тяжело выбирать-покупать

Решили мы расширяться из нашей однушки. Хотим купить двушку. Исходя из наших скромных возможностей решили присмотреться к академическому, т.к. там и квартира будет новая, и паркинг, и школа рядышком. Посмотрели квартиры... Сердце щемит как жалко отдавать вагон денег за такую квартиру (ипотека на 15 лет). Решили дальше искать. Съездили в мичуринский. Первое, что увидели - наркомана, который показательно ширялся на балконе... Всё! После этого райончик воспринимался сквозь призму этого наркомана. Школы нет и даже не начинали строить там.
Остальные новостройки слишком дороги для нас или районы ну совсем никак не подходят.
Остаётся только вторичка... Без паркинга, но с инфраструктурой, маленькими санузликами, кухоньками в 8 метриков и непонятными соседями.
Я в расстройстве :(
Либо купить в какадеме, либо вторичку не очень хорошую. Денег мало.
Может что посоветуете?

аноним автор темы Съездили в мичуринский. Первое, что увидели наркомана, который показательно ширялся на балконе... Всё!

Ну вы думаете больше нет нигде наркоманов? А вообще мы тоже ездили в мичуринский - тьмутаракань такая, жесть просто. И окна в окна, мне так совсем некомфортно показалось.

аноним автор темы Сердце щемит как жалко отдавать вагон денег за такую квартиру

Выбирать вам

аноним автор темы маленькими санузликами, кухоньками в 8 метриков и непонятными соседями.

мы вот поедем в такую как вы выразились и счастливы очень, т.к давно мечтаем о своем жилье... стены буду наверно целовать

Xoz® мне так совсем некомфортно показалось.

Тот же академ, только трёхэтажный. Машин море, вокруг бараки, паркингов нет, школы нет, хлеба даже там купить негде, если из города не привезти. Капец там в общем.
Откровенно ширяющегося наркомана я только в новеньком доме мичуринского видела. Там на балконах остекление в пол, хорошо было его видно. Детишки там гуляли на площадке, по крайней мере один мальчик вместе с нами смотрел как наркоша дозу принимал. Жёстко в общем.

А чем вас вторичка УП не устраивает? В академе не такие уж и большие санузлики, скажу я вам. А уж муравейник... похуже вторички будет. Яблоку негде упасть. Минимум по 5 квартир на этаже, и этажей меньше 9 то и не найдёшь. Что там большое, так это коридоры обычно. Комнатки махонькие, с абсолютно непрямыми стенами, всё выступы какие то да ниши. Насмотрелась я этих новостроек. Совершенно нет желания в такие заезжать. Атом мало видела новостроек там. Может у них получше. Но в академе вроде атома не особо и много. На чкалова-краснолесья-вонсовского в лесочке атомовский дом строится. Вот и всё, что мне попалось.

Химмаш не рассматриваете? У нас тупиковая улочка, тихая, дом 2006 года, теплый, соседи хорошие, порядок везде, школа рядом.

аноним автор темы Тот же академ, только трёхэтажный

Не не не)))) В академе магазы на каждом шагу, школы, садики и транспорт. В мичуринском этого и близко нет

невидимки... Атом мало видела новостроек там. Может у них получше.

Получше и на миллион дороже

Бормотуха Химмаш не рассматриваете?

Невероятно далеко нам с мужем до работы добираться будет.

Xoz® Не не не)))) В академе магазы на каждом шагу, школы, садики и транспорт. В мичуринском этого и близко нет

Да. Всё так. Имея двух детей - школьника и садичника - академ лучше, конечно.

Видела неплохую квартиру на Широкой речке в пос. Светлореченский. Он там и огорожен. Чужие не проедут. Площадки шикарные. Детки гоняют спокойно на улице. Там чужие даже не зайдут. Охрана на входе. Коридор огромный, кухня, комнаты... К пробкам приспособиться и всё.

аноним автор темы Остаётся только вторичка... Без паркинга, но с инфраструктурой, маленькими санузликами, кухоньками в 8 метриков и непонятными соседями.

а я стесняюсь спросить у вас в однушке была скольки метровая кухонька и узлик? санузелок ... а в новостройке - все соседи понятные? неясна мне логика...за последние 32 года жизни во вторичке как раз соседи везде были адекватные.

Я бы выбрала вторичку. Качество строительства сейчас ужасное, инфраструктура в новых районах пока оставляет желать лучшего.

невидимки... А чем вас вторичка УП не устраивает?

Подъезды-лифты.
Ходили смотрели... Подъезды, мама дорогая, какие зассаные, лифты вонючие, а цены ломят
Я не могу представить, что мой сын один из школы придёт в такой дом.

Картахена а я стесняюсь спросить у вас в однушке была скольки метровая кухонька и узлик?

Кухня 12 метров, санузел 5 метров.
Хочу в двушке не меньше.

невидимки... Видела неплохую квартиру на Широкой речке в пос. Светлореченский.

На упн? Светлореченский вообще не смотрела. Там школа? Ребёнок один может туда ходить?

аноним автор темы Решили мы расширяться из нашей однушки. Хотим купить двушку.

мы так и сделали. Купили хрущевку в том доме, где я и хотела. Подъезд тихий, чистый. Соседи адекватные.

Картахена а в новостройке - все соседи понятные? неясна мне логика...

Я про академ. Там ведь либо ипотечники, молодые семьи с детьми, либо военные. Мне кажется, что там должен быть в массе очень приличный контингент.
Во вторичке всякие дармоедчики-наследнички и пр. Тех кто сам заработал меньше, чем в новостроях.

аноним автор темы Хочу в двушке не меньше.

если денег мало - то сами ведь понимаете, что либо шашечки либо ехать. я за вторичку если что)

Картахена я за вторичку если что)

Кухня 8 метров край с нашими финансовыми данными УПН прошерстила уже.
Вот ведь расстройство.

аноним автор темы Во вторичке всякие дармоедчики-наследнички и пр

ну мне вот родители помогли с квартирой. это автоматом означает что я пойду лифт загажу?) чтобы потом еще 10 лет в нем в таком кататься?)

аноним автор темы ипотечники

= сугубо интеллигенты в 5 поколении?

Картахена сугубо интеллигенты в 5 поколении

Они сейчас платят, там пока всё в первом поколении. Когда платишь - ценишь больше.

вам решать.

лично мне после новостройки вторичка уже не нужна. В академ переехали с виза. радуюсь каждому дню,что купили тут квартиру.

аноним автор темы На упн?

Вживую)) Про школу не скажу, не спрашивала. Там лучше жить с машиной, всё же. Моё мнение.

Амфисбена Купили хрущевку в том доме, где я и хотела. Подъезд тихий, чистый. Соседи адекватные.

Очень много хрущёвок, брежневок с идеальными подъездами. Цветочки, шторки, велики стоят. Дворы хорошие, большие, зелёные. Там порядка больше. Ещё порядок в домах, где забор, шлагбаум для автовладельцев и... ну вы поняли. Когда людям САМИМ нужен порядок. А в основном в домах подъезды..... Особенно многоэтажки....

невидимки... Очень много хрущёвок, брежневок с идеальными подъездами.

Это совсем необратимо... После кухни в 12 метров Я не смогу!
Я к маме приезжаю и начинаю клаустрофобией страдать в ванне.
Куда посудомойку поставить? Стиралку?
Вторичка только УП возможна.

Везде свои плюсы и минусы. Академ - нормальный вариант я считаю. Хотя мой муж академ вообще ни в какую не воспринимает)))))) Но я каждый день мимо езжу, и в поликлинику езжу, и к друзьям - жить можно)))

аноним автор темы Вторичка только УП возможна.

Вы бы хоть район проживания сейчас и потом обозначили. Так проще подсказать что либо)
Куда на работу ездить. На чём планируете? Это ведь тоже важно.
Академ муравейник всё же. С парковками беда. Но паркинг выручает (мне тут подсказали). А так как я туда часто езжу по работе, то вот совсем мне там не нра... И деревьев не осталось уже почти((( Берёзовая роща - одно название. Три берёзки посреди строящихся домов остались.
На Анатолия Муранова 18 понравилось мне. Садик во дворе. Лес рядом пока ещё. Не застроили. Широкая речка, но выезжать к объездной ближе. В пробке меньше стоять. Дворы симпатичные. Там и вторичка рядом неплохая была.

Огласите цифры, пожалуйста, какую сумму составляет ваш бюджет на новое жилье? Почему не рассматриваете двушку в вашем же доме? И район не менять и детей с школы/садика не дергать.
Против новостроек ничего не имею, только к стоимости квартиры нужно добавить затраты на шумоизоляцию, чтобы не слушать как соседи нужду справляют через стенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы