Имеют ли право вычитать за домофон? если он отключен

Я ходила
в Свердловэнергосбыт, мне тётенька сказала, что типа вы же пользуетесь подъездной дверью. Чо к чему %) Говорит сходите в домофонную компанию, заплатите за подключение. А мне он нафиг не нужен, я не собираюсь его включать. Как быть, что сказать им? Вроде и сумма небольшая, но ведь услуга фактически не оказана, почему я должна платить? обидно что не пользуешься, а деньги вычитают. Могут ли мне сделать перерасчет за прошлые месяцы?

Аноним автор темы вы же пользуетесь подъездной дверью

а не пользуетесь? 35 р в месяц вас напрягли?
а кто к вам приходят - соседям звонят? фу, бесят такие жмоты

за наличие и исправность двери при отсутствии трубки плата была порядка 9 или 13 рублей. Вы платите за отсутствие бомжей в подъезде. Небось ключик от дверей имеете?
У нас в подъезде одна наотрез отказалась платить, так мы ей даже ключика не давали: заходила в подъезд с кем-то из жильцов. помучалась, потом оплатила

У всех поата разная, у нас- 50 руб/ мес. В предыдущей квартире не было домофона, я не платила. В новой квартире есть- плачу.

Если за домофон приходит отдельная квитанция от компании, не ЖК, и вы с ними не подписывали договор на обслуживание, то я считаю, можно не платить.

НаталЪя фу, бесят такие жмоты

Я вот тоже не плачу, домофон отключен уже несколько лет. Включать его не собираюсь. Все кому не лень раньше звонили именно нам, то почтальон, то соседи ключи забыли и т.д. Просто задолбали. А гости ко мне без звонка и договоренности не приходят.

НаталЪя а не пользуетесь? 35 р в месяц вас напрягли?
а кто к вам приходят - соседям звонят? фу, бесят такие жмоты

дак вон, в соседней теме хотят 60 руб. за ключ с няни стребовать, че уж удивляться.

okiss Я вот тоже не плачу, домофон отключен уже несколько лет

так дверью то не пользуетесь?

.Лара Вы платите за отсутствие бомжей в подъезде. Небось ключик от дверей имеете?

вот с этого начинается быдловатость

НаталЪя так дверью то не пользуетесь?

Пользуюсь. Для двери есть ключ, за который в свое время заплатила.

.Лара У нас в подъезде одна наотрез отказалась платить, так мы ей даже ключика не давали:

А какая связь? Ключи отдельно покупаются. У соседки нету домофона. К ней только племянница раз в месяц приходит помочь. Я ей открываю. Не напрягает. А старушке и 35 рублей - деньги.

НаталЪя

А меня бесит, что всякие левые звонят именно в мою квартиру!! да ещё и с самого утра бывает. хотя я на 4 этаже живу. То типа ошибутся, то почтальон (хотя на самом деле не почта, а спам по ящикам раскидают и всё)
Насчёт гостей..у меня гости без приглашения не приходят. кому надо-тот позвонит. я дома бываю редко-соответственно гостей нет. И вообще-то за установку домофона мы платили, трубка домофонная дома есть, просто он отключен!!

okiss

+++
а у вас как квитанция отдельная за домофон была?

Аноним автор темы а у вас как квитанция отдельная за домофон была?

Да.

GALAktika-Z А какая связь? Ключи отдельно покупаются.

связь прямая: дверь не сама встала, мы на нее скидывались, замок электронный в дверке не сам народился: его кто-то поставил и обслуживает. Забесплатно ничего у нас не бывает. Заплатил - пользуйся :)

в мою тоже звонили: несколько раз не открыла, да сказала, что и не буду открывать никогда, так больше не звонят

Аноним автор темы фу это ты

я вам не грубила,
так и есть с домофона

НаталЪя начинается быдловатость

Аноним автор темы А меня бесит, что всякие левые звонят именно в мою квартиру!!

по секрету, для особо одаренных, есть кнопочка отключения звука

okiss Для двери есть ключ, за который в свое время заплатила.

домофон - это ж не простой механизм, он бывает ломается, надо его чинить. Вот вы и платите за это. А трубку иметь- это ваше дело. Конечно,и домофон на дверях- ваше дело, только дверь эта не ваша личная.
А чтобы одной решение принимать, надо вам или нет иметь домофон, это вам в своем доме жить надобно.

.Лара дверь не сама встала, мы на нее скидывались, замок электронный в дверке не сам народился: его кто-то поставил и обслуживает. Забесплатно ничего у нас не бывает. Заплатил - пользуйся

Вы знаете и я тоже за все это заплатила когда была установка. Просто сейчас поняла, что мне домофон не нужен. Отключила, аб. плату соответственно не плачу.

Вы живете не в частном доме, чтоб "хочу плачу, хочу не плачу". В многоквартирном доме решает совет жильцов с выбранным председателем. Если большинство решили - нужен домофон, то платить должны все.
Не нравится что звонят - поставьте трубку на безвучку, и не жлобтись из-за 50/месяц.

Lair Best не жлобтись из-за 50/месяц.

Мне например не нужны в квартире предметы, которыми не пользуюсь.

аноним Мне например не нужны в квартире предметы, которыми не пользуюсь.

в частный дом валите, в свой то бишь

У кого 50 руб, а у кого 350. У кого председатель, а у кого УК... Если не пользуетесь услугой, платить не должны.

okiss Отключила, аб. плату соответственно не плачу.

Reggi Если не пользуетесь услугой, платить не должны.

+

пример - есть у нас в подъезде соседи, тоже не хотят платить за домофон, но и ключи у них не у всех членов семьи, дорого ж...
так вот Ыхние дети звонят зимой в наш домофон - типа пустите, холодно...хрен, не пущу, не открою, кидайте хоть ..омном, не пущу!
35 р не деньги

НаталЪя в частный дом валите, в свой то бишь

Вы такая на фото милая, а так грязно выражаетесь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы