какой этаж выбрать?

рассматриваю покупку 1-комнатной квартиры. Пока под сдачу. Может года через 3 самой придется там жить. В будущем для детей или продам...
Дом новостройка, почти центр. Застройка рядом плотная. Получается если брать до 10 этажа (да даже до 13) то напротив многоэтажки (9-12-16 этажей). Вид на крыши или окна в окна.
Если брать от 18 этажа, то вид красивый (на город, или за город). Но страшно! На лифте пока доехали, страшно. А вдруг зимой последние этажи промерзать будут. При пожаре Ужас.....
В общем теряюсь в выборе.
А как по ликвидности в будущем? Неужели у нас столько любителей "заоблачных этажей"?

10 берите

10 нет. есть 8, но вид прямо в щель между 2-х домов (9-ти этажка и 12-ти этажка) и соответственно на эти дома и крушу 9-ти этажки

есть еще 13. Но вид прямо на крышу 12-ти этажки на которой стоит огромная черная фигня а на ней еще антенна. Уж лучше бы тогда просто вид на дом чем на этот черный ужас!

при чем все дома в этом же дворе, в общем точечная застройка....

скоро зима автор темы При пожаре Ужас.....

при пожаре что 10, что 16 ужас....

Ну и зачем тратить столько денег на ущербный вариант ? квартира не машина, быстро не поменяешь

Бумс

почему ущербны? Центр города. этажи от 18 с красивым видом и ликвидны. Просто мне на них страшно... (может потому что выше 8 не жила).

вид и этаж - фигня, это раньше было важно, а сейчас полно высотных домов и дефицита нет. главное - какая квартира, дом, соседство, инфраструктура (метро рулит)

Бумс

Аноним

согласна с Вами. Но почему же щас все застройщики единогласно продают-чем выше тем дороже. И квартиры на высоких этажах улетают....
Вот и думаю- ЦЕНА здесь одна, дак может и взять с видом, типо круто и тенденция что высокие этаже более ликвидны

улетают, а потом прилетают обратно. сейчас столько новостроек, что нет ажиотажа уже давно. выбор огромный и будет только расти, т.к. строят все более бюджетно, маржа растет.

понятно, что не совсем в тему, но выше 4-го я ваще против жизни ))

скоро зима автор темы При пожаре Ужас

Арибет

вот и все мои знакомые-друзья около 30 лет адекватные люди....Все говорят что выше 10-11 даже бы не рассматривали... Дак кто же сметает квартиры на 18-25 этажах еще и по завышенной цене по-сравнению с более низкими этажами

Ну не знаю,у меня вид из окна это бонус. Так приятно стоять с чашечкой чая/кофе и просто смотреть. Или утром подходишь к окну, а там красота такая. Вечером город огни зажигает, причем не сразу-вдалеке одни, ближе другие.

sntagil

а какой у Вас этаж?

скоро зима автор темы

Всю жизнь прожила не выше 4-го этажа, и новую квартиру выбирали тоже невысоко, но нашли вариант на 11 этаже, только после переезда поняла преимущества высокого этажа))
Хотя долго упиралась и не хотела...теперь бы смотрела квартиры только на высоких этажах (не выше наверное 14)...хороший вид, много солнца, оч светлые комнаты...просыпаешься и видишь небо, а не окна соседних домов))

Единственный минус в новострое-лифты не сразу запускают

лучше верхний. Не люблю сюрпризы от соседей сверху ввиде затоплений.
А вообще, если нет достойного варианта в этом доме, почему не рассматриваете другой? Может не в самом центре.

Samsonov лучше верхний. Не люблю сюрпризы от соседей сверху ввиде затоплений.

И вообще не люблю соседей сверху. :)
Купили на последнем, 22м

вот кстати вид с 13 этаже. если ниже-то соответственно на соседние подобные дома которые стоят очнь близко. Если выше- то видна красота и перспектива...

скоро зима автор темы

Брать выше, имхо

Жила на 16 этаже, оч понравилось. Вид шикарный и никаких соседних домов. Квартиру потом продали весьма удачно. Отключение лифтов (там их было 4) было один раз, планово, заранее жильцов предупреждали. И ничего там не промерзает ))) а при пожаре всяко ужас, лестницы выше 8 не достают.

Выше лучше
Окно в окно бред блин

я бы взяла самый верхний. просто люблю высоты. вы смотрите по себе. не увидела ничего критичного на вашей фотке. городской пейзаж, че))

скоро зима автор темы вот кстати вид с 13 этаже. если ниже-то соответственно на соседние подобные дома которые стоят очнь близко. Если выше- то видна красота и перспектива...

Мне не нравится, даже если выше. Ликвидность домов экономкласса (попросту современных термитников) лет через 20-30, на мой взгляд, сомнительная. Паркинг есть? Жили 10 лет назад на 15, проводов не было, потом один кабель перед окном, а теперь 5 "макаронин" и сидишь как в паутине. На этапе сдачи дома - это одно, в процессе эксплуатации - совсем другой коленкор...
Мой вариант - нижние этажи окнами во двор, а лучше свой дом, т.е. 1-2 этаж.

Tigrа Купили на последнем, 22м

Ничего хорошего, у нас предпоследний, проблемы с крышей в первые годы и промерзанием. Геморройно, проще с соседями решить в случае чего, чем с УК (ТСЖ тоже не торопится). Ну и лифты раз в год вырубает и именно в тот момент, когда стоишь с коляской, продуктами и парочкой малышей((( Последней каплей было выпадение любимой кошки. Живу на 3 и радуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы