Вопрос к тем сдает квартиры?

Планируем осень сдавать квартиру, ни как не могу понять по коммунальным платежам.
Будет № сумма+к/у. Вот эти к/у брать из квитанции, т.е. столько сколько нам начисляют?
У нас прописано 3 человек, а если например арендаторов будет 2 или наоборот 4, от этого сумму менять? В квитанции соответственно указано без телевизора, телефона и интернета, т.е. эту сумму арендаторы по желанию платят сами ещё дополнительно, в зависимости от того хотят ли пользоваться этими услугами или нет? Так получается. Спасибо за ответы.

Чего вы заморачиваетесь ерундой? У вас счетчики стоят?
Приходите за арендой, берете N-ую сумму за аренду жилья, и отдельно берете ту сумму, которая стоит в квитанции за коммунальные услуги.

Ангелиша автор темы телефона и интернета,

телефон наверное никому щас не нужен. Интернет мы сами провели. сделайте фиксированную сумму +к/у. и оговорите, кто у вас будет жить

Счетчики стоят. Т.е. обычно берут ту сумму, которая в квитанции.

Ангелиша автор темы Т.е. обычно берут ту сумму, которая в квитанции.

Естественно. Если счетчики стоят - неважно, сколько человек прописано.
Но в договоре обязательно пропишите состав проживающих! Если сюрпризы не нужны

мы, когда снимали квартиру, оплачивали оговоренную сумму, плюс отдавали квитанции с суммой по ним. потом уже, когда с хозяйкой был норм контакт, сами оплачивали квитанции и отдавали ей уже оплаченные.

Нам приносят каждый месяц вместе с деньгами оплаченные квитанции

Просто в квитанции же не только указывается за воду или свет (что по счетчикам), а содержание жил.фонда + кап.ремонт. А это это зависит от кол-ва прописанных. Вот поэтому и был вопрос. Поняла, что все берут из квитанции.
Состав проживающих обязательно пропишем в договоре.))) Сюрпризов нам не надо.

Ангелиша автор темы содержание жил.фонда + кап.ремонт.

Всегда от площади квартиры было

Ангелиша автор темы содержание жил.фонда + кап.ремонт. А это это зависит от кол-ва прописанных.

Нет, от кол-ва квадратных метров в квартире.

Ангелиша автор темы Счетчики стоят. Т.е. обычно берут ту сумму, которая в квитанции.

Я снимала квартиру в последние 3 месяца. Вообще сами оплачивали коммуналку, квитанции-то приходят именно на этот адрес. Если счетчики стоят на воду, то в чем вообще вопрос? Остальное от кол-ва проживающих не зависит.

Ангелиша автор темы а содержание жил.фонда + кап.ремонт. А это это зависит от кол-ва прописанных.

нет, от кв м. Внимательно читайте квитанцию. Мы сдаем аренда + ку отдельно. Жильцы присылают показания счетчиков, муж через инет все оплачивает.

Maryana1 Нам приносят каждый месяц вместе с деньгами оплаченные квитанции

++

Сдаем 18000 +к\у
к\у оплачивают по квитанции (счетчиков нет)
деньги переводят мне на карту 18 тыс и сумму указанную в квитанции
я сама оплачиваю к\у
за интернет арендаторы сами платят+ платят за кабельное
телефона нет

если газ, то за каждого платят прописанного, по 30 р. не помню сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы