Район Академический

IlyaEka недостаток школ, садиков

Начинается гон. Вы сразу пишите район, где нет проблем с садиками и школами. Тот же центр умирает без нормальных школ>IlyaEka проблемы с общественным транспортом

В каком месте? У меня нет машины, почти всегда на общественном транспорте и всегда спокойно (05, 012, 019, 070, 42, 46, 54, 26). Да, маловато для микрорайона >IlyaEka угоны личных автомашин несколько штук за несколько лет конечно, по всему Екб больше ни где не угоняют>IlyaEka таджикские общежития по соседству Где??? Покажите. У нас две квартиры, почти в каждом доме родственники и знакомые живут и нет такого. А вот в элитной квартире на ВИЗе у знакомых имеется такая комуналка 4-х комнатная
ПыСы вам бы сказки сочинять. Не зачем писать, когда знаете только по слухам

офф-лайн нет проблем с садиками и школами.

Меня школы в Академе не особо интересуют. Знакомая из Европейского за денежку сына туда устроила. Но на форумах по этому району я постоянно слышу жалобы - "не могу попасть в школу/садик" . Может, зря жалуются?

офф-лайн почти всегда на общественном транспорте и всегда спокойно (05, 012, 019, 070, 42, 46, 54, 26). Да, маловато для микрорайона

Опять же, мне ОТ не особо нужен. Но стон стоит, что не могут утром залезть в автобус. Опять врут?

офф-лайн несколько штук за несколько лет

Машины без колес я регулярно там вижу, когда проезжаю/прохожу мимо. Это наверно сами владельцы так балуются? А на счет угонов... Увы, только у моих знакомых, приехавших туда по делам, пару машин угнали. Наверно, не они одни такие несчастливые?

офф-лайн Где??

Далеко ходить не буду - Шаманова. Думаю, и другие места есть. Ну и непосредственно в строящихся квартирах живут, прежде чем их продадут /Так что некоторые покупают вторичку

офф-лайн 2200

они стоили в 2010 году. в 2012 - уже 2400-2500. сейчас реальные цены 2650-2700. рост в пределах инфляции.

а как в академе со сдачей? или все предпочитают для себя покупать (хоть и в ипотеку). Сдать там промблемо?

IlyaEka

Жители Европейского не любят жителей Академа, типа мы им тут воздух отравляем)))
живу в Академическом, машины без колес за три года видела раза четыре. Может это много, не знаю статистики по другим районам, но паркинг эту проблему решает однозначно.
Транспорт общественный загружен так же, как и везде. Я жила в районе малышева-луначарского, там полно маршрутов, но в часы пик в них не влезть. Разве что маршрутов в Академическом пока маловато, ну так район-то развивается!
Таджики живут там, где идет активное строительство, как стройка переезжает- так и они за ней следом. Я живу сейчас на де Геннина/Шаманова- таджиков поблизости нет.
По теме- мы живем три года и счастливы! Народ действительно часто расширяется: купили однушку, ипотеку выплатили и берут больше жилье, причем часто в этом же районе, у меня лично таких знакомых тут немало. Да и дети тут как-то активно рождаются, очень много гуляет семей с колясочками, что радует!))
Пы.Сы: жителей Европейского жалко) вас реально зажали со всех сторон новыми районами)

Тema они стоили в 2010 году. в 2012 - уже 2400-2500

Мы купили за 2220 в январе 2012 года!! Вы что меня дурой считаете? Я по вашему девочка из садика неумеющая считать и не знаю сколько мы заплатили за квартиру? вот жешь люди>Тema сейчас реальные цены 2650-2700. рост в пределах инфляции.

вот убивают люди. Вы на е1 зайдите и посмотрите. Соседи снизу продали свою за 2900 на днях, без всякого ремонта, остались новая входная дверь и кухня, но не на заказ.

ПоIiна Да и дети тут как-то активно рождаются

Со слов самого лучшего педиатра в городе Баранова О.Г., наблюдающего деток ВИ части академа, только в 5 квартале в сутки рождается 3-4 новорожденных о, как!!!

офф-лайн

Вы зачем рекламируете?)) да, все плохо в академе, повсюду таджики, машины угоняют, колеса протыкают, школ-садиков нет, и вообще в эту дыру ни один автобус не едет ))
Пусть и дальше так думают ))

Tigrа Вы зачем рекламируете?))

это вы точно подметили. Меньши народа - больше кислорода

IlyaEka Машины без колес я регулярно там вижу

У нас на ВИЗе такой хлам тоже стоит в каждом дворе. Вы, видимо, каждый день проезжая мимо одной такой машины считаете ее как новую

Покупают сотрудники реновы со скидкой 10%, быстро делают косметический ремонт и продают через год с хорошей маржой. И так по 3-4 раза делают, просто финансовая выгода.

Дамиана расширяются и уезжают в другие районы

В Академическом другая тенденция. Расширяется здесь же большая часть.

оба це Расширяется здесь же большая часть.

ну откуда такие данные? У меня большая часть знакомых уехала. Что с академа, что с широкой речки

офф-лайн за 2220 в январе 2012 года

это не рыночная цена 2012 года. я вам говорю средние цены по году -они были 2400-2500. а если бы вы купили в 2010 - то наварили бы еще в разы больше. а если в 99 - то вообще атас...

Дамиана ну откуда такие данные?

Родственники, друзья, знакомые, разговоры на детской площадке... У меня в каждом доме практически в академе в 5 квартале найдутся знакомые или родственники. У дочки на ВИЗе в садике только я знаю 4 семьи из академа.

Тema а если в 99

В 99 году квартиры в академе еще не продавали и предполагаю, что ничего подобного и не планировали тогда еще строить

В 1999 здесь была заболоченная местность, даже сапоги не помогли бы. Академом еще и не пахло.
Сваи первых домов Академа забивались в котлованы, в которых стояла вода. Первыми квартирами торговали в строительном вагончике.
Ну, предвзятость к Академу у меня есть, не спорю...
Но про расширяющихся там же и что они в большинстве... На продажу в основном выставляют те, кто там не живет. Ключи агенту отдают и все.

оба це У меня в каждом доме практически в академе в 5 квартале найдутся знакомые или родственники.

О чем это говорит? Да, есть любители Академа. Новостройки всегда выглядят привлекательнее, чем старые дома с неудачными планировками. Но есть и те, кто оттуда решил уехать уже после покупки, полностью разочаровавшись в районе (причины выше) .

Дамиана ну откуда такие данные? У меня большая часть знакомых уехала. Что с академа, что с широкой речки

а у меня наоборот. Кто здесь продавал - все здесь же и покупают. и родню сюда же перевозят.

обожаю свой райончик, вот никогда Екб не любила, но Академ

Жители Академа, реально на "секту" смахивают, и все ж у них там замечательно. Однако, приехав в 22:00 я была настолько поражена (и рада что не купила квартиру там в 2011) тем, что заставлены припаркованными машинами (ага, ночью, стоят фары выключены, естественно, я реально чуть не врезалась, такого подвоха не ожидала)... Внимание! Даже левая сторона односторонней дороги (думаю не надо говорить, что и правая плотничком). Время 22:00 машины явно на стоянке тут "ночуют" видите ли. После этого не говорите, что "везде так". Назовите хоть одну улицу города Екатеринбурга, где машины оставляют на дороге на ночь. Про паркинг... Угум... жители-то купят (может быть, когда-нибудь, лично для меня это было бы чуть ли не первоначальнее квартиры). А что делать гостям, что делать тем, кто просто приехал? Одного раза мне хватило съездить в "Доктор Плюс" Академического... После этого.... нафик-нафик, только в центр . Ну а причину быстрой смены? Да, купили задешево (во время сдачи еще домов), сейчас продают намного дороже, а дальше.... может и расширяются, может и переезжают. Честно скажу, когда мы искали квартиру, предложений по вторичке в Академе было мало, и дорого, тогда, оказывается, было не так печально с парковкой (а казалось... куда печальнее).... А то что увидела потом.... мда... рада что не купили. Если не своего авто, если работа тут же, или в прилегающих районах, если квартира куплена задешево (до сдачи дома) , то чего бы не жить-то... Можно (вон на одной разнице в стоимости квартиры разбогатеть можно). Но из этих "если"....

Упс... Беру свои слова обратно, про стоимость и предложения.
Пример: В 2011 году двухкомнатная стоила 3 500 на вторичке. Было мало предложений (всего 2 на УПН)
В 2014 году двушек 2 страницы вариантов по цене 3800-3900 (рост в цене 10%)
Упешка трешка на ЮЗе (вроде бы вообще старье, не правда ли?) брали в 2011 за 3500, сегодня она 4300 (рост в цене 20%). Это в среднем все...
Я сама удивилась... А хотела защитить Академ, типа никто из него не едет))))

%Луна% если квартира куплена задешево (до сдачи дома)

в Академе такого нет. Ренова продает квартиры только после сдачи.

%Луна% Упешка трешка на ЮЗе (вроде бы вообще старье, не правда ли?) брали в 2011 за 3500, сегодня она 4300 (рост в цене 20%).

уп всегда дороже.
А если смотреть пентагоны те же, то рост те же 10 процентов
мы когда искали трешку в 2012 в ЮЗ смотрели 3шки 3100-3300 , но во вторичку надо сразу в ремонт не менее пол-лимона вгрохать (это минимум самый ) И где жить пока там ремонт?
в результате взяли в академе за 3890, зато жить можно сразу.
ЗЫ: Я после поиска квартиры к вторичке очень предвзято отношусь, поняла что не смогу после кого то жить.

Луна вы правы. Рост цены в академе всегда намного меньше других районов, т.к. стройка огромная там, а начальная цена - высока. Поэтому и с точки зрения инвестиций - не вариант.

ЛУНА! Вы видимо очень давно были в Академическом. На сегодняшний день вдоль дороги никто не паркуется, там установили знаки. Во всём районе горят фонари, причём включают их ещё засветло. Лично у нас во дворах машин стало меньше, так как большинство купили или арендуют паркинги( лично в нашем паркинге осталось всего 30 мест и то самых больших по площади и цене). Всё меняется и со временем Академический только расцветает!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы