Вот и нам Сбер отказал (( куда ещё?

Подал гражданский муж доки на ипотеку в Сбер и ВТБ24. Второй пока молчит (но на работу хотя бы звонили), а Сбер отказал. Ждем эту ипотеку, даже специально брак не регистрируем (у меня боюсь что КИ не айс, есть просрочки по кредитке + зп небольшая). А у него хоть и по форме банка, но хорошая зп, чуть больше сотни, должность, стаж...
Распереживались, ждем ответа от ВТБ, но если и там отказ, куда податься? Сумма нужна около 3х млн. Доходы по форме банка.

ВТБ мало кому отказывает, у меня все знакомые кто обращался получали.
Проверка у них долгая обычно. У меня было 3 кредита , по первому позвонили через день с одобрением, по второму неделю думали, кредит на машину мусолили 4 дня. Везде положит решение.

Аноним автор темы на ипотеку в Сбер

Аноним автор темы зп, чуть больше сотни

зарегистрируйте брак и будет вам щастье. подал заявку на ипотеку не ваш муж, а просто мужчина, это большая разница. кому-то будет смешно. смейтесь.а наличие семьи - серьёзная мотивация хорошо зарабатывать, чтобы хватало на выплаты по ипотеке. НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ С ДЕТЬМИ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ.а один мужик может перекантоваться как угодно. так что оформляйте официально отношения и подавайте заявку снова в сбер.

Сходите в саижк

У меня так 3 семейных пар оформили ипотеку

tat-yanka так что оформляйте официально отношения и подавайте заявку снова в сбер.

Не соглашусь. В сбере неукоснительное правило для ипотеки - супруг всегда созаемщик. А тут

Аноним автор темы у меня боюсь что КИ не айс, есть просрочки по кредитке + зп небольшая

и это может быть причиной отказа.
Автор, у вашего мужчины как с КИ? Может тоже не все чисто?

Ва-банк супруг всегда созаемщик.

да не спорю, я просто сравнила как у нас, у меня нет кредитной истории и официальная зп на момент запроса ипотеки была 7 тыс а по факту доход значительно выше у меня.
да и ещё многое зависит сколько хочет автор в ипотеку взять. а сколько, если несекрет?

Он вообще кредитов не брал, никогда, уж не знаю, плюс это или минус. У меня пара просрочек по кредитке, на небольшие суммы, но есть, рисковать не хочется.

Аноним автор темы У меня пара просрочек по кредитке, на небольшие суммы, но есть, рисковать не хочется.

Давно просрочки были? Если больше 5 лет, то могут и не играть роли.

В сижк, юникредитбанк попробуйте, не ходите в абсолют

Аноним автор темы Он вообще кредитов не брал, никогда, уж не знаю, плюс это или минус

это большой минус!
Возьмите небольшой потребительский кредит и погасите его без задержек.
У меня знакомая года три ходила по всем банкам, везде отказывали. Потом начала с небольшого кредита и банки сами стали звонить и предлагать
Недавно слушала вебинар в интернете на тему, как взять ипотеку с плохой КИ. Много информации получила
У разных банков разные криетрии - у одних наличие нескольких детей плюс, так как такие родители более ответсвенны и не оставят детей без жилья, у других минус (Сбербанк например)

Наличие большого кол-ва отказов тоже плохо, это тоже в КИ фиксируется

Год назад (( были задержки по зп, пришлось просрочить на пару недель несколько платежей.

САИЖК выдает кредиты только по оф.зарплате, идти со справкой по форме банка туда смысла нет. ВТБ нам отказал по причине отсутствия регистрации брака.
Кстати если Сбер отказал, нужно узнавать причину отказа и ее устранить. Т.к. если дело только в размере зарплаты, то не отказывают, а дают меньшую сумму.
У вас не аккредитованная новостройка, нет ограничений в выборе банка? Мне весной здесь же советовали абсолют банк, вроде он лояльный. Но сама не ходила туда, не знаю.
И еще: если оформите ипотеку на гражданского мужа, то и квартира будет в его собственности. А платить вы, видимо, будете вместе. Оно вам надо?

Апрельская осень А платить вы, видимо, будете вместе. Оно вам надо?

Платить пока точно не смогу - через полгода в декрет ухожу. )) потому и торопимся с жильем.
Мы вторичку рассматриваем. Сбер вроде сказал что "большие риски невозврата", но это со слов мужа, могу неточно передать.

Апрельская осень абсолют банк, вроде он лояльный.

нифига не лояльный, очень придираются

ДваСыночка не ходите в абсолют

а мне понравился.

Апрельская осень нужно узнавать причину отказа и ее устранить

как?

Я просила ипотеку в сбере с маткапиталом, сбер отказал. Подала тут же второе заявление на ипотеку без указания маткапитала, одобрили. Вот и фиг поймешь этот сбер

у меня раньше не было кредитов, у мужа плохая КИ, нам сбер одобрил ипотеку. Просто спрашивали почему у него история плохая и он рассказал все как есть, значения они этому не придали.

Кстати, автор, сбер отказал совсем, или указал сумму, которую может дать? Раз вы не семья, вы же можете разбить ваши три лимона на две части поменьше. И взять просто две ипотеки.

Аноним автор темы Платить пока точно не смогу - через полгода в декрет ухожу. )) потому и торопимся с жильем.

Декрет 3 года длится, а ипотека минимум 10 обычно) ну дело ваше, конечно.
Накопируйте документов и носите во всевозможные банки) нам еще по справкам по форме банка толи интеркоммерц, толи инвесторгбанк одобрил ( на Московской 1 или 2 находится).

котёнок™ Раз вы не семья, вы же можете разбить ваши три лимона на две части поменьше. И взять просто две ипотеки.

У меня очень маленькая оф.зарплата, 11 тыщ всего, фактически 25-35. Ну и две ипотеки на один объект, так не дают, наверное. Предмет-то залога один.

Ну так попросите в бухгалтерии сделать вам справку по форме банка и указать реальную зп.

Предмет оформите долями.

Яблоко а мне понравился.

Ага, и нам... у него были для нас самые подходящие условия... так что ориентируйтесь на это, самое главное...

В абсолют идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы