Помогите определиться с выбором района?

Уже голову сломали в какой район лучше переехать, меняем 2 к.кв на 3 к.кв. Семья из 3 чел мама, папа, сын 2,4 г. Хочется в такой район где будет все необходимое для ребенка - это хорошие сад, школа, спорт. секции, развитая инфраструктура. Выбрали Виз, Краснолесье и не знаем где лучше. В Краснолесье за те же деньги, что на Визе например на 20 квадратов можно квартиру больше купить и очень красивый район, развивается инфраструктура. На Визе все рядом центр, работа мужа, спорт комплекс ( но он готов если купим квартиру в Краснолесье вставать раньше обычного, чтоб уехать на работу без пробок).

Результаты опроса

Краснолесье
18.8%
Виз
40.4%
Заречный
8.3%
Юго Запад
32.6%
Проголосовало: 218

Я за виз или юз близкий к центру.

Sтропа Я за виз или юз близкий к центру.

+1

все районы для меня чужие, ни один не выбрала бы

Заречный тоже хороший район с развитой инфраструктурой.

тоже сейчас выбираем примерно из этих же районов. Подсказать ничего не могу. С инфраструктурой плоховато, конечно в Краснолесье, но вы правы, за те же деньги выходит большая площадь, чем в др.районах. Думаем пока. Академический даже не рассматриваем. Только Краснолесье (все, что кроме Академа - Европейский, Полесье и т.п.), если уж туда забираться. Но у вас 1 ребенок, вам проще возить.

Mamadvoen у вас 1 ребенок, вам проще возить

еще минус пока без машины мы

жили в Краснолесье- УЖАС-УЖАС-УЖАС, вечером с работы возвращаться очень долго, утром еще как-то полегче, к тому же там ни одного муниципального садика, уже 2,5 года как переехали на Уктус (к ТРЦ Глобус), не нарадуемся, очень много транспорта, близко метро, по Объездной дороге можно быстро добраться до других районов города, на Ботанике для ребенка множество бесплатных кружков (платных тоже достаточно), школ на Ботанике хватает на всех детей пока (на Уктусе плохие школы, поэтому места остаются), по ценам район приближен к Краснолесью

езжайте в краснолесье, хоть у нас тут пробок меньше будет, парковаться есть где и вцелом всё очень даже неплохо

Anya2 еще минус пока без машины мы

не критично, но с машиной лучше. Я вот свою, пока в декрете сидела, продала. Теперь видимо снова покупать придется, если в Краснолесье переедем. Одной машиной не обойдемся, а возить в общ.транспорте детей по всему городу мы не готовы.

Мы живем на ВИЗе, поэтому я за него. Очень уж тут все рядом. А с ребенком это важно. Но, каждый кулик свое болото хвалит :)

Натушка Мы живем на ВИЗе, поэтому я за него.

мне тоже ВИЗ очень нравится, да и родные почти все там живут. Но вот меня пугает отсутствие школ хороших, все ругают почему-то((( Ну и квартиры дорогие, конечно. А наша семья маленькой 3-кой не обойдется.

Anya2 автор темы На Визе все рядом центр, работа мужа

я бы из этого исходила. Замается он утром рано вставать, чтобы выехать на работу из Краснолесья. Хотя сейчас пробок нет - красота, а зимой тяжко. Тем более скоро начнут строить развязку Амундсена-Объездная, Де Генина и Серафима прилипнут по полной программе ((((

Мы в подобной ситуации выбрали Академ, на визе только 64 метра трешку тянули, а в академе 80 метров, и если сравнивать академ и краснолесье, в академе куда лучше инфраструктура, в этом году многие попали в новый садик, который скоро сдается, рядом радуга парк, там большой ОКей продуктовый, до виза утром доезжаю щас за полчаса на машине, возим туда в садик, не смертельно это. Без машины было тяжелее, конечно, нашли девушку, которая за денежку позволила в садик. С больницей тоже решаемо, справку для садика берём на заводской, оттуда не открепрились просто, а к врачам ходим за деньги, не люблю муниципальные больницы... В общем, мой совет - академ, в идеале с машиной, или хотя бы с перспективой её купить.

На ВИЗе нет хороших школ. А вот садиков открыли в последние годы много. Плюсы только - транспорт и близость к центру.

Из этих районов выбрали ВИЗ, но это далеко не идеал.

pufanya 64 метра трешку тянули, а в академе 80 метров

• и планировки интереснее, чем в старых домах
    у вас по какой улице дом?

pufanya мой совет - академ, в идеале с машиной, или хотя бы с перспективой её купить

спасибо, да по поводу машины в скором будущем планируем покупать

жду еще мнения

я вам в личку написала. Все понятно?

steste

да, спасибо , еще пока обдумываем все варианты
На самом деле везде свои плюсы-минусы, но хочется чтоб все таки больше плюсов было))

а так мне и Заречный нравится очень. Все есть, все достойное и все рядом. Но вот квартиры там т.ж.: либо маленькие, либо дорогие...((

Ну вот про Академ я б не советовала, сами живем два года и уже продаем квартиру. С точки зрения садов, школ, тут все гуд с этим, только в садики (как народ говорит) попадают дети тольо у военных и полиции, остальные возят на юго-запад, школа неплохая! Вечером толпы народу, велосипедистов, кашмар один, слышимость как-будто все в одной квартире живут! Качество жилья просто ужасное, может просто нам не повезло, но меняли все, начиная с окон и закнчивая полами. Это мое мнение!

Mamadvoen Заречный нравится очень

Mamadvoen Но вот квартиры там т.ж.: либо маленькие, либо дорогие...((

это точно!

жду мнений

Вам ведь жить)))) сами к чему склоняетесь? На краснолесье что именно смотрите?

А мне ТАК полюбилось Краснолесье)
Живем здесь три месяца и каждый день говорим друг другу, как же нам хорошо)
И все, кто к нам приезжают в гости, хвалят нашу огромную квартиру и район вцелом.
Школа нормальная. 2 садика строят: один сдается в августе, второй - через год.
Кружков-секций толком нет. Придется повозить.
Катаемся на великах, гуляем много.
Детей не страшно выпустить одних - двор огрожен.
Никто пиво не пьет на лавках, не ругается громко матом.
В основном успешные молодые семьи живут.

Xoz® сами к чему склоняетесь?

к тому, что там много где можно с ребенком погулять, отличные детские площадки, считаю что воздух чище чем например в центре

Xoz® На краснолесье что именно смотрите?

3 к.кв , но еще в поиске, "мечемся" с определением района, поэтому прошу советов и мнений на форуме. Понимаю, что везде свои + и -, но все таки хочется найти такое жилье где будет приличная школа для ребенка это конечно самое главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы