Покупаю квартиру, оцените риски

...

По теме не знаю, но я бы не рискнула покупать так квартиру...

sindy автор темы е может ли случиться так, что сейчас мы отдадим деньги, заключим договор купли продажи, а потом выяснится через какое-то время, что ребенка долей не наделили и он, когда вырастет, будет претендовать на свою долю.

может

sindy автор темы бывший муж вдруг решит, что ему мало 1 млн.

Решение суда вступило в законную силу? В апелляционной, кассационной инстанции не оспаривалось? Тогда пусть решает что хочет, решение есть, его не изменить.

sindy автор темы по решению суда квартира остается у жены,

Собственник по свидетельству сейчас жена и ребенок? Или все еще муж, жена ребенок?

глупо такие важные вопросы выносить на форум особенно непроф. обратитесь к специалистам, закажите реальную экспертизу и т.п. - иначе все блаблабла

sindy автор темы устраивает и цена

ясень пень при таких фактах...
у меня бы муж не стал бы связываться...

sindy автор темы по решению суда квартира остается у жены, но она обязана выплатить мужу компенсацию в размере 1 млн.,

взять копию решения суда (заверенную?) + нотариально заверенную бумагу от мужа что он свой лям получил?
по второму пункту - не знаю как подстраховать, но как то продают же квартиры с долями у детей?

настюша!!! Собственник по свидетельству сейчас жена и ребенок?

да

настюша!!! Решение суда вступило в законную силу? В апелляционной, кассационной инстанции не оспаривалось?

да вступило, владелица говорит, что бывший апелляцию не подавал. Я как-то могу сама получить информацию о том была ли апелляция?

Настеночная взять копию решения суда (заверенную?)

копию решения суда мне владелица дала, но она не заверена

Тema глупо такие важные вопросы выносить на форум особенно непроф. обратитесь к специалистам

сначала хотели покупать квартиру с помощью агента, но все говорят, что агенты/риелторы всё равно не несут никакой ответственности. А сюда решила написать, потому что подумала вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией или разбирается в этих вопросах. Если подскажите куда/к кому можно обратиться, то буду благодарна.

Агенты ответственности не несут, это целиком ваше решение, но они могут проверить, подсказать, просчитать риски, посоветовать . Тем более вы в этом не разбираетесь совсем

А разве не сплошь и рядом такие продажи-покупки?

sindy автор темы ребенок, которому принадлежит доля в квартире

Мне кажется опека не пропустит такую сделку, где ребенка не наделяют долей в новой квартире?

Demini А разве не сплошь и рядом такие продажи-покупки?

в том то и дело, что как начнешь поближе знакомиться с квартирой, то что-нибудь да вылезет - то доли детей, то в последний момент выясняется, что хозяин в договоре хочет прописать лишь треть стоимости реальной, то ещё что-то. Новостроек в нужном районе, чтобы купить квартиру прямо у застройщика, нет.

sindy агента

причем здесь агенты - вам нужен спец. юрист

Pilgrim84 Я б не рискнула покупать кв с обременениями. ИМХО, лучше потратить сейчас время и поискать другой вариант, чем потом, когда возникнут проблемы, тратить время. Нервы и деньги на их решение. +++++++

по идее, одновременно со сделкой, продавец должна подавать доки в рег.палату на наделение ребенком доли в другой квартире, потому что в приказе из опеки как правило всегда написано, что сделка должна быть одновременная,т.е. продали долю и тут же купили или наделили в другой квартире.

прелесть по идее, одновременно со сделкой, продавец должна подавать доки в рег.палату на наделение ребенком доли в другой квартире, потому что в приказе из опеки как правило всегда написано, что сделка должна быть одновременная,т.е. продали долю и тут же купили или наделили в другой квартире.

Так вот о чем я и говорю. Мне кажется каждый день такие сделки проходят и ничего в этом страшного нет

Я б купила, но была бы готова к тому, что время может потрачено впустую, если муж заявит о приостановлении сделки, но я думаю не заявит, т.к. деньги она выплатит из суммы, полученной от вас. А с ребенком все просто. Мать параллельно с продажей одновременно покупает и наделяет долей ребенка во вновь приобретаемом жилье. В противном случае опека приостановит продажу. Пожалуй, ваши риски очевидны и вы о них знаете. Это плюс. Лишь бы еще никаких неизвестных фактов не было, а это все решаемые вопросы. Ну быть готовым и искать параллельно еще один вариант.

sindy

Покупка вторички - это всегда риск.
Возможно, что со временем всплывет еще какой-то факт, из-за которого у вас могут появиться проблемы с квартирой.
Даже супер-юрист не сможет проверить очень много моментов, не говоря уже о риелторе.
Именно поэтому мы для себя решили, что будем покупать только новую квартиру, либо через хороших знакомых.

Джесса указана обязанность выплатить деньги только за счет продажи квартиры

нет, такого не написано. Вот дословно цитирую решение:
"ХХХ (бывшей жене) переходит на праве собственности квартира №...
Взыскать с XXX в пользу YYY (бывший муж) денежную сумму ... руб."

Аноним Мать параллельно с продажей одновременно покупает и наделяет долей ребенка во вновь приобретаемом жилье. В противном случае опека приостановит продажу.

Слушайте, а есть такой момент, если эта женщина покупает квартиру в ипотеку, она ведь не может наделить долей ребенка? Только когда ипотека погашена только тогда и наделяют ребенка долей. Или я ошибаюсь? Как тогда быть?

При покупке в ипотеку сразу выдается свид-во на право собственности, и в нем указано обременение (ипотека)

Demini При покупке в ипотеку сразу выдается свид-во на право собственности, и в нем указано обременение (ипотека)

дак это понятно, я то спрашиваю можно ли наделить долей ребенка если квартира в ипотеке? нельзя ведь?

есть услуга - юридическое сопровождение сделки 10-15 т.руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы