Мечта сбылась, но... (Загородный дом)

анонимныйаноним У меня трое детей, так что об уединении трудно говорить

меня все устраивает....и очень нравится. Но у нас с соседями дружба - повезло с ними. Скучать не приходится. Квартиры в городе есть, но мы их сдаем.

аноним автор темы Может определенный склад нужно иметь

нужно
я полдня у мамы в доме за городом выть начинаю от тишины и ничегонеделания

Mila3088 меня все устраивает....и очень нравится.

У нас очень дружные соседи. С ними общаемся. Детей в округе много разных возрастов. Только успевают туда сюда носиться.

Всегда есть чем заняться, только вот младший 6 мес. не дает, так что не скучно. Воздух свежий, дочь все лето босиком, бассейн, лес в 50метрах, ягоды, грибы, два водоёма. Магазин в 10 минутах ходьбы, там, конечно, не большой ассортимент, зато трат на всякую ерунду меньше. И аптека есть. Из минусов - меньше общения, в городе у дочери в соседних дворах друзья- приятели, тут по соседству пока одни мальчишки, девочка только одна приезжает на выходные. Но соседи еще не все зааселились, может будут девчонки. Друзья все к нам с удовольствием ездят с ножевыми, да и сами в город ездим. Переживаю как потом со школой быть, но еще 3 года впереди, решим. Автор, я думаю вы просто не привыкли, у меня адаптация около года была. А потом на крыльцо вечерком с чаем выйдешь - соловья слушать или сверчков, небо огромное (в городе такого не занятого домами пространства нет), и ТИШИНА, такое счастье! Детям вольная воля (моя и 2 племяхи), носятся на улице с утра до вечера, кушают на улице, только спать загоняем. Нет пыли летом, зимой с утр никто тачки не прогревает так, что дышать не чем, пьяных криков нет, шума и посторонних запахов от соседей нет. В город не вернусь однозначно.

Я сугубо городской житель. Люблю магазины, аптеки, школы и садики в неспешной шаговой доступности. Люблю вечерочком (ну или утречком, как получится) зайти в каку забегаловку кофейку выпить, людей посмотреть, погулять по центру, в театр заглянуть ненароком и пешочком домой прийти. За городом от силы пару недель могу пожить, и то на выходные в город вернуться. И только летом.

Та самая Татьяна Участок- 49 соток.

как вы умудряетесь ухаживать за таким огромным участком? это ж круглосуточно на нем что-то делать надо, чтобы поддерживать

Аssiya Я сугубо городской житель. Люблю магазины, аптеки, школы и садики в неспешной шаговой доступности. Люблю вечерочком (ну или утречком, как получится) зайти в каку забегаловку кофейку выпить, людей посмотреть, погулять по центру, в театр заглянуть ненароком и пешочком домой прийти. За городом от силы пару недель могу пожить, и то на выходные в город вернуться. И только летом.

То же самое. Еще ребенку нужна хорошая школа, бассейн, танцы, логопед и все это должно быть рядом. Мне нужен фитнес, парикмахер, мастер по маникюру, английский и прочее. Дома я не сижу, работаю. Как все совместить с за городом большой вопрос. Нет для меня прелести ы загородной жизни.

скроюсь Еще ребенку нужна хорошая школа, бассейн, танцы, логопед и все это должно быть рядом. Мне нужен фитнес, парикмахер, мастер по маникюру, английский и прочее. Дома я не сижу, работаю. Как все совместить с за городом большой вопрос.

так если от дома за городом до города (пригорода в моем случае) 7 минут езды, а до Еката 15 в чем проблема?

карамболла Наши пикники за домом. Шашлыки совмещенные с прогулкой детей. Что не хочу уезжать((( мне кажется тоже заскучаю.

Вот от таких соседей и хочется уехать ))) Ну я надеюсь, что это не Вы на вторчермете))) /честно - представилось краснолесье какоенить..))
зы. строимся в 20 км.

аноним автор темы Второй месяц как переехали в свой дом о котором мечтали и заимели. Но как же скучно и непривычно

мы еще не достроили до конца, но 2-й год с мая по сентябрь живем там, мне не скучно будет еще ближайшие лет 5 наверное, т.к. мне нужно чтоб каждый сантиметр участка был в идеальном состоянии, а раньше я этим вообще не занималась, поэтому приходится все изучать и пробовать самой (я про газон и прочие декоративности)
В 15 минутах у нас 2 озера, можно провести время там, также в планах завести собаку, за забором у нас охотничьи угодья, можно гулять по лесу, я любитель велосипедных прогулок...а так с пятницы по воскресенье у нас толпы знакомых, потом вся неделя в одиночестве просто в радость. Ну и город у нас в 30-40 минутах от Екб, меня расстояние не пугает после больших городов совсем, в любое время можем вернуться в квартиру.
А с осени по весну я живу в бешеном режиме, поэтому мне точно скучать некогда будет.
Для походов кино\ресторан и пр. всегда можно приехать в город.

скроюсь Как все совместить с за городом большой вопрос.

ну такие знакомые у нас живут в пределах города в своих домах (УНЦ, широкая речка, палникс и т.д.)

аноним за сим живу в городе и всеобщей истерии о загородной жизни не поддерживаю

Плюс много...!

да, ещё для меня непременным условием было 2 автомобиля в семье.

Смайла да, ещё для меня непременным условием было 2 автомобиля в семье.

да это очень важно, чтоб у всех совершеннолетних был авто

Аноним а как далеко вы от города??

Да по нашим меркам близко, мин.40 до центра (в воскресенье без пробок)

Аноним процесс адаптационных моментов.

Джем(с), надеюсь кайф словить за забором

Гжель я вас очень хорошо понимаю

Стоит почитать или одно... гАмно?

Zaplatkina

Речь не о безусловных (+) воздух, тишина..., а о

Аssiya Люблю вечерочком (ну или утречком, как получится) зайти в каку забегаловку кофейку выпить, людей посмотреть, погулять по центру, в театр заглянуть ненароком и пешочком домой прийти.

Я бы давно уехала, если бы могла позволить себе не работать. А так нужны школа, секции в шаговой доступности, чтобы дети сами могли ходить. Так что пока мечтаю о даче, чтобы можно было жить часто, но не долго.
Занятий всяких я бы легко себе смогла найти. Летом сад, зимой рукоделия всякие. С друзьями мы и так редко видимся, живя в городе, у всех свои дела. Мне кажется, что будет дом, дача наоборот будет раздолье для встреч, ночевок и т.п.

Живу в своем доме полгода. Не скучно ))) теплица, грядки, куры, индюки, с соседями познакомилась. Хожу с дочерями за ягодой и грибами. Некогда скучать!
Для общения - инет и гости по выходным. Пока хватает, даже уставать начала от гостей.

А, да, садик и шр тут в шаговой доступности.

аноним . все друзья в городе, и для них "всего 30 минут езды" являются непреодолимым препятствием

ну тут бы о дружбе задуматься...
мы только три недели живем, мне на удивление нравится. Не скучаю, пока доберешься вечером, уже скоро спать пора когда жила в центре все дела делались быстро, а тут попрешься на рынок любимый и пол дня нет))).
Сплю наконец нормально, в тишине. Можно сходить посидеть у водоема с мужем. Можно смотреть телек с открытой верандой и почти как на природе сидишь. Цивилизация в 7 минутах езды.
Как дальше посмотрим, беспокоит что устану от двух с половиной часов в дороге в день, раньше жила рядом с работой и ходила пешком.
Сама чисто городской житель, но мы и не в деревне, а в 5 км от города. (а там еще 20 до центра )

Nadira

Так половина- ландшафтный дизайн: водоемы, горки, мостики, беседки, бассейн 30 кубов и лужайки, лужайки, лужайки... Их простригаем и все. На неделе пруд чистили: воду сливали, керхером прочищали, заливали заново. Основная работа в теплицах да на огороде. Огород тоже не весь засаживаем. Часть подстригаем, там собаки носятся, занимаются.
Не все так страшно. Успеваю в инете повисеть.
Плантаций как таковых нет, из животных- 2 собаки. Яйца и молочные продукты у соседки беру. Магазины тут на каждой улице: и Монетка, и Магнит есть, и хозтовары вполне себе приличные. Город опять же в 3- х километрах.. Там вообще. Цивилизация.

Та самая Татьяна Так половина- ландшафтный дизайн: водоемы, горки, мостики, беседки, бассейн 30 кубов и лужайки, лужайки, лужайки...

эээхххх, мечта, мечта.

Та самая Татьяна За трехметровым забором и с хорошо обученной собакой мне вполне комфортно и не страшно.
У детей здесь есть и батут, и бассейн, и до фига всего. Никто ничего не рвет и не гадит. Окурков и битого стекла на площадке нет. Участок- 49 соток. Соседей не вижу и не слышу. И совершенно от этого не страдаю.
Районный центр со всеми увеселениями у нас в 3 км. Само село большое, вполне себе зажиточное.

Моя мечта, стремимся с мужем к этому, была бы возможность - за день бы переехала.

Я вспоминаю о жизни загородной. Для меня минус оказался ооооромный. Мне страшно. Да, у нас не было трехметрового забора и пса - охранника (как вариант сигнализации). Может если бы это было... Было бы все чудесно. Мне страшно было пожара, внезапной болезни (вдруг приступ какой). Наверное только ... не чувствовала себя в безопасности. Плюсы перечислять не буду их много. Но город - для меня комфортная безопасность, на уровне осязания. Комфорт (рабочий) испытываю в городе, а (выходное) наслаждение - за городом. Слова за скобками можно убрать. Пока нет мысли перебираться жить за город. А вот мысли о "даче" постоянны))))

Emika а так с пятницы по воскресенье у нас толпы знакомых, потом вся неделя в одиночестве просто в радость.

вот меня именно этот аспект в загородном доме убивает, когда постоянно гости, а так завидую вам автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы