наниматель исчез....

ситуация такова: 1,5 месяца назад сдала квартиру. Оплата за месяц плюс депозит. Снял иногородний, для жилье в ЕКб во время командировок. Наступил срок оплаты. Звоню- говорит в др городе задерживается, оплатит попозже.... В общем не заплатил, сейчас телефоны не отвечают. Съездила на квартиру: все ок, вещи в шкафах, посуда и т.д., продукты в холодильники..... Вроде жить собирается, но действительно пока уехал....

Ну подожду еще неделю (пока депозит не закончится). А дальше что делать, если не объявиться? Вещи его собирать, вывозить и новым квартирантам сдавать?

а вещи ценные оставил?

нет, ничего ценного (ни ноутбука и прочих гаджетов). В квартире вся мебель и техника моя. Его только одежда (вплоть до пуховиков), посуда, постельн белье, чистящие-моющие средства, утюг и сушильная доска

удачи! автор темы Его только одежда (вплоть до пуховиков), посуда, постельн белье, чистящие-моющие средства, утюг и сушильная доска

значит должен вернуться

кстати про карточку он сказал- что может перевести. Но я растерялась, вдруг деньги ни туда уйдут. Потом он будет утверждать что оплатил, а я ничего не получала.... В общем не стала реквизиты карты по телефону диктовать. Он сказал на 2-3 дня задержит оплату, а его уже 2 недели нет....

VaksaQ

дак он может через 3 месяца вернется, собирет вещи и уедет. И не заплатит ничего....

вот я и думаю, имею ли я право собрать его вещи и вывезти. Прибрать квартиру и сдать другим. А потом он приедет и заберет у меня свои вещи.... Но ведь он может сказать, что у него там ценные вещи были и все пропало!

автор пусть на карту перешлёт, я вобще никогда на руки за аренду деньги не отдавала,

МатрёнаЖаркая

да по однокласникам регулярно общались. Щас его и там уже 2 недели как нет.... Оба сотовых не отвечают.... Прописка далеко- все равно я туда не поеду разыскивать. Думаю, может в запой ушел?

Обнимулька

дак конечно пусть уже щас перешлет.... Тока где его найти теперь?

а договор не оформляли?

Как знакомо!

МатрёнаЖаркая на карточку можно оплату произвести из любой точки мира 24 часа в сутки... или он на другой планете? (вопрос риторический)

+100000000000000000000000

МатрёнаЖаркая ИМХо депозит закончится и в шею его...

+100000000000000000000

удачи! автор темы вдруг деньги ни туда уйдут.

куда "не туда"?

удачи! автор темы дак он может через 3 месяца вернется, собирет вещи и уедет. И не заплатит ничего...

У меня так и получилось

VaksaQ

да договор оформляли. Вот я и думаю, может участкового вызывать, в его присутствии вещи по описи собирать и в камеру хранения..... Что б усе официально было?

МатрёнаЖаркая

ну первый блин комом. Всего до 1,5 месяца прошло с момента сдачи. Я еще человека не знала, поэтому и не подстраховалась (по поводу карты и т.д.)

У меня тоже такое чудо было. Трубку не брал вообще. Я еще как порядочная после окончания депозита подождала неделю что ли, потом вещи его собрала, замки сменила и квартиру сдала. этот ....человек нарисовался через полтора месяца после того, как въехали новые жильцы. еще и претензии пытался предъявить.
чего вы растерялись, нужно было номер карты диктовать.

удачи! автор темы

можно попробовать так

а телефоны недоступны или просто не берет трубку?

alita

тут палка о двух концах:
-вроде что б все официально и что б претензии не предъявлял, лучше участкового вызвать и вещи официально в камеру сдать. Но для жильца же доп расходы (за камеру хранения и т.д.);
-но с другой стороны, ну нет там ценных вещей, а я сразу в милицию.... Ну соберу сама вещи, отдам потом ему. Ну поругается и успокоется. Ну не пойдет же на меня в милицию за воровство заявлять....Смешно же это

Марселькина

телефоны не доступны

удачи! автор темы кстати про карточку он сказал- что может перевести

удачи! автор темы телефоны не доступны

Так вы сначала сами отказались от отплаты, а сейчас панику наводите. Раз телефоны недоступны, может он командировке где-то далеко, где нет связи, у него просто нет возможности с вами связаться или заплатить

может действительно случилось чего. я бы просто парочку друзей позвала в качестве понятых, собрала вещи и в камеру хранения.

Аноним

про карточку я уж поняла что лохонулась... Но он сказал что через 2 дня приедет и сможет сам расчитаться я и не стала за карточку запариваться....Так ему и сказала- если всего 2 дня, то я подожду....
А где у нас такие места что нет связи??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы