Мечта сбылась, но... (Загородный дом)

Второй месяц как переехали в свой дом о котором мечтали и заимели. Но как же скучно и непривычно, после городской жизни. Заняться конечно есть чем, и плюсы очевидны (воздух, природа...), но не хватает общения что ли или ... А как вы живете в "уединении", тянет ли вас в мегаполис?
О явных преимуществах писать не нужно.

У меня трое детей, так что об уединении трудно говорить . Но мне повезло, по соседству поселилась моя сестра. Постепенно , за год, еще познакомилась с народом, например тренер по фитнессу - у нее тоже трое детей, пара мамочек с двойнями, как у меня и так далее. Теперь не скучаю, некогда, наоборот, на всех времени не хватает, они у меня между собой не хотят дружить.

не живем, но мечтаем...)

аноним автор темы уединении",

эх мечта

А я хочу в дом. Но тааак люблю нежно своих соседей в городской многоэтажке. Наши пикники за домом. Шашлыки совмещенные с прогулкой детей. Что не хочу уезжать((( мне кажется тоже заскучаю.

Прекрасно живем. Сегодня за ворота не выходила. Много дел по дому и саду. Я, наоборот, люблю побыть в тишине и уединении. Никто над башкой в час ночи на каблуках не носится, не долбится и не сверлит. Тишина и свежий воздух. В 10 метрах от дома климатический курорт. Нахожусь в том же климате, пью ту же воду, дышу тем же воздухом. Красота!
Детей - в лагерь, муж уехал в город, а сама отдыхать от общения. Столько дел, что телевизор включать некогда. Только инетом себя балую, когда связь есть. Она у нас то приходит, то уходит.

Чип и Дейл мечтаем...)

gringo эх мечта

Может определенный склад нужно иметь, что б уметь так жить, как "мышки". Соседи у нас такие, за месяц ни одного гостя (родственника), чОто возятся в своей норке, редко голоса детей слышны, живут 3-й год и довооольные. А я сумки собираю, в город на недельку свалить.

анонимныйаноним Теперь не скучаю

В таких условиях не скучно

аноним автор темы Может определенный склад нужно иметь,

это точно!
я б тоже заскучала потому что

Та самая Татьяна Много дел по дому и саду.

не то что в квартире! дом и сад они живые- они ухода требуют...
может к пенсии к земле потянет, жду)))

не знаю, для кого как, а для меня тоже сельская жизнь не то, о чем мечтается. я люблю съездить на выходные, а потом с радостью в город.
не хочу свой дом, т.к.:

1. я боюсь всяких звуков в своем доме. то мне кажется, мыши скребутся, то ветка по окну стучит, то шаги какие-то... фууу
  2. все время надо вкладываться в текущий ремонт
  3. дела никогда не заканчиваются, наоборот, все время форс-мажоры какие-то.
  4. то свет отрубят, то инет упадет, то сотовый не ловит.
  5. за каждой мелочью надо ехать в город. а когда срочно нужны лекарства, стройматериалы какие-нить, это ооочень бесит.
  6. все друзья в городе, и для них "всего 30 минут езды" являются непреодолимым препятствием
  7. доставка любых товаров "за город" или невозможна, ил существенно дороже, чем даже в отдаленные районы города.
    за сим живу в городе и всеобщей истерии о загородной жизни не поддерживаю :)

карамболла Шашлыки совмещенные с прогулкой детей.

Пока строились так и было, ждали выходных что бы там отдохнуть, а теперь на пмж съехали и тоскаааа.

Та самая Татьяна Много дел по дому и саду.

...заняться есть чем, но нет той динамики как в городе, а главное общения.

аноним автор темы Но как же скучно и непривычно, после городской жизни.

вот поэтому и не хочу жить загородом. и плюс, чтоб ребенок не ходил в деревенскую школу, так как не знаю, буде ли возможность возить его каждый день в город в школу. муж очень хочет жить в доме, спорим с ним уже несколько лет. в итоге все, скоро покупаем 3-х комнатную квартиру в городе) возможно, под старую задницу я захочу уехать из города, но пока точно нет!

аноним не хочу свой дом, т.к.:

1. я боюсь всяких звуков в своем доме. то мне кажется, мыши скребутся, то ветка по окну стучит, то шаги какие-то... фууу
  5. за каждой мелочью надо ехать в город. а когда срочно нужны лекарства, стройматериалы какие-нить, это ооочень бесит.
  6. все друзья в городе, и для них "всего 30 минут езды" являются непреодолимым препятствием
  7. доставка любых товаров "за город" или невозможна, ил существенно дороже, чем даже в отдаленные районы города.
    за сим живу в городе и всеобщей истерии о загородной жизни не поддерживаю

+10000000!

Вот поэтому хорошо иметь дом в городе.
С одной стороны тихо, спокойно, ближайшие соседи за забором. С другой - все, что нужно под боком.

аноним 6. все друзья в городе, и для них "всего 30 минут езды" являются непреодолимым препятствием

Это тот пунктик с которым смериться не смогу, хотя в городе и на более длительном расстоянии живем друг от друга, а встречаемся чаще.
И не хватает что называется "...на людей посмотреть и себя показать"

Сиpин Вот поэтому хорошо иметь дом в городе.

Как в одноэтажной Америке?

аноним автор темы

Ну да.

аноним автор темы

а как далеко вы от города??
я тоже не фанат загородной жизни; разве что на выходные и каникулы)))

аноним автор темы

Я за городом живу летом, все праздники, выходные и каникулы. Признаться, устаю от города. Живем в большом клубном муравейнике. Сегодня муж звонил, рассказывал, как респектабельные соседи полночи под нашей дверью дрались. Нафиг надо такое счастье. За трехметровым забором и с хорошо обученной собакой мне вполне комфортно и не страшно.
У детей здесь есть и батут, и бассейн, и до фига всего. Никто ничего не рвет и не гадит. Окурков и битого стекла на площадке нет. Участок- 49 соток. Соседей не вижу и не слышу. И совершенно от этого не страдаю.
Районный центр со всеми увеселениями у нас в 3 км. Само село большое, вполне себе зажиточное.

Та самая Татьяна Прекрасно живем. Сегодня за ворота не выходила. Много дел по дому и саду. Я, наоборот, люблю побыть в тишине и уединении. Никто над башкой в час ночи на каблуках не носится, не долбится и не сверлит. Тишина и свежий воздух.

Вот он кайф!!! Ни каким палками меня в город не выгнать, да и как пишут 'друзья в городе'- и хорошо. Мой дом моя крепость.

аноним автор темы

в город не тянет, уединение устраивает.

Загород он тоже разный. Мы вот полторы недели сидим в лесу. Полтора гектара участок. До одних соседей 300 метров по дороге, до других 700. Нафиг, хочу обратно в Москву.

Автор темы, это процесс адаптационных моментов. Как пишут психологи, даже меняя образ жизни на лучший, наш организм привыкший к определенному ритму жизни, начинает стрессовать. Это у вас пройдет, и потом так понравится, что в город палкой не выгонишь.

Аноним

моя мечта )))

аноним не хочу свой дом, т.к.:

ха! мы много лет прожили в тех же условиях в Краснолесье, когда там 3 многоэтажки торчало всего. Ни магазинов, ни аптек, машины не было - на остановке можно было полчаса проторчать. Привыкли. Теперь, когда всё вокруг застроили, уже есть желание свалить подальше )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы