ипотека и КИ

знаю тоже историю разные, как нелогично дают ипотеки в сбере

mamys

например?

мы готовы первонач взнос сделать 90%, дак ведь нельзя!

а да, и у нас кредиты сейчас как сама ипотека. но мы им обещали их закрыть))) там есть такое условие

Аноним

наврала, не ипотеки, а просто кредиты на машину например.
человек работает в сбере давно, кредитов нет, получает больше, чем второй человек-кредит не дали,
человек работает в сбере недавно, кредитов нет, получает меньше,чем первый человек-кредит дали

mamys взнос сделать 90%, дак ведь нельзя!

Ну естественно банку не выгодно,им долгосрочная перспектива нужна,проценты ваши..

Нашла я свою НБКИ. ВООбщем выставлять здесь не буду, а то там вся инфа про меня.
Страница 1: ФИО и сводка по счетам Всего/негативных/открытых
Запросы из банков за год, за последние 30 дней и всего запросов

Страница 2
ФИО, паспортные данные, прописка, проживание, телефоны, все счета открытые на мою фамилию, лимиты

Страница 3 и последующие
Расписаны сумма кредита, цель, № счета в банке, просрочки есть или нет
В конце информация о запросах других банков (Т.е. куда вы приходили за кредитом, даже если вам его не дали)

вот приложение к справке бки:
Пример расшифровки своевременности выплаты платежей по графику

1. Отчет читается справа налево.
  2. Цифры и буквы в верхнем ряду обозначают наличие/отсутствие просрочки согласно полю Кредитного отчета «Расшифровка своевременности платежей».
  3. Буквы в нижнем ряду обозначают наименование месяца (первая буква наименования соответствующего месяца), в котором произведен платеж. Январь обозначается двумя последними цифрами года (например, январь 2007 года – 07).

steste

интересно,это вы давно ее там брали?

конец 2012 г.

Теперь будете знать что спросить ЧТО ВХОДИТ В ЭТУ СПРАВКУ. Зайдите в скб и спросите, может у них форма и поменялась, но содержание вряд ли

steste

Эта справка по одному банку?В вашем случае СКБ??
Допустим,Сбер-там свою справку покупать?

Нет это сводка по всем банкам. Про меня инфа не только про скб, но и про другие банки (альфа банк и отп банк по мне отразился (причем в альфа банке мне отказали и это там написано))

вот первая страничка. Личное стерла

steste

Спасибо, познавательно, завтра же позвоню туда

пжлста! Кстати, это бюро организовалось после 2009 г. До 2009, я думаю, у них нет такой инфы.

я в "Открытии" в ипотеке работала, с просрочками брали заявки на рассмотрение, иногда запрашивали объяснительную о причине просрочек. Если не хотите много док-в собирать - подайте заявку на предварительную проверку, там только копия паспорта нужна и заявление. Рассматривают в течении 1 дня.

Аноним У Втб если первонач. взнос 35% дают по двум документам.Узнавал кто?
Мне тут на почту скидывали,типа по двум документам и взносе 35%-вы попадаете под программу Победа над формальностями. Но чет мне кажется нифига не по двум-разве так бывает???

Бывает. Мы так взяли. Вы лучше в ВТб позвоните и узнайте от профессионалов, а то вон вам "знающие люди" понаписали

Аноним узнавала, проверяют платежеспособность через ПФ по отчислениям делают вывод о вашей зп и 3 случаев 3 отказа, ответила специалист

далана? Я последние 5 лет официально домохозяйка, муж ИП с нулевыми декларациями, у нас вообще никакого дохода и отчислений (муж только за себя необходимый минимум платит), никаких справок - ни 2 ндфл, ни по форме банка мы предоставить не можем. ВТБ дал 35% (остальное было нашим взносом) по программе "победа над формальностями". Там даже два документа по-моему не надо, только паспорт, а анкету у них заполняете. Мы понаписали про вклады и кредитные карты (у нас реально они есть, мы даже справки из банков на всяк. случай взяли), но ничего не пригодилось, нам без всего одобрили, получается только по анкете и обещанию 70% внести наличкой (в смысле, то что у нас есть около 70% от стоимости квартиры). Еще ВТБ заставил нас открыть депозит и внести 400 тыс на него. На этом все, без вопросов дали 1 200 тыс. на 5 лет под 13,15%

Lietana далана?

я рассказала ровно столько, как мне ответили в банке смысл мне врать, ну и как бы сами в поиске обошли ни один и даже не два банка, а в Газпроме даже разговаривать не стала с нами девушка с темными волнистыми волосами(она там давно работает уже) не то чтобы что рассказать по их кредитным продуктам и документы не взяла, хотела жалобу накатать на нее потом забила

Когда моя подруга подавала в Сбер заявку на ипотеку,у нее на тот момент было(!!!!) несколько кредитов мелких,в том числе два-очень просроченных.Кредитный эксперт,знакомая ее мамы,сказала,что Сбер никогда не смотрит кредитную историю ДРУГИХ КОММЕРЧЕСКИХ банков.Только в своем банке.Это первое. Ну,и второе,это скоринговая система банка.Она автоматическая.если бы была ручная-было бы намного проще, и одобренный был бы почти каждый первый.Поэтому отсюда и непонятное для заемщика: вроде все хорошо,есть неплохой ПВ,2НДФЛ, а в ипотеке-отказ.Это скоринг. И КИ в других банках здесь совсем не при чем. Подруге дали ипотеку.

Аноним Сбер вообще странный,судя по сообщениям в других темах.
Сегодня отказ,завтра положительный ответ)

Странно так рассуждать, если знаешь что такое риски и скоринг и изменения в настройках, связанные с рисками на сегодняшний день.

Аноним Еще читала где то,что если кредитов не берешь и не брал-тоже могут отказать.

Ну это лучше чем просрочки. Мне с "нулевой" кредитной историей дали ипотеку 3 000 000 и везде где подала было положительное решение (только сумма немного варьировалась).

Аноним узнавала, проверяют платежеспособность через ПФ по отчислениям делают вывод о вашей зп и 3 случаев 3 отказа, ответила специалист

Не проверяют по ПФ (кроме сбера, сбер тоже не всегда). Ибо...

Аноним Офигенная белая зарплата должна быть?Не у всех же она такая.. Что же делать простым смертным с серой..

Аноним я рассказала ровно столько, как мне ответили в банке смысл мне врать

Ну так это и было определенное видение, определенного человека. Сказала и сказала, имела какие-то свои причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы