Кто ищет надежных, чистоплотных, честных квартирантов? Такие есть!!!! Реально ли снять жилье в нужных районах?

Добрый день. Моя подруга с семьей ищет квартиру для съема. У неё семья (муж, она и ребенок 2 лет). Люди очень спокойные, хозяйственные, чистоплотные. Вредных привычек вообще нет. без животных. Нужный район - Парковый или недалеко от Шарташского рынка. Дело в том, что у подруги мама - инвалид 1гр, здоровье ухудшается поэтому и решено было перебраться ближе к месту проживания ее мамы. Подскажите пожалуйста, реально ли найти жилье за 15т с коммунальными платежами?

В этом районе точно не реально!!! Сейчас в отдаленных районах 15 + коммуналка за однушку это норм!!!

Дивена автор темы Нужный район - Парковый или недалеко от Шарташского рынка.

18+к/у за 2-ку беру, 200 метров от Шарташского

Дивена автор темы Люди очень спокойные, хозяйственные, чистоплотные. Вредных привычек вообще нет. без животных.

Это всё мне говорили все те, кто хотел арендовать мою квартиру . Очень часто понятия о спокойствии, хозяйственности и чистоплотности у арендаторов и арендодателей не совпадают

бюджет

Дивена автор темы 15т с коммунальными

Бывает, что люди очень порядочные и владельцы соглашаются на "некоторую скидку" или это миф?

Бывает. Если это их личные знакомые. А не потому, что кто-то на форуме хвалит.

Дивена Бывает, что люди очень порядочные и владельцы соглашаются на "некоторую скидку" или это миф? А как определить порядочность-то? Меня наоборот сразу отвращают те, кто начинают сходу скидку выпрашивать, начинаю в их платежеспособности сомневаться. Да еще и ребенок самого шкодного возраста, лучше сдать спокойно бездетным за рыночную цену.

Всякое бывает! Мы здаем 2-ку за 15 +к/у и пока не поднимаем так как люди хорошие попались! а нашу квартиру и за 20 легко сдать но вопрос что станет с квартирой через год и как потом соседям в глаза смотреть!

Дивена люди очень порядочные и владельцы соглашаются на "некоторую скидку" или это миф?

Если люди порядочные на самом деле, а не в течении первого месяца. А чтобы это выяснить - нужно время. К тому же, и со временем, якобы порядочные, могут таковыми не оказаться.

Аноним Мы здаем 2-ку за 15 +к/у и пока не поднимаем так как люди хорошие Так Вы не поднимаете, это другое. А сразу сдавать себе в убыток, если можно сдать за большую сумму? Вы альтруист? И все-таки сдать, а не здать.

Кобра Если это их личные знакомые.

Вот это ни разу не гарантия. Бывает у порядочных людей не совсем порядочные знакомые или родственники.

Да, правильно, никто в убыток себе не будет сдавать незнакомым, или это исключение....

Nuclear Вот это ни разу не гарантия.

Своих они просто реально знают. А на слово на форуме никто не поверит.

пока не скажу

Нет уж спасибо ! Лучше дешевле и надёжнее чем у меня знакомый Сдал подороже не понятно кому а через полгода в квартире только пепел остался и ремонта на 300 т.р! И суды и приставы не чего сделать с арендаторами не могут!

Насчет платежеспособности их....платят вовремя, но с зарплаты, остальное на жизнь. Да, не на широкую ногу живут. За 15+ку наверно на компрессорном можно найти.... Сам факт того, что они ищут жилье рядом с больной мамой разве не подтверждает порядочности....

Аноним через полгода в квартире только пепел остался и ремонта на 300 т.р! это с любым может случиться, и со знакомыми и родственниками в том числе. На такой случай существует страховка, она дешевле, чем сдавать на 5 тыр дешевле реальной стоимости. И кстати чем в подобной ситуации будут возмещать ущерб надежные неплатежеспособные клиенты?

Дивена что они ищут жилье рядом с больной мамой разве не подтверждает порядочности....

Подтверждает, но опять же с Ваших слов, т.е. со слов незнакомого человека.

Так зачем на слово верить? Если с человеком поговорить, посмотреть на них - сразу все понятно будет. Им за 35 обоим, ребенок поздник (выстраданный). Живут спокойно и несут свои тяготы. Тут просто обострилось, что с одного места их выгоняют, найти рядом с мамой не могут за такую стоимость, поэтому решила здесь написать.
Потому, что иногда "мал золотник, да дорог" - это к тому, что...да, не могут они верхом накинуть 5-ку, зато есть плюсы: не пьют (вообще), не дебоширы, скромные, честные.
Вот вдруг увидит кто-то, кто уже сталкивался с "головняком" , тот поймет.
Мои родители тоже сдают за меньшую стоимость надежным людям, поэтому и понимаю, что есть люди, которые хотят беззаботно сдавать свое имущество....

Дивена .да, не могут они верхом накинуть 5-ку, Что значит накинуть?Накинуть - это платить 25 при рыночной стоимости в 20, потому что хозя душка. Это рынок, его отношения. Вы же не будете требовать в магазине, чтобы Вам продали телевизор с 35процентной скидкой, потому что Вы вообще не пьете и хороший человек?

пока не скажу продали телевизор с 35процентной скидкой, потому что Вы вообще не пьете и хороший человек?

... но если постоянный клиент (для магазина), человек с безупречной КИ (для банка). Все они первые претенденты на скидку. Это мы видим и в аренде (и постоянный клиент, и безупречная репутация присутствуют). Как видим. арендодатель может идти на скидку и идет (не обязаны, да, но ради того чтобы удержать хорошого клиента идут). В данной ситуации, автор предлагает сам типа акцию: "Приведи друга, поверь мне и я окажусь хорошим..." Имеет место быть, почему бы и нет... Дело арендодателя согласиться, не согласиться. Но, учитывая, очень ограниченный район (и район кассовый)... Надо обладать высоким уровнем удачливости, чтобы найти нужного арендодателя.

пока не скажу

это ваше мнение. Мне знакомы другие варианты развития, поэтому знаю, что есть люди, которые так же думают. Я согласна, что здесь не рыночная ситуация, а иная.... На сострадание в наше время расчитывать не приходится, но мне встречаются такие люди. По большому счету - тема для таких. Не буду спорить в правильности\ не правильности мнений, просто есть жизнь, и порой те кто столкнулся с трудностями понимают других потом и менее категоричны. Да, именно на добровольной основе возможно человек увидев тему....возможно согласится.

%Луна%

Все разумно конечно
Но "вдруг" все-таки бывает

У меня есть квартира в тех краях
Но зачем мне сдавать её за 15-ку, когда за 20 она сдаётся за 2 дня, и еще будет очередь из желающих (то есть можно выбирать)
Это рынок, ничего личного
А сдавать за 15 - это каждый месяц "дарить" 5 тысяч, в год 60. Вы многим людям можете подарить 60 тысяч?

S-Ulia

мне тоже идея автора показалась странной; потерять сумму равной "почти отпуску" за год, что бы сдавать ниже рыночной цены
ну и оплата комунальных услуг растет каждый год.

если с деньжатами туго,а район принципиален, может резонно снять комнату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы