Вы бы поменяли 2-ку на 1-ку при таких условиях? (фото)

kaand Это если повезет с УК или ТСЖ и с жильцами. В новых домах тоже бывает бардак.

ну это само собой, но если так рассуждать, то и замуж нельзя выходить, вдруг муж синяком окажется и детей нельзя рожать, вдруг.............. ну и так далее :)

в бюджетных новостройках очень много квартир в доме и в подъезде - ощущение общаги муравейника и грязи больше, шума, машин и т.п.

Тema в бюджетных новостройках очень много квартир в доме и в подъезде - ощущение общаги муравейника и грязи больше, шума, машин и т.п.

Приятельница, которая работает в соц.службе с неблагополучными семьями, не стала смотреть квартиру в новом доме, т.к. туда по соц.программам селят довольно много ее клиентов, т.е. контингент тоже тот еще... В-общем, как страшно жить

Тema ощущение общаги муравейника и грязи больше, шума, машин и т.п.

машин однозначно больше, но чище и контингент другой
Есть интересно жители которые скажут, что переехали в новострой, тут хуже чем в хрущевках, хотим обратно? :) Негатив слышу в основном от тех кто там не живет и слышит только со слов других.
Минусы точно есть - муравейность (это пришлось привыкать после подъезда из 9 квартир, дааааааааа), проблема поставить машину....... ну пожалуй больше на вскидку ничего не приходит. Плюсов больше могу назвать

О какой ликвидности все говорят?
www.metrtv.ru/price_dynamics
Все квартиры за 6 лет в цене изменились в пределах инфляции (причем официальной). Судя по графикам можно еще и потерять - это как повезет. Получается выгодней накопить денег на депозите и купить квартиру, и сэкономить на ипотеке. Т.е. если есть где жить, то не стоит бросаться на новую квартиру без явных улучшений, а подкопить и купить лучший вариант.

kaand Получается выгодней накопить денег на депозите и купить квартиру, и сэкономить на ипотеке.

это само собой.

Аноним автор темы Стоит такой обмен делать? Или успокоиться и остаться при своих интересах?

я бы сделала, не люблю старые дома
автор, сколько у вас ребенку?
в Полесье такие квартиры считались двухкомнатными - мы там покупали для перепродажи, через 7-8 месяцев (достроили, но собственность не оформляли еще) продали на 500тыс. дороже, т.к. срочно понадобились деньги, позже можно было еще дороже продать
у меня несколько знакомых живут в Полесье в таких квартирах - нормально
делается перегородка между кухней или просто отделяется диваном, например, или барной стойкой
т.к. плита не газовая, то вытяжки достаточно
одна знакомая живет, их целый день дома нет, поэтому готовит она только в выходные
у нее у сына 15 лет отдельная комната она живет в комнате рядом с кухней

Аноним автор темы Год постройки дома 1966.

undefined
Не советую на новостройку: не факт, что не потеряете деньги вообще, если на стадии котлована вложитесь, во вторых 2-м людям будет некомфортно в такой маленькой однокомнатной при любом раскладе, если бы вы однушку метров 60-70 покупали, тогда еще можно что-то сделать. Недавно стояли перед такой же диллемой родители при обмене хрущевки. В результате выбрали кирпичную двушку улучшенной планировки начала 90-х - очень довольны - кухня 8 метров, тепло и тихо, а доплата не сильно большая получилась. И не факт, что такие дома с годами будут менее ликвидны, чем монолитные новостройки сомнительного качества. Меняйте на улучшенку, а потом, если припрет, дешевле выйдет обменять на новострой.

Ludk автор, сколько у вас ребенку?

Дочери 6 лет. Я ее как раз и планировала разместить в комнате, а самой остаться в кухне этой.

Анонимуссс В идеале 5-жка новая с малым кол-вом квартир, метражом ок. 80 кв. м и потолками от 2,70 (лучше выше). Но таких не строят в нашем околотке.

Да... Это и моя мечта. Кое-где есть такие дома в центре, но цена там - ооооой. Это элитное жилье считается.

Саксофониха Кое-где есть такие дома в центре

есть еще около соснового бора такие домики на берегу реки. красота!!!!!

Света в новостроях контингент все таки получше да и подъезды как правило не сравнить

Ну ерунда полнейшая. Откуда эта инфа? С контингентом вообще не угадать, часто в новостройках такое быдло, что соседство с тихой бабусей из хрущевки раем покажется. Подъезд - всё зависит от жильцов. Насмотрелась зас нных подъездов в новостройкх и чистеньких в хрущевках.

Саксофониха Ну ерунда полнейшая. Откуда эта инфа?

ну ерунда когда говорят что то типа ОБС. А я сама живу, могу аргументированно говорить :) А не так на уровне слухов. есть конечно исключения и грязные подъезды в новостроях, как пример куда отселяют из бараков, но это не правило. А если брать среднее арифметическое, то грязных хрущей больше. Даже если подъезд приличный, то все равно старый чистый пол смотрится гораздо хуже, чем чистая плитка в подъезде новых домов

Ludk в Полесье такие квартиры считались двухкомнатными

а окно третье самим делать ?

Мы поменяли. Правда, у нас эта новая однушка рассматривается, как временное жилье. Пока нарадоваться не могу. Все ж новый дом - это новый дом. Кухни-коридоры большие. Даже в квартирах, построенных в 80-90е годы все намного грустнее в этом плане, а уж хрущевки - совсем тоска. Причем мы в однушку переехали из трешки 95 года постройки. Вообще тесноты не чувствую. Засада только с гладильной доской :) Там у нее своя комната была, а здесь каждый раз складывать-убирать :) В общем, автор, я бы поменяла. После сдачи дома квартира вырастет в цене, поживете там пару лет, подкопите еще денег и поменяете на двушку или сколько вам на тот момент надо будет :) тут главное не вваливать в ремонт больших денег :)

Аноним автор темы Общая площадь 42.3, зал 18.3, спальня 8.5, кухня 5.4
Понравилась 1 комнатная квартира в строящемся доме (под ключ)
Общая площадь 46.3

автор, вы хоть видели, что в 1 комн. квартире площадь вовсе не 46,3, а 42,6 ??? в площади вы ничего не выигрываете.

На такой вариант не стала бы менять. 2 комнаты - это 2 комнаты.

Тema а окно третье самим делать ?

вот поэтому и продали срочно, чтобы другую купить
мама у мужа сказала - А как кухня без окна?
по мне так - ну нет и нет окна
еще как вариант перенести плиту и раковину к окну (т.к. плита электрическая, то скорее всего возможно)

плюсы хрущей - много угловых квартир (окно лишнее) и большая комната, которую можно разделить. в бюджетных однушках-новостроя такого нет.

Katyamchik После сдачи дома квартира вырастет в цене, поживете там пару лет,

не уверена. 3690 для окраины уралмаша - очень дорого.

Спасибо за дельные советы. Рассмотрю тогда двушки в ЖК Калиновский. Подальше от метро, конечно.

Яблоко 3690 для окраины уралмаша - очень дорого

да :(

ЯLo Это где такое? Видела максимум 8 квартир на площадке.

На рощинской на этаже 18 квартир

У вас дочери через год в школу
По бабушкиной прописке отдали бы?
Смотрите школы, к которым прописан ваш дом, дома, которые хотите и отталкивайтесь от этого.

Я жила и в старом жилье и в новострое - везде надо жилье подделывать под себя
А это тоже деньги.

ЖК Омега Космонавтов 45/б сдача 3 квартал 2014г, двушка 4 235 000 руб., 60 квадратов.
Можно купить двушку улучшенной планировки за 3,5 млн. Мы такую купили по Восстания ( рядом с метро проспект Космонавтов)), 48 м2 за 3,4 млн. в марте этого года, сейчас цены такие же ( кухня 8м2, комнаты по 14м2)- мне нравится, дому 25 лет.
Посмотрите повнимательнее- есть и другие варианты

Я бы поменяла! Вот все прицепились в двум комнатам - с кухней 18 кв.м ничего не мешает разделить её на кухню в те же 6 кв.м и комнату в 12. Да на кухне не будет окна, но и на кой оно там? Лично я на кухне мало времени провожу, мне там и лампы дневного света хватит. Не знаю конечно на счёт качества новых домов, но хочется верить что там поменьше алкашни и быдла, которые и бухают на детской площадке и отливают там же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы