Мечта сбылась, но... (Загородный дом)

ну вот есть и дом и квартира. В доме могу прожить выходные, ну максимум неделю летом там провести, а потом мне надо в город. Тяжело мне в доме, скучно. Есть конечно чем заняться, но тянет в город. В доме много плюсов для сына: домой заходит только поесть, поспать, друзей у него куча. Рядом озеро, лес в 150 метрах. Но вот все пишут: лес, ягоды, грибы, можно прогуляться. А я вот боюсь клещей, стараюсь с сыном реже там появляться, не то что уж прогуливаться. Весь лес то от клещей не обработаешь. Ну короче, я не загородный житель. На выходные да, люблю свой дом, но не на постоянку.

аноним автор темы

Я без этого не страдаю. Роллы - пиццу на дом заказываем без проблем. На кружки и занятия ездим. У каждого своя машина. Ну и дом со всеми удобствами, без нормального душа- туалета и т.п. не смогла бы. А маникюр, парикмахер в городе свои проверенные, ехать 30 минут. В городе передвигаться сложнее, чем по трассе. Ну, и выходные при плохой погоде едем в Екат в ТЦ или в гости, в парк Маяковского, на Шарташ. Те самые областники понаехавшие. На счет кафе - раньше с подругой каждый вечер могли зарулить, вот по этому скучаю, каждый день созваниваемся теперь. Идеально квартира в городе и дом загородом, но у нас был выбор или или.

Orina_ вот меня именно этот аспект в загородном доме убивает, когда постоянно гости

а кто заставляет их принимать?

mamuljadani

Я клещей тоже очень боюсь. У меня собаки летом в лесу не бывают, только зимой.
Вот только я сама энцефалитного подцепила возле Меги, а собака пираплазмозного- за Адмиральским. Никто ни от чего не застрахован. Даже в центре.

mamuljadani А я вот боюсь клещей, стараюсь с сыном реже там появляться, не то что уж прогуливаться. Весь лес то от клещей не обработаешь. К вопросу о клещах - по лесу когда гуляешь - все равно настороже, и мазилками обмазываемся, и осматриваемся - в городе расслабляемся - и получается
Та самая Татьяна только я сама энцефалитного подцепила возле Меги, а собака пираплазмозного- за Адмиральским. Никто ни от чего не застрахован. Даже в центре. А, вот кстати комары еще в загородных местах меня просто убивают Только выползешь на веранду насадиться природой - а они зззз да ззз.... И ночью зудят, а фумитокс детям неполезен. В квартире их почему-то нет.

Не, за город я бы не поехала. Я люблю город, люблю гулять по улицам. Вечером выйти, пройтись до центра спокойно. А от природы в большом количестве я устаю.
А так дом - это хорошо, не хочу обратно в квартиру.

аноним автор темы . А как вы живете в "уединении", тянет ли вас в мегаполис?

Нет, совершенно не тянет.

анонимныйаноним У меня трое детей, так что об уединении трудно говорить . Но мне повезло, по соседству поселилась моя сестра. Постепенно , за год, еще познакомилась с народом, например тренер по фитнессу - у нее тоже трое детей, пара мамочек с двойнями, как у меня и так далее. Теперь не скучаю, некогда, наоборот, на всех времени не хватает, они у меня между собой не хотят дружить.

Прямо как у нас, только рядом родители и друзья, даже сосед со старого места жит. купил участок через одного. Так что мы опять соседи У нас весело, маленькая "деревня" Но мы не совсем за городом. Заняться всегда есть чем. Правда первый месяй заставляла себя жить в этом доме. прям ревела, как хотелось обратно в квартиру.

Аssiya

Количество комаров поначалу шокировало, сейчас попривыкли уже. К тому же в похолодания и днем они куда- то деваются. Летают по вечерам и рано утром, различные репелленты у нас- самый ходовой товар. Даже чиха иной раз приходится брызгать. У овчара им только морду удается искусать, ходит опухший, но на улицу все равно рвется.
А дома комаров совсем нет, поскольку на окнах сетки. Спим спокойно.
Меня другое беспокоит. Я слабо в этом разбираюсь, напишу, как заводчик объяснила. В последнее время появилось много инфицированных комаров. Для людей они безопасны, а собак заражают глистами, которые селятся в сердечной мышце и разрушают ее. Защиты и лечения нет.

Я тоже всю жизнь была городской житель и думала, что не приживусь "на природе". Ан нет, два года уже за 40 км от города, каждый день ездим на работу - все замечательно. Но я не тусовочный человек, мне помимо работы общение не нужно.

знаю такую семью, которые переехали и пожалели
но поздно пить боржоми

не тянет, мне уединение нравится. ребенок старший так здесь стал более открытым и общительным, чем был в городе.

общения хватает, не в глухом ведь лесу.

%Луна%

что бы не страшно было, мы сигнализацию установили, чоп местный, приедет за минуту;
и от пожара дом застраховали;
не очень понимаю ваших страхов

а где дом купили?автор

%Луна% не чувствовала себя в безопасности. Плюсы перечислять не буду их много. Но город - для меня комфортная безопасность, на уровне осязания

О, а у меня с точностью до наоборот! Только переехав, поняла, в каком напряжении жила в городе. Постоянно боялась за шилопопого сына - дороги, болезни. А с тремя так вообще тяжело стало. В деревне сам ритм жизни другой. Смотришь, никто никуда не бежит, все потихоньку прогуливаются, здороваются, болтают. Нерва нет в деревенской жизни. Для меня это оказалось важно

Гжель
Почему поздно? Продали и купили квартиру, в чем проблема?

ну да-ну да... не так то это легко такие глобальные перемены совершать

Я вообще не ощущаю, что я в посёлке живу. Все выходные могу просидеть в домике, ну, на участок выйду на 5 минут.
Зато мне теперь не надо мыть кошачий горшок ))) Коты сами решают свои проблемы с туалетом.

Мы за город перебрались. Обратно в коробочки многоэтажные не хочу.
но мне с собой не скучно,мне как раз уединение и нужно, может уже вышла из того возраста,когда прикольно таскаться по городу вместо прогулки.

просто так Ну вот опять ведь никто не напишет, где живет, и где все так замечательно... и соседи, и дети, и магазины. Мы три года в поиске, куда перебраться из города. Совсем деревню с соседями старожилами не хочу, КП в большинстве своем пара домов в поле не рассматриваю, там где все централизованно, сразу отпадает. Даже не одну тему создавала, где жить хорошо, но все молчат, как партизаны.

такая же фигня.тоже хочу коттедж,но не знаю где,все молчат как партизаны

Купили дом в верхней пышме, очень нравится. Все рядом- и школа, и садик, и магазин, и до города едем не больше 10 мин. О жизни в квартире и не вспоминаем.

Аssiya Я сугубо городской житель. Люблю магазины, аптеки, школы и садики в неспешной шаговой доступности. Люблю вечерочком (ну или утречком, как получится) зайти в каку забегаловку кофейку выпить, людей посмотреть, погулять по центру, в театр заглянуть ненароком и пешочком домой прийти. За городом от силы пару недель могу пожить, и то на выходные в город вернуться. И только летом.

скроюсь Еще ребенку нужна хорошая школа, бассейн, танцы, логопед и все это должно быть рядом.

++++++++++++++++100000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы