Помогите определиться с выбором района?

т?мная

вы по какой улице живете?

ВИЗ

аноним На ВИЗе нет хороших школ

да что правда?

жила в ю-з Посадская - супер! все близко, хорошая поликлиника, садики-школы-секции, ТРЦ и тп. но ооочень маленькая квартира, мало обустроенных дворов для детей, алкашня и машины во дворах
в новостройках планировки не очень или квартиры не очень большие, а главное цена для нас не подъемная!
переехали в Полесье. Квартира огромная, планировка удобная, школа во дворе, магазин под боком, спортзал тоже есть, скоро ТЦ откроется, а в нем мегамарт. Мега, Радуга и Кит не далеко если на машине. В "балтийском" вот вот детсад новенький откроют, надеюсь младший ребенок туда попадет. Двор закрыт от машин, детские площадки оборудованы, воздух значительно чище, НЕТ тополиного пуха!!!, велодорожки (мы себе уже купили велосипеды). Муж на работу и с работы ездит дольше конечно чем с Посадской, но терпимо вполне.
в целом я очень довольна! единственное приходится старшую в музшколу за лес возить, потом младшего в развивайку возможно тоже, хотя тут есть, но я к конкретным педагогам хочу.

юляша-мамаша

Соседи

еще добавлю
тяжко было без поликлиники
открыли! и детскую и взрослую

т?мная Соседи

юляша-мамаша

А где открыли?) мы до сих пор никуда не встали на учет - необходимости не было пока)

Рябинина 21 - детская, 31 участок
Рябинина 19 - взрослая

юляша-мамаша

Спасибо) надо съездить отметиться))

т?мная

юляша-мамаша

Девочки, в вашем комплексе квартиры не продаются уже! Не подскажите ул. Кольцевая относится к школам и садам, которые к вам прикреплены?

Anya2

Ищите на е1 и упн)
Мы свою покупали уже не у застройщика.
С Европейского тоже к нам в школу водят, да.
Потом ребенку самому нужно будет ходить через дорогу с очень оживленным движением. Лично для меня это жирный минус.

весь Европейский относится к нашей школе 181
посмотрите Полесье 2
строят ударными темпами, 2 дома уже под крышу завели, окна вставили, остальные тоже растут на глазах

Anya2
Девочки, в вашем комплексе квартиры не продаются уже! Не подскажите ул. Кольцевая относится к школам и садам, которые к вам прикреплены?

да как не продаются. полно продается. мы сами там же смотрим давно уже. И в новой очереди продается много. А Кольцевая- это уже Европейский. Но что Европейский, что Полесье относятся к школе 181. По отзывам очень даже неплохая.

т?мная Потом ребенку самому нужно будет ходить через дорогу с очень оживленным движением. Лично для меня это жирный минус

Да, моя второй класс так ходила с телефоном в руке. Правда первые три четверти её водил соседский мальчик, четвертую четверть она захотела быть самостоятельной. Пока полет нормлальный, но меня эта дорога оооочень напрягает. Третий класс мы с первой смены будем, буду довозить её до школы, обратно - сама.
Сорри, я немножко ушла от темы
Краснолесье мне лично очень нравится, кроме одного минуса - пробки. Сейчас их нет, я на работу до дворца Молодежи доезжаю за 25 минут. А вот зимой - часа полтора бывает((((

Sтропа Я за виз

На ВИЗе для ребенка нет ни одной приличной школы. И столько алкашни . Неприятный район. ЮЗ отличный район, ну и Краснолесья ничего. Заречный из-за Бебеля ни за что бы не рассматривала, туда ни заехать, ни выехать

Mamadvoen да как не продаются. полно продается

в объявлениях не нашла, скиньте ссылку плиз?

офф-лайн

вам нравится в Академическом? Давно там живете?

мама вам нравится в Академическом? Давно там живете?

Про Академический много тем, почитайте там. Много довольных и немного меньше недовольных. Каждому - своё))))

Xoz®

согласна, только вот когда выбираешь жил. площадь для пмж, хочется выбрать так чтоб уж надолго-долго и жить в удовольствие...

юляша-мамаша жила в ю-з Посадская - супер! все близко, хорошая поликлиника, садики-школы-секции

мы живем недалеко от Посадской, мне как раз не нравится инфраструктура, единственный плюс, на мой взгляд - близость к центру (относительная...) и наличие парков (собачий, Роща). Садики все битком, школа более-менее нормальная, наверное, только 11я ну и Новая школа за большую денежку, общественного транспорта не очень много, поликлиника на Московской - вообще без комментариев, любую справку, анализы и тд - с боем выбивать приходится (ну лично из нашего педиатра). ШР нормальных нет. Из хороших магазинов - ну до Гринвича 20 минут пешком. Очень..очень! много маргиналов - бухарики оккупируют все лавочки и дворы, у нас на детской площадке постоянные пьянки-гулянки, у школы тоже одни синявки...в общем, на мой взгляд, не самый приятный район, хотя и центр, вроде бы, практически...

юляша-мамаша Рябинина 21 - детская, 31 участок
Рябинина 19 - взрослая

Это на каких таких правах вас туда определили?

мама вам нравится в Академическом? Давно там живете?

Нравится мало сказано, мы с ВИЗа уехали, я там 30 лет прожила. Живем 2,5 года и расширятся тут же планируем. Больше писать не буду. Тут тем много про Академ, сейчас опять срач начнется. Всё познается в сравнении, ну и в конкретно ваших приоритетах

офф-лайн На ВИЗе для ребенка нет ни одной приличной школы

приличная-это для Вас какая школа?

офф-лайн И столько алкашни

где? алкашни везде хватает и в вашем Академе скоро тоже будет

КорЗиНаВаЗелиНа алкашни везде хватает и в вашем Академе скоро тоже будет

Вот я говорю спорить и ругаться не буду. У вас свое мнение у меня своё. Я с ВИЗа убегала. Будут, так будут, это будет уже другая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы