Сменить один миллионник на другой

расскажите про ваш опыт, трудности, ощущения. Больше про минусы, к чему готовиться?

Так смотря, на каких условиях ехать. Мы меняли и миллионник на миллионник, сейчас миллионник на полумиллионник) Тк всегда был релокационный пакет, то с технической частью проблем не было. Из минусов только обычные трудности с освоением нового места - ни связей, ни друзей-знакомых. Но это буквально за год решается всё. Не знаю...мне нравится новые места обживать.

Неточка Так смотря, на каких условиях ехать. Мы меняли и миллионник на миллионник, сейчас миллионник на полумиллионник) Тк всегда был релокационный пакет, то с технической частью проблем не было. Из минусов только обычные трудности с освоением нового места - ни связей, ни друзей-знакомых. Но это буквально за год решается всё. Не знаю...мне нравится новые места обживать.

Не поняла про техническую часть и релокационный пакет.

Какие миллионники вы меняли? Есть вопросы конкретно про города.

Под техчастью вы понимаете продажу/покупку жилья, сбор и перевоз вещей, переоформление прописки/полисов?

Аноним автор темы Какие миллионники вы меняли? Есть вопросы конкретно про города. Да неважно. Один из них Екб)
Аноним автор темы Под техчастью вы понимаете продажу/покупку жилья, сбор и перевоз вещей, переоформление прописки/полисов? Жильё в этот раз мы не продаём и не покупаем. Перевоз нас и вещей оплачивает принимающая сторона. Прописку не трогаем, полисы переоформить - плёвое дело.
А релокационный пакет - это подъёмные + компенсация затрат на съём жилья)

Так чтобы на шару без ничего, чтобы никто не ждал - так я уезжала только 1 раз в 17 лет, когда в институт поступала. Ну там трудности другие были, к взрослой жизни отношения не имеющие.

Неточка Жильё в этот раз мы не продаём и не покупаем. Перевоз нас и вещей оплачивает принимающая сторона. Прописку не трогаем, полисы переоформить - плёвое дело.
А релокационный пакет - это подъёмные + компенсация затрат на съём жилья)

Вы вообще не планируете покупать жилье?

Неточка в 17 лет,

Этот опыт не интересен, к нашей жизни отношения не имеет:)

Аноним автор темы Вы вообще не планируете покупать жилье? В том городе, где сейчас живём, нет. Мы тут тоже временно. Ну и жильё есть, где нам надо) Хотим через несколько лет всё продать, добавить денег и осесть где-нибудь в Краснодаре... Или хз где. Где тепло) Сейчас пока тупо деньги зарабатываем.

Неточка Или хз где. Где тепло)

Расскажите, как удобней переезжать семье. Что учесть.

я переехала из Челябинска сюда к МЧ. особо никаких трудностей не было.
Вещей у меня было совсем мало. Приехала, номер телефона сменила, освоилась немного, временную регистрацию сделала, работу нашла. Жили на съемной квартире.
Что вас еще интересует?

Аноним автор темы как удобней переезжать семье. Что учесть. Ну у нас не шибко универсальный опыт, ну если полезно будет, то... Сначала всегда уезжает муж, тк переезды с его работой связаны. Ищет жильё, осматривается, подбирает школы, то-сё. Где-то через месяц приезжаем мы. В этот раз вообще 3 месяца отдельно жили)
Мы не берём с собой никакую мебель, никакой лишний скарб. Едем на машине с одеждой-компами-книгами.
В прошлый переезд нанимали фуру, правда. А так что учесть... да всё, что и в обычный переезд. Главное, с собой медкарты захватывать не забывать, вот это я учла в последний раз)

аноним из Челябинска сюда

Лишь бы не наоборот!!!

Аноним Лишь бы не наоборот!!!

а вдруг и наоборот понравится? Мне нравился Челябинск, я первое время скучала, было желание туда переехать. Теперь не хочу уже

аноним я переехала из Челябинска сюда к МЧ. особо никаких трудностей не было.
Вещей у меня было совсем мало. Приехала, номер телефона сменила, освоилась немного, временную регистрацию сделала, работу нашла. Жили на съемной квартире.
Что вас еще интересует?

Я никогда не переезжала, поэтому даже не знаю, что спрашивать, но всего боюсь особенно, что кочевать понравится:)
Лучше расскажите еще, чтобы я начала хоть как-то ориентироваться.
Но больше интересен опыт семейных переездов на новое место.

Неточка Ну у нас не шибко универсальный опыт, ну если полезно будет, то... Сначала всегда уезжает муж, тк переезды с его работой связаны. Ищет жильё, осматривается, подбирает школы, то-сё. Где-то через месяц приезжаем мы. В этот раз вообще 3 месяца отдельно жили)
Мы не берём с собой никакую мебель, никакой лишний скарб. Едем на машине с одеждой-компами-книгами.
В прошлый переезд нанимали фуру, правда. А так что учесть... да всё, что и в обычный переезд. Главное, с собой медкарты захватывать не забывать, вот это я учла в последний раз)

Из мебели с собой будут стиралка, пара комодов и ТВ. Много вещей. Расстояние чуть больше 1000 км. Брать газель?
Разница во времени по переезду будет либо минимальная, либо едем сразу все.
О, назрели вопросы:

1. Чем везти вещи: контейнер, газель, что-то еще?
  2. Как с регистрацией, где ее делают?
  3. Паспотный стол, поликлиника, медстраховая, ГИБДД, налоговая, что с загранпаспортом - надо ли здесь в этих инстанциях сниматься, когда имеет смысл это делать, как там с постановкой на учет?

Аноним автор темы Как с регистрацией, где ее делают?

я у знакомых временную делала, просто паспорт им отдала, потом забрала.

Аноним автор темы Паспотный стол, поликлиника, медстраховая, ГИБДД, налоговая, что с загранпаспортом - надо ли здесь в этих инстанциях сниматься, когда имеет смысл это делать, как там с постановкой на учет?

В паспортный пойдете, если постоянно будете прописываться. Идти надо с собственником жилья. Со старого адреса вас могут выписать в новом месте жительства. Отдадите паспорт в паспортный, вам сразу сделают автоматическую выписку со старого адреса и тут же пропишут.
В поликлинику я ходила сначала платно, пока прописки и полиса не было. Это надо в поликлинике узнавать, какие у них там требования. Когда на работу устроилась, мне местный полис оформили.

Знакомых нет, интересует прописка и медицина для ребенка, которая может понадобиться и с первого дня.
Если уезжаем из города, в котором остается ипотечная квартира, есть сложности?

ИНН и СНИЛС я прочитала, что не меняются при смене места жительства. Про загран не знаю, у меня его нет

ребенка у меня без прописки в поликлинику приняли. Но ребенку все равно надо полис делать, в интерне ищите, где сделать можно.
А так еще объявления посмотрите, где прописывают за деньги. Где вы жить собираетесь? Квартиру снимать? Может, владельцы жилья вас пропишут?
Про ипотечную квартиру не знаю

аноним снимать

Да, а с пропиской пока неясно.

Аноним автор темы 1. Чем везти вещи: контейнер, газель, что-то еще?

1. Как с регистрацией, где ее делают?
  2. Паспотный стол, поликлиника, медстраховая, ГИБДД, налоговая, что с загранпаспортом - надо ли здесь в этих инстанциях сниматься, когда имеет смысл это делать, как там с постановкой на учет?

вы б хоть написали города то...

stv0710 вы б хоть написали города то...

Зачем? Если готовы подсказать конкретно по городам, напишите, по каким, отвечу.

Еще посоветуйте, имеем новую недорогую мебель и хорошую, но уже 4-летнюю стиралку, оставлять тут с квартирой или брать с собой? Как удобней/выгодней?

Аноним автор темы медицина для ребенка

по полису должны принимать в любом месте на территории РФ
при прикреплении к поликлинике у нас в городе ни разу у меня не спрашивали регистрацию по месту жительства у ребенка. Там наверное будет аналогичная ситуация. Просто называла фактический адрес проживания

Аноним автор темы Паспотный стол, поликлиника, медстраховая, ГИБДД, налоговая, что с загранпаспортом - надо ли здесь в этих инстанциях сниматься, когда имеет смысл это делать, как там с постановкой на учет?

если постоянная прописка остается здесь, то в налоговой тоже тут отсчитываться
в паспортный не надо также
Если потом там будет временная, то в местный паспортный стол нет нужны об этом сообщать.
Загран естественно не меняется до срока истечения действия, не надо никуда сообщать, там вообще прописка ваша никого не волнует.

Аноним автор темы Разница во времени по переезду будет либо минимальная, либо едем сразу все. Лучше когда всё-таки кто-то один первым уезжает. Зачем с детьми бегать кипишить? Едьте на всё готовое уж, хотя бы чтобы жильё было готово.
Аноним автор темы Чем везти вещи: контейнер, газель, что-то еще? Газель удобней и быстрей, имхо. Цена вопроса от 15 до 20 т.р., по моему опыту, но уточнять конечно надо.
Аноним автор темы Как с регистрацией, где ее делают? Тут не подскажу, я этих вопросов не касалась никогда.
Аноним автор темы Еще посоветуйте, имеем новую недорогую мебель и хорошую, но уже 4-летнюю стиралку, оставлять тут с квартирой или брать с собой? Как удобней/выгодней? Мы оставили всё. квартиру снимаем с мебелью и с техникой. Взяли только компы, любимые книги, одежду ну и по мелочи. Кота вот) В крайнем случае, это потом можно перевезти.

Аноним автор темы Еще посоветуйте, имеем новую недорогую мебель и хорошую, но уже 4-летнюю стиралку, оставлять тут с квартирой или брать с собой? Как удобней/выгодней?

квартиры можно и с мебелью снимать. По мне, так свою лучше с собой не брать, чем меньше вещей, тем проще переезжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы