Жители таун хаусов здесь есть? Имеет смысл менять квартиру на таун?

tra-ta-ta Eсли есть возможность, то лучше купить одноэтажный дом.

"А из нашего окошка только улица немножко ...."
Поверьте, со 2-го/3-его этажа вид гораздо интереснее, даже если просто на улицу. Опять же, большой дом занимает большую территорию, которую при 2-3 этажах можно определить под грядки, как автор хочет.

Нежнейшая Мими поставить стиралку на тот этаж, где спальня, души приняли - белье в нее, постельное сняли - в стиралку на этом этаже закинули

Обычно стиральная машина находится на первом этаже, в ванной или в подсобном помещении, или где-нибудь возле гаража.

tra-ta-ta Обычно стиральная машина находится на первом этаже, в ванной или в подсобном помещении, или где-нибудь возле гаража.

по-всякому : у нас стояла в ванной на втором этаже, у соседей - в гараже на первом.

Pauashell Поверьте, со 2-го/3-его этажа вид гораздо интереснее

Да, но скакать по лестницам ради вида - это только первое время в кайф, а потом...

Pauashell Поверьте, со 2-го/3-его этажа вид гораздо интереснее

Охотно верю, а с 30 - го, полагаю, еще лучше.

Pauashell у нас стояла в ванной на втором этаже,

А белье сушили где, на улице или на балконе?

У одноэтажного дома в 150 квадратов как раз миллион уйдет в фундамент
На крышу еще один как минимум. Это дорогое строительство.
Если вы из породы гончих и здоровье крепкое, то сможете легко жить в 2 и 3 этажном доме.
Но если у кого то вес под 100 или артроз и прочие прелести,
то годам к 50 на второй этаж вы будете ходить очень редко.
Смотрите чтобы 1 спальня была на 1 этаже и будет вам счастье в тауне.

tra-ta-ta Да, но скакать по лестницам ради вида - это только первое время в кайф, а потом...

как раз ради прошлого вида я бы поскакала , проблема была в 3-этажной лестнице, покрытой шерстяным ковролином - заколебешься пылесосить Поэтому искали дом с лестницей покороче
Но вид был - даааа, на пролив между островами, а теперь всего лишь на залив, да и то частично сосед заслоняет. Зато за заливом - холмы , вот снег ского выпадет и будет красота

tra-ta-ta Охотно верю, а с 30 - го, полагаю, еще лучше.

В России таунхаузы в 30 этажей ? Круть

tra-ta-ta А белье сушили где, на улице или на балконе?

по-всякому. Либо на балконе на третьем этаже (ставили этакую металлическую растопырку), либо на веревках на заднем дворе (он у нас был между вторым и третьим этажами)

Митиль Смотрите чтобы 1 спальня была на 1 этаже и будет вам счастье в тауне.

хмм, а разве на первом этаже не гараж ?

Митиль У одноэтажного дома в 150 квадратов как раз миллион уйдет в фундамент

Не миллион, не сочиняйте )) плита, армпояс, подушка... ну никак не получается миллион. И даже сваи - не миллион.
У нас дом 150 кв - 1 этаж (+60 - мансарда).
А строительство как раз в цену хорошей трешки выходит, даже с учетом покупки участка.

Pauashell Поэтому искали дом с лестницей покороче

Ну вот видите....

Pauashell Но вид был - даааа, на пролив между островами, а теперь всего лишь на залив, да и то частично сосед заслоняет. Зато за заливом - холмы , вот снег ского выпадет и будет красота

Да кто ж спорит.

Pauashell В России таунхаузы в 30 этажей ? Круть

Да ну, это ж к слову, чем выше этаж, тем вид лучше ( обычно ).

Pauashell по-всякому. Либо на балконе на третьем этаже (ставили этакую металлическую растопырку), либо на веревках на заднем дворе (он у нас был между вторым и третьим этажами)

Это же неудобно: cтиралка на вторoм этажe - собери белье со всего дома и вперeд на вторoй этаж, a потом, чтоб высушить, опять по лестницам вверх-вниз бегать.

На каждом этаже санузел и в нем стиралка. Это не проблема. Я за 7 лет в коттедже и к лестнице привыкла. Меня больше площади утомляют. В квартире теснее, все под рукой. Зато огромный плюс- гараж в доме. Из магазов сумки прямо в дом выгружаем. А закупки на семью 8 чел внушительные. Ам греть зимой не надо, детей не запаковываю, потом не потеют. А лестница помогает фигуру удерживать. 50 подъемов за день- и я не смотрю темы про похудение .))) особенно после родов актуально.

tra-ta-ta Это же неудобно: cтиралка на вторoм этажe - собери белье со всего дома и вперeд на вторoй этаж, a потом, чтоб высушить, опять по лестницам вверх-вниз бегать.

У нас в городе очень мало места , город зажат холмами, очень трудно снять/купить жильё полностью удовлетворяющее все твои запросы. Поэтому приходится чем-то жертвовать. А мы были очень жестко привязаны территориально из-за работы мужа. Так что

Pauashell У нас в городе очень мало места , город зажат холмами, очень трудно снять/купить жильё полностью удовлетворяющее все твои запросы. Поэтому приходится чем-то жертвовать. А мы были очень жестко привязаны территориально из-за работы мужа. Так что

Ни в коем случае не хочу спорить, каждый выбирает для себя. Просто сначала нужно все продумать. У меня у знакомых дом огромный, а они практически "живут" на работе. Спрашивается, зачем такой большoй дом, если в нем только спишь?

Митиль У одноэтажного дома в 150 квадратов как раз миллион уйдет в фундамент
На крышу еще один как минимум. Это дорогое строительство.

+100500
И это еще земли надо уже не обычные 10 соток( а у таунов и того меньше), а значительно больше, что бы и дом расположить и дворовые постройки, и сад красивый. Вот и решается большинство на 2-3эт.дома с лестницей.

tra-ta-ta каждый выбирает для себя. Просто сначала нужно все продумать.

tra-ta-ta У меня у знакомых дом огромный, а они практически "живут" на работе. Спрашивается, зачем такой большoй дом, если в нем только спишь?

ну, у меня муж тоже иногда живет на работе (как раз через пару месяцев начнет снова) , но мы-то с детками и котом - в доме

Pauashell но мы-то с детками и котом - в доме

Все правильно, y Bac дом используется по назначению.

Графиня На каждом этаже санузел и в нем стиралка. Это не проблема.

В чем смысл покупать всего по два-три? Просто неэффективная трата денег.

Графиня Меня больше площади утомляют. В квартире теснее, все под рукой. Зато огромный плюс- гараж в доме.

У нас наоборот, квартира больше таунхауса (у них разное назначение). И в квартире мне намного проще жить из-за одноэтажности. И гаражи под домом с лифтом к квартире есть во многих современных домах.
Если бы здесь строить дом, я бы точно не стала строить не одноэтажный.
Есть еще один минус. Если люди живут друг над другом, то слышимость через ту же лестницу и перекрытия обычно намного лучше, чем из одного конца большого дома (квартиры) в другой. Это тоже важно для комфорта.

Графиня 50 подъемов за день- и я не смотрю темы про похудение .)))

А смотрите темы о резекции менисков... Кому надо физ. нагрузку, то пойдет в тренажерку или походит по лестнице в подъезде, или купит тренажер домой. Физ. нагрузка хороша, когда можно выбрать, нагружаться или нет.

Mrss В чем смысл покупать всего по два-три? Просто неэффективная трата денег.

Mrss Есть еще один минус. Если люди живут друг над другом, то слышимость через ту же лестницу и перекрытия обычно намного лучше, чем из одного конца большого дома (квартиры) в другой. Это тоже важно для комфорта.

нуу, почему обязательно друг над другом ? Внизу - кухня/столовая/кабинет/гостиная/прачечная , наверху - спальни

Mrss Физ. нагрузка хороша, когда можно выбрать, нагружаться или нет.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

skyfall Если говорить о таунах на Волгоградской,то там планировка убогая,совок низкопотолковый...лучше пентхаус взять ,сейчас у всех застройщиков потолки выше,чем то ,что строили в 90х... смотрели мы эти тауны,жутко убогие

Там несколько планировок и метраж разный. Но мы не большой только потянем по деньгам. Про высоту потолков согласна с Вами, а про пентхаус нет, они все дорогущие, и с парковкой проблемы, да и шум соседей никто не исключал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы