитал уже был использован.

Ибис А не через пару-тройку месяцев, когда ПФ перечислит

самое противное, мат.капитал банку перечисляют через 5 недель, а физическому лицу в последний день только

сейчас 2 месяца

Ибис деньги просто куда-то сразу нужны

Мы при просмотре еще сразу спросили, нужны ли срочно деньги - ответили, что нет. Квартира стоит пустая, не сдают.

Аноним может быть маткапитал уже был использован.

Так у меня на руках свежая справка о размере маткапитала.

Юлия=Iulia не хочет ждать 3 месяца

Там вроде не 3, а 2. По крайней мере когда я ходила за справкой, мне сказали 2. Ну, а так они те же 2-3 месяца может покупателя будут искать.

Не, вот если бы нам сказали: нужны деньги срочно, поэтому маткапитал не возьмем - вопросов нет. Но именно дословно: деньги срочно не нужны, просто продаем, потому что есть 2 другие квартиры, а эта простаивает, но маткапитал не возьмем, просто не возьмем и всё.

И еще там небольшая перепланировка (убраны встроенные шкафы и межкомнатные двери), при этом нас уверяют, что перепланировки не было.

Т.е. думаете не опасно такую квартиру брать? Мы уже все измаялись, и хочется, и боязно.

я бы тоже ждать не стала, сейчас тоже будем продавать свою квартиру и на мат.капитал я не согласна. Мне деньги в банке нужны сразу

аноним автор темы И еще там небольшая перепланировка (убраны встроенные шкафы

сейчас это не считается перепланировкой . берите ипотеку на величину МК ,

Ибис или случится приступ вредности и вы не пойдете после сделки заявление в ПФ писать о перечислении денег.

у нас покупатель доверенность оформлял на моего агента в получении свидетельства о собственности и оформлении мат.капитала

аноним автор темы Так у меня на руках свежая справка о размере маткапитала.

Я не о вашем маткапе.Я о продавцах.

Аноним Я не о вашем маткапе.Я о продавцах.

При чем тут мой маткапитал и продавец? Да и нет там маленьких детей, владельцы -пожилая пара, у которых взрослый сын (он нам квартиру показывал).

аноним автор темы Мы при просмотре еще сразу спросили, нужны ли срочно деньги - ответили, что нет. Квартира стоит пустая, не сдают

и что? это ничего не означает. Пока есть квартира.
А после сделки уже не будет квартиры но еще не будет денег. Параноящих насчет обманов на рынке жилья полно. Историй о том как кого обманули - еще больше. Поэтому причина может банальна - боятся. Чего - тут уже не важно. Мне как продавцу тоже удобнее было бы "вечером деньги, утром стулья", а не наоборот.
А как вам например сказать о том, что боятся? что вот не пойдете вовремя заявление в ПФ писать. Вы же начнете говорить "ах, вы нам не верите" начнете оскорбляться о том что вас подозревают в обмане и убеждать :) проще сказать "нет" без объяснений )))) Ну собственно я так же бы сказала, если бы не было желания связываться с МК

аноним автор темы владельцы -пожилая пара

вот и ответ)))
Пожилым людям чудно все новое,им роднее и понятнее живые денежки ,а Ваши бумажки,это для них пугающее и страшно)))

по теме: я б тоже не стала ждать 2 месяца))))
както не честно,квартира уже не моя,а Ваша,а денежки еще не мои..
не логично

аноним автор темы Т.е. думаете не опасно такую квартиру брать? Мы уже все измаялись, и хочется, и боязно.

Вам то что бояться, это продавец бояться будет. Вот он Вам типа продал квартиру. А Вам в ПФ по каким то причинам развернули сделку, потом продавцу бегать снова что то оформлять в бумажках. Да и ждать 2 месяца у моря погоды, думая откажут - нет не всем интересно.

Ибис Историй о том как кого обманули - еще больше

Да нас самих уже дважды обманывали, мы сами боимся. :(
Но мне казалось тут как раз продавцам ничего бояться, мы же всё равно им эти деньги (в размере маткапитала) будем должны, с полным документальным подтверждением.

Ибис проще сказать "нет" без объяснений ))

а с чего я ,как продавец чтото кому то должна объяснять)))
Тем более посторонним людям?)))

аноним автор темы Но мне казалось тут как раз продавцам ничего бояться, мы же всё равно им эти деньги (в размере маткапитала) будем должны, с полным документальным подтверждением.

у вас на руках уже будет свидетельство о собственности но с обременением, если вам ПФ откажет...то вы просто будете должны эту сумму людям, когда и как вы эту сумму отдадите? Квартира уже будет ваша, а у них только обременение...Вы спокойно можете жить в той квартире...и платить бывшим собственникам по три копейки в месяц...

Рыся а с чего я ,как продавец чтото кому то должна объяснять

Мы-то же сами тоже продавцами выступали. Мне было не сложно объяснить, почему продаем квартиру. Нам же нужно продать, поэтому всяко стараюсь дать полную информаццию покупателю, чтобы он принял решение в нашу пользу.

аноним автор темы Мне было не сложно объяснить, почему продаем квартиру

а меня забавляли такие вопросы :)
особенно, если ответ простейший "расширяться будем" влек дальнейшие вопросы "как, а где, а зачем, нас ведь не так много в квартире". Да с чего я чужим буду все объяснять?
Смотрели многие. Купили бы не одни, так другие.

Hamingjusamur2 если вам ПФ откажет...то вы просто будете должны эту сумму людям, когда и как вы эту сумму отдадите?

Я не вижу причин, почему нас должны отказать, в пенсионном была, уточняла всё.

Hamingjusamur2 Вы спокойно можете жить в той квартире...и платить бывшим собственникам по три копейки в месяц...

И пишу же, что можем кредит взять, откажут в ПФ - возьмем и тут же отдадим все деньги, не будем мы по 3 копейки выплачивать., что вы сразу про нас так плохо думаете-то. :(

А как тогда через маткапитал покупают? Раз тут ВСЕ написали, что сами бы ни за что не согласились маткапитал брать?

Ибис у вас офиц. зарплата например крошечная?

У нас с мужем белая большая зарплата, суммарно 110 тыс - мне кажется это не такая уж крошечная.

аноним автор темы А как тогда через маткапитал покупают? Раз тут ВСЕ написали, что сами бы ни за что не согласились маткапитал брать?

я через ипотеку с мат.капиталом покупала. У меня так же покупали. Через ипотеку и потом сразу планировали часть мат.капиталом гасить.
Напрямую знаю знакомая покупала в маленьком областном городе. Почти деревушка. Там видимо покупатели в очередь не выстраиваются, так уже хоть как бы продать. А если тут желающих много - то зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы