Имеют ли право вычитать за домофон? если он отключен

аноним Вы такая на фото милая, а так грязно выражаетесь(

спасибо, а внешность обманчива

так то можно договор почитать... он же все равно где то есть. Там обязательно указано,сколько за что платить нужно. Вы не платите ведь за трубку? платите только за дверь?

НаталЪя

Это у вас 35. Не у всех столь малая сумма. У нас 350 в месяц, в 10 раз больше. И право каждого иметь это услугу или нет. Независимо от ее стоимости.

Еще раз: если трубку домофона не имеете, для таких есть абонентская плата без трубки. дверью то пользуетесь? если в квартире не живете, то квартплату все равно платить надо? Или нет?

Reggi У нас 350 в месяц,

это где такие суммы?

Если жильцы на общем собрании решили заключить договор на обслуживание домофона, тогда платить придется. Если нет, тогда никто никому не должен. Домофон - это оборудование, которое вы однажды купили и установили. Это ваша совместная с жильцами собственность. Эту ситуацию можно сравнить, например, с такой: вы купили телевизор и ежемесячно платите этому магазину абонентскую плату за использование.

А если я планирую продать квартиру через год, то н должен платить за кап. ремонт?
если нет детей, то должен меньше платить за уход пред. домовой территории, т.к. не пользуюсь детской площадкой?
Если я не разу не ходил в миллицию, то должен меньше платить налогов?

Тут не тот случай, когда не пользуешься не плати. Вы же не в окно залазить будите, домофон стоит а значит платить должны

Reggi Это у вас 35. Не у всех столь малая сумма. У нас 350 в месяц, в 10 раз больше. И право каждого иметь это услугу или нет. Независимо от ее стоимости.

Это проблема Вашего дома. Выступите на общем собрании жильцов и предложите а) поменять домофонную компанию, б) отключить домофон

Lair Best значит платить должны

ничего я ни кому не должен

Lair Best миллицию

у нас так в старой квартире было, тоже заставляли платить когда домофона не было.. плюсом остался долг от прошлых хозяев, который решили переложить на нас.. (там около 3 тыс было долга).. в результате я из-за этого домофона переругалась со всеми соседями и представителями компании, но платить ничего не стала!! Хотя как они мне объясняли - если более 50% жильцов решили, что домофону быть, то остальные просто должны смириться и платить. У тех, у кого нет домофона в квартире должны были платить 50% от суммы ежемесячного платежа (25 руб у нас) за пользование дверью и ключом от домофона.

У нас платят только те,у кого есть трубка.Зато ,когда сломался доводчик на двери,покупали его на деньги,собранные со всего подъезда и платили за установку.

okiss Пользуюсь. Для двери есть ключ, за который в свое время заплатила.

ну думаю что дверь надо тоже обслуживать и 9-17 рублей на это не жалко))))))

.Лара дверь не сама встала, мы на нее скидывались, замок электронный в дверке не сам народился: его кто-то поставил и обслуживает.

ну и? Домофон отдельно - только ключ нужен. Домофон можно и не ставить

АнонимКа ну думаю что дверь надо тоже обслуживать и 9-17 рублей на это не жалко))

Если дверь сломается, я сдам деньги на ремонт. Но я не буду платить за то, чем не пользуюсь.

АвеМари Если жильцы на общем собрании решили заключить договор на обслуживание домофона, тогда платить придется.

Если кто-то отказался ставить у себя в квартире трубку от домофона, то и платить этот жилец не должен.

Мирка

Академ, компанию сменить нельзя. По крайней мере пока.

GALAktika-Z

Дверь - неотъемлемая часть домофона, поэтому платят за обслуживание двери и замка. Народ правильно говорит, я вспоминаю, что при установке двери можно было выбрать 2 варианта обслуживания: абонентская плата или платный вызов мастера и платное устранение неисправностей. мы ВСЕМ подъездом выбрали первое. Вы можете ВСЕМ подъездом выбрать второе.

Блин, кто эти люди, к которым постоянно звонят в домофон?
Жила на 4м, было пару раз за много лет - почта там или уборщица позвонили

НогаПтички кто эти люди

я! у меня квартира №1 была - каждый дурак звонил...

не платите, услуга не оказывается.

АвеМари Если жильцы на общем собрании решили заключить договор на обслуживание домофона, тогда платить придется. Если нет, тогда никто никому не должен. Домофон - это оборудование, которое вы однажды купили и установили. Это ваша совместная с жильцами собственность. Эту ситуацию можно сравнить, например, с такой: вы купили телевизор и ежемесячно платите этому магазину абонентскую плату за использование.

++++

анонимка Жила на 4м, было пару раз за много лет - почта там или уборщица позвонили

У нас в подъезде одновременно в 3 квартирах поменялись жильцы: молодежь заехала, с этого начались звонки причем всем соседям. Соседка с 4 этажа один раз открыла вечером, через полчаса пошла гулять с собакой, а у дверей внутри подъезда куча дерьма, с тех пор и не открываем никому

.Лара Дверь - неотъемлемая часть домофона

О как....
Не, оно конечно, домофон без двери вряд ли можно установить.
А вот дверь без домофона - легко. И дверь и домофон разные организации устанавливают независимо одна от другой.

НогаПтички Блин, кто эти люди, к которым постоянно звонят в домофон?

Я тот человек, которому звонят. Днем - еще ладно, я не обломаюсь, открою. Но когда ночью звонят пьяные уроды!!! Убить всех готова!! Соседи тоже достали...
А звук не выключаем, потомо что к нам в любой момент родственники могут приехать. А их много.

Аноним А звук не выключаем, потомо что к нам в любой момент родственники могут приехать. А их много.

а телефон ваш они забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы