Течет крыша

Здравствуйте, прошу помощи и советов тех, кто сталкивался. Живем на пятом этаже, в квартире евроремонт, в этом году лето нас не балует солнышком зато дождя в изобилии. Вот потекла крыша в нашем доме, естественно есть последствия на нашем потолке. Какие мои действия?? вызывать экспертизу??Цена вопроса?? Решать вопрос через суд???Позвонила в УК, объяснила ситуацию, сказали что придут посмотрят, а воз и ныне там. В прошлом году, кстати, типа крышу ремонтировали, но видимо че та не так как положено. Фото вкладываю.

аэлита автор темы Позвонила в УК,

написать письменную жалобу

Lenka07 написать письменную жалобу

начинать именно с жалобы или все таки заявления????

В УК делайте заявку, чтобы пришли и посмотрели, что у вас не так. Обязательно спросите номер заявки и ФИО того, кто ее принимал, чтобы потом было с кого спрашивать. А то мы сначала ни номера, ни ФИО не взяли, а они и рады друг а друга перекладывать все. Потом по заявке пришла мастер, посмотрела, что и как (мы на 9-м этаже, крыша тоже течет, хотя заливали ее год назад). Сказала, что будем разговаривать с подрядчиками, которые крышу заливали. Через день-два пришли подрядчики, все исправили. Но это у нас положительный пример. А было дело, когда только заехали в квартиру 7 лет назад, топило нас так, что вода через нашу квартиру топила 8-й этаж, а через 8-й доходила до 7-го Тогда так быстро проблему решить не удалось. Топило раза 3, пока ЖЭК меры не принял.

achmama В УК делайте заявку

сделала, с прошлых проливных дождей ждю

achmama Через день-два пришли подрядчики, все исправили

а что именно исправили???крыша не течет??? или отремонтировали тот участок в квартире который поврежден дождем???

Напишите на росжкх.
Фото прикрепите.
Укажите что жалоба уже написала такого то числа, оставлена без удовлетворения.
Просите привлечь руководство УК к ответственности.
Отреагируют махом.
Главное шлите во все стуктуры разом.
Проверено.

подскажите, живем на крайнем этаже, если провис от дождевой воды натяжной потолок, баллон висит с водой, акт составлен, к кому теперь обращаться, чтоб воду откачали, в УК?

Аноним к кому теперь обращаться, чтоб воду откачали

к потолочникам, нет разве?

мордастики Укажите что жалоба уже написала такого то числа

я жалобу еще не писала, я первый раз обратилась по телефону в ЖЭУ, сказали заявку приняли, ждите, естественно по неопытности я не помню какого это было числа и не спросила кто принял заявку.

нам выплачивали ущерб, путем зачисления денег за комм. платежи, вызывали специалиста, составляли акт, считали ущерб, "живыми" деньгами они не дают.

МДО вызывали специалиста,

из УК или левого специалиста???

МДО "живыми" деньгами они не дают.

МДО выплачивали ущерб, путем зачисления денег за комм. платежи

да хоть как, без разницы, лишь бы заплатили. А еще я вычитала что если квартира застрахована, то можно и через страховку вопрос решать. Кто что знает???

Написала я претензию, завтра отнесу в ЖЭУ и еще написала на сайте РОСЖКХ, вот думаю еще про песочницы написать, уже второй год как снесли, и новую не делают, и качели-солнышко, тоже звонила, заявку писала что бы как то приварили их, что бы качаться можно было, но без возможности сделать "солнышко", читала тут же на сайте про девочку, которая в коме была, страшно стало, у нас каждый день и не по разу дети так балуются.

мозгоклюйства столько с этими жалобами, а толку еле еле.
муж у меня сходил в Мерлен, купил такую
штуку, помазал - и больше ничего не течет.

Аноним муж у меня сходил в Мерлен, купил такую
штуку, помазал

дык что б помазать, надо еще попасть на крышу, в нашем доме двери на чердак не в каждом подъезде, через один и то закрыты, а что бы открыть нужно написать заявление, что бы дали ключи или с представителем, проще заяву написать

у нас тоже крыша течет (( в квартире делаем капитальны ремонт и рулимся с ЖКХ: сначала аварийку вызывали, потом заявление написали, ответили письменно, что ремонт произведут в июне (как обычно ничего не сделано), написали претензию, позвонили стали говорить мол денег нет и вообще у нас нет совета дома, мол давайте станете во главе совета дома и будем с вами общаться.... Вот и что теперь дальше теперь делать???

Аноним муж у меня сходил в Мерлен, купил такую
штуку, помазал - и больше ничего не течет.

о! покажу своему мужу, вдруг реально поможет. Если сделаем, то отпишусь помогло или нет

В течение 1 суток УО должна устранить протечку (приложение № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда).

пишите жалобу в ГЖИ.
после ремонта с вами должен быть подписан акт приемки работ.

ekna мол денег нет пусть письменно вам ответ дают. хотя бы такой.
на ремонт ПРОТЕЧКИ идут деньги со статьи "содержание жилья"
ekna нет совета дома

это обман, советы дома есть в КАЖДОМ доме, если их не избрали, то ук их сама назначила липовым голосованием, но то что он есть -100%.

ekna Если сделаем, то отпишусь помогло или нет

хорошо. мы сделали между дождями - вот третий день льет - в подъезде стены -потолок сухие

Аноним хорошо. мы сделали между дождями - вот третий день льет - в подъезде стены -потолок сухие

а скажите залазили на крышу и промазывали? или как

Аноним это обман, советы дома есть в КАЖДОМ доме, если их не избрали, то ук их сама назначила липовым голосованием, но то что он есть -100%. кто их знает, живем в березовском видимо здесь все возможно

ekna а скажите залазили на крышу и промазывали? или как

ну да, залез на крышу (в нашем подъезде люк без замков) , увидел трещину, замазал.

ekna кто их знает, живем в березовском видимо здесь все возможно

не правда. есть постановление общефедеральное.
"С 18 июня 2011 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, которые законодательно закрепили такое понятие, как совет многоквартирного дома.
Собственники помещений в каждом многоквартирном доме, где более четырех квартир и в котором не созданы товарищество собственников жилья, жилищно-строительный или жилищный кооператив, должны были в течение года со дня вступления в силу поправок избрать совет многоквартирного дома из числа собственником помещений согласно ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ."
так что он у вас есть на бумаге 100%.

Аноним залез на крышу (в нашем подъезде люк без замков) , увидел трещину, замазал. а у нас там не видно где трещина (( видимо надо подряд площадь замазывать. И это видимо временная мера, через какой-то период надо будет снова все повторять

ekna а у нас там не видно где трещина (( видимо надо подряд площадь замазывать.

ну примерно МЕСТО протечки он же может понять? полметра от стены, например - пусть там и мажет, где течет.

ekna И это видимо временная мера, через какой-то период надо будет снова все повторять

а что бывает вечным? как сделает - хорошо замажет, надолго, плохо - наверное ненадолго.

аэлита автор темы в квартире евроремонт,

Это как? В квартире евроремонт, муж новый русский в малиновом пиджаке с золотой собачьей цепью на шее?

Девочки, что мне посоветуете? У меня следующая ситуация: купили квартиру в новом доме, в июне после первых дождей потекла крыша и моя квартира. Застройщик сказал сделать заявку в УК. Написала претензию как положено, приложила фото, пришел спец лично осмотрел и тишина...( течь высохла). Через 3 недели снова пошли дожди, снова написала, снова пришел спец, залезли на крышу, ничего не нашли, о своих действиях ничего не сообщили. После последних проливных дождей течь пошла по потолку всей комнаты и на балконе, сегодня уже просто разругалась, Ук говорит - это вообще проблема застройщика, застройщик говорит - тормошите Ук, но мы работаем - ищем причину. Что дальше делать????????, куда обратиться, чтобы с места сдвинуть.. До слез обидно, и не находишься сильно с бумагами - малыш на руках. Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы