Как живется на ботанике?

Девочки, выручайте, никогда не жила на ботанике, жили всегда в более центральном районе.. Сейчас рассматриваем переезд в ту сторону. подскажите, какие плюсы, минусы ботаники. интересует край: Родонитовая 32, 30, крестинского 49.
по карте вроде к школам близко, и заезд удобный??? с Крестинского. хочу реальных отзывов

Прекрасно живется на Ботанике))) Но я в начале Родонитовой живу. Про дом на Крестинского 49, который вдоль Крестинского, не помню какой корпус 1 или 2 предупреждаю, что там довольно сильный шум от жд пути, если окна на Крестинского выходят, то я бы другие дома рассмотрела все-таки. Второй корпус вдоль Тбилисского и Родонитовая 32, 30 - уже такого шума нет. У 30 ТСЖ и хорошая детская площадка, въезд огорожен автоматическими воротами. У 32 такого нет, но там планировки могут быть интересней, потому что есть угловые подъезды и один подъезд отличается постройкой. По прописке у них 177 гимназия, у 49-ого дома 197. Крестинского 49 тоже ТСЖ. Заезд у этих домов с Крестинского.

Galatea пр

как там с транспортом ? по утрам пробки?

Аноним автор темы как там с транспортом ? по утрам пробки?

Пробки как везде, а в метро нет пробок;)

На ботанике ближе к Крестинского 59,49 совсем скоро будут строить большой транспортный узел с междугородними автобусами, электричекой и все сопутствующее автовокзалу соответственно и бродяг будет не мало.... Живу на ботанике с самого начала ее строительства и мне район нравится , только тот край района о котором говорила про строительство не выбрала бы для жилья

Аноним автор темы как там с транспортом ? по утрам пробки?

я по утрам в сторону 8 марта ездила, как-то более-менее свободно стало после того, как светофор на Южной сделали. На Белинского есть пробки, поэтому муж на работу ездит по Машинной, там более-менее свободно. На общественном транспорте по Белинского в часы пик конечно постоите. Но есть же и метро.

bosta На ботанике ближе к Крестинского 59,49 совсем скоро будут строить большой транспортный узел с междугородними автобусами, электричекой и все сопутствующее автовокзалу соответственно и бродяг будет не мало....

Лет 10 уже собираются и еще неизвестно сколько этот проект провисит в связи с финансовым кризисом. В любом случае это скажется на домах от Крестинского 53 где-то и дальше до конца Крестинского, а рассматриваемые автором в стороне останутся

Galatea В любом случае это скажется на домах от Крестинского 53 где-то и дальше до конца Крестинского,

я поняла примерно где - это промзона. Это ерунда, далеко от наших домов. до метро километр. думаем о 2х машинах (сейчас пока 1). радует что в школу можно ходить без дорог. скажите, какие лучшие школы на ботанике?

у нас альтернатива на 8 марта 181. но на 300 тыш дороже. но зато, мы из того района. не могу решится, блин сменить район, хотя головой понимаю, что школы там ближе. и миников полно для мелкого.

Аноним автор темы до метро километр.

Это недалеко, поверьте, пешком минут 10 от ваших домов.

Аноним автор темы радует что в школу можно ходить без дорог. скажите, какие лучшие школы на ботанике?

началка везде хорошая. Начиная со среднего звена не очень котирируется 197, потому что это простая школа, но желающих попасть туда из прилежащх районов автовокзала и Уктуса всегда предостаточно, так что по сравнению со многими районными школами и там неплохо. Остальные школы специализированные - 177 гуманитарная гимназия, активно привлекают к внеурочной деятельности и родителей, музыкалка у них есть, 180 - лицей, с уклоном на математику, физику, химию. В 200 математические, инъязовские классы и еще какие-то есть. 32 с художественно-эстетическим уклоном.

Аноним автор темы какие плюсы, минусы ботаники. интересует край: Родонитовая 32, 30, крестинского 49.

плюсы-район компактный ,в нём всё есть-выбор аптек ,магазинов ,школы ,садики, хорошие детские площадки ,аллейки, нормальная поликлиника ,есть частные клиники, хорошие ШР для детишек. С транспортом удобно, выезды с района на общественном транспорте через 8 марта и через белинского+метро,на машине ещё можно через крестинского на объездную или тоже 8 марта ближе к вторчику. Рядом городская электричка :)
минусы-много машин, дома все 10-12-16 этажки, люди живут не нищие, так что машины почти у всех и дыры на парковке явление редкое. По розе ветров я как раз не очнеь те дома род3-32 и крес.49.ю так как эта первая линия от крестинского и близко к жирику, с него иногда несёт вонючестью, но это кто как переносит запах.

bosta На ботанике ближе к Крестинского 59,49 совсем скоро будут строить большой транспортный узел с междугородними автобусами, электричекой и все сопутствующее автовокзалу соответственно и бродяг будет не мало.... Живу на ботанике с самого начала ее строительства и мне район нравится , только тот край района о котором говорила про строительство не выбрала бы для жилья а вот тут поспорю, жила 6 лет на степана разина напротив 120 гимназии по карте гляньте вообще буквально рядом выезд с автовокзала, никаких бродяг ни разу в жизни там не видела :)) сейчас часто бываю на автике, вижу одну бомжушку, она сидит около входа на автик и всё. Но там в районе мало огороженных дворов, на ботанике же большая часть уже живут за забором.
Galatea Лет 10 уже собираются и еще неизвестно сколько этот проект провисит в связи с финансовым кризисом. В любом случае это скажется на домах от Крестинского 53 где-то и дальше до конца Крестинского, а рассматриваемые автором в стороне останутся

да никак это не скажется:)) я с такой же опаской в своё время переезжала на автик, ничего не было.
а проект да уже 10 лет обещают, а воз и ныне там.

Galatea Про дом на Крестинского 49, который вдоль Крестинского, не помню какой корпус 1 или 2 предупреждаю, что там довольно сильный шум от жд пути, если окна на Крестинского выходят, то я бы другие дома рассмотрела все-таки.

а да про шум, он не громкий, на уровне домашних часов ,помню в квартире были часы с кукушкой ,я первое время слышала её регулярно, а потом вообще перестала, друзья в гостях слышали :)) я жила на крест.53 и окна на сторону жд дороги были, вообще не критично, там всего 1 ветка ,поезда не часто ездят, шум от трамвая на степана разина я слышала больше.

Аноним автор темы скажите, какие лучшие школы на ботанике? они все разные,смотря какой у вас ребёнок.

Izotop По розе ветров я как раз не очнеь те дома род3-32 и крес.49.ю так как эта первая линия от крестинского и близко к жирику, с него иногда несёт вонючестью, но это кто как переносит запах.

прям реально там воняет? я думала на 8 марта 189 - там самая вонючка. но мы высокий этаж смотрим выше 8го - до туда доходит запах?

Я люблю ботанику я там выросла. Сейчас там родители как раз в квадрате родонитовая 32-36. Там есть все, но нам не хватило с мужем денег купить там же квартиру. Но следующая точно будет на ботанике

Кто живет - хвалит, но и Уралмаш хвалят, и на Пехоте квартиры покупают и на Вторчике.
Смотря с каким

Аноним автор темы более центральном районе..

сравнивать.

Аноним автор темы прям реально там воняет?

да не, не часто, да и дальше Малахова уже практически не доходит
Жили несколько месяцев на Крестинского 37 окнами как раз на объездную - ни разу запаха не было. Хотя местные, проживающие в начале Крестинского и домах на этой же линии, иногда жалуются.

Жила там 10 лет назад довольно долго. Уже тогда район был крайне перенаселен. Сейчас - еще хуже: машину не оставить, не проехать, народу толпы. Отсюда шум и пр. радости. После переезда оттуда просто вздохнули с облегчением. Бываю там часто, стало еще ужаснее, чем раньше.
Из плюсов - метро и много инфраструктуры.
Лично мое мнение, никого не агитирую.

Каменные джунгли. Летом не продохнуть. Во дворах не припарковаться. Один плюс это школы.

Mrss Уже тогда район был крайне перенаселен

согласна, всегда ботанику геттом называла.
ну не знаю куда еще ... юго запад совсем мне не ведом...

ХАНА Каменные джунгли. Летом не продохнуть. Во дворах не припарковаться.

там есть парковка, крайний дом, и бульвар в окне...

Мы с Ботаниуи в центр переехали с огромным удовольствием
Обратно бы не поехала

На ботанике одни заборы стали((( прям приезжаю туда и каждый раз еще больше расстраиваюсь. Помню как 10 лет назад гуляли с сыном по дворам. Сейчас одни заборы и замки

Аноним автор темы там есть парковка, крайний дом, и бульвар в окне...

тогда все замечательно :)
не живу на Ботанике, живу около Автовокзала. Но на Ботанику ездим в поликлинику (мы к ней приписаны)
в фитнес-центр с бассейном тужа же (он хоть дороговат, но аналог около Автовокзала еще дороже)
для детей на Ботанике очень много секций и занятий, в том числе бесплатных.

Если с парковкой около дома будет решено и окна выходят на бульварчик, а не на шумную улицу, то мне кажется удобно должно быть.

Аноним автор темы всегда ботанику геттом называла

вот никогда не понимала такого отношения. Обычный спальный район, почему гетто то?

Аноним На ботанике одни заборы стали((( прям приезжаю туда и каждый раз еще больше расстраиваюсь. Помню как 10 лет назад гуляли с сыном по дворам. Сейчас одни заборы и замки

ну вот это да, есть такая тенденция((( Хотя во многих домах, хоть они и огорожены заборами, но калитки открыты для прохода пешеходов.

Galatea Обычный спальный район, почему гетто то?

ни в одном районе нет столько заборов, машин и вышек сторожевых (реально как в тюрьме надзиратели в этих избушках на курьих ножках).

Galatea ну вот это да, есть такая тенденция((( Хотя во многих домах, хоть они и огорожены заборами, но калитки открыты для прохода пешеходов.

идешь через двор и не знаешь - удастся ли выйти - или выход в другом углу..
столько сомнений...

мама живу около Автовокзала.

я тоже - но школ по близости нет и много дорог... до ближайшей школы 102 километр и только пешком, на ботанику тоже больше километра ходить.
блин, не вариант наверное по морозам младшекласснику. ну или мне еще 4 года забить на свою работу и заниматься развозами... потом и мелкий пойдет в школу....
на ботанике - до школы - меньше 50 метров.

Ботаника теснее остальных, машин уйма, с парковками беда
не так уж много "контингента", если сравнивать с рабочими районами
не так много пенсионеров
нет бараков и хрущеб
остальное как везде в среднестатистических спальниках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы