Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

фиктивная покупка и продажа квартиры

Яблоко ничо нет, живет в мск, налоги не платит, предлагает аферы какие-то проворачивать задаром

молодец ,короче ))))) 4 хаты продали, нормально крутят

У нее муж работает, а она с сыном дома.

а что мешает налоги заплатить?

а документы вы готовить будете? в регпалату таскаться, ипотеки мутить?

Яблоко живет в мск, налоги не платит

Тоже не понимаю как так можно налоги не заплатить. Но это муж у нее такой "умный" типа зачем платить, когда можно не платить.

так если муж не платит, причем тут она? или все-таки она не платит?

Яблоко а документы вы готовить будете? в регпалату таскаться, ипотеки мутить?

Но наверно я буду или этим риэлтор может заниматься? У них там есть какой-то риэлтор. А платить за эти документы нужно будет?

аноним автор темы Но наверно я буду или этим риэлтор может заниматься? У них там есть какой-то риэлтор. А платить за эти документы нужно будет?

конечно, автор, послушайте умных тетей, если муж считает, что налоги платить не надо, то с чего вы взяли, что они и в этот раз захотят платить налоги? вас тупо хотят подставить и повесить на вас налог, я даже дословно знаю, как вас разведут. Скажут, слушай, налог надо только через год заплатить, сейчас нам срочно нужны деньги, а через год мы сами заплатим, точно точно, ну а дальше по тексту, все сами сами.

аноним автор темы Но они и так должны денег мне. Люди продали 4 квартиры не заплатили налог, сейчас мутят с продажей четвертой, должны денег автору... мутные они у Вас. Яб согласилась если бы была уверена, что с денег поступивших на счет я оплачу налог, покрою их долг и получу некоторое вознаграждение. В Вашей ситуация так делать бы не стала. Продадите квартиру, а потом выяснится, что им надо ВСЕ деньги со сделки, вопрос жизни и смерти, а налог потом.
аноним автор темы Но наверно я буду или этим риэлтор может заниматься? У них там есть какой-то риэлтор. А платить за эти документы нужно будет? ой, автор, не связывайтесь.

Так сделать конечно можно, НО у вашей подруги при продаже квартиры по заниженой цене возникает все-равно обязанность подать декларацию, т.к. недвижимость в собственности менее трех лет, в противном случае насчитают налог даже с суммы менее 1 млн., т.е. все-равно она " засветится" в налоговой. Вы в принципе ничем не рискуете, больше рискует ваша подруга. У вас есть небольшая выгода от этой махинации. Вы можете воспользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры. Ну и думаю при продаже вами квартиры все-равно должны расчитаться с вами, так что не проблема вам на налог с продажи квартиры взять из этой суммы. Но ваша подруга делая такие махинации от налоговой не спрячется. Все это пустая трата времени.

Муж пришел тоже против этой идеи, единственное говорит если только доверенность на тебя оформит на продажу. Не знаю теперь как подруге отказать. Вообще не умею людям отказывать.((( Я конечно сразу сказала, что плохая идея, но она просила подумать и что если не я то никто выручить не сможет, т.к ни кому не доверит.

аноним автор темы т.к ни кому не доверит.

есть выход, цену пусть снижает, и будет ей наличка,
как раз на налоге сэкономит

Тут проблема в другом: покупатель, не зная истинные причины, откажется покупать квартиру. Банк может поступить также.

если вопрос только в том согласится или нет, то можно соглашаться, Вы ничего не теряете, к тому же квартира будет Ваша, неплохой гарант честности подруги, если возникнет необходимость платить налоги.

А вот стоит ли подруге продавать Вам фиктивно - нет, многие банки не одобрят, т.к. юридическая чистота сделки будет под вопросом.

Автор оформляйте квартиру на себя и шлите всех лесом

Можете оформит автор, все возможно будет нормально. На таких как вы, форум и держится, я как представлю, что через год, тут будет отличная тема, на пару десятков страниц.

дружба - дружбой, а кошельки - врозь!
народная мудрость

аноним автор темы . Об этом не говорилось. Но они и так должны денег мне

В сад этих жуликов. Пусть свои шахер-махеры без вас обделывают. Вы в любом случае останетесь в проигрыше, и хорошо, если не в долгах миллионных...

Яблоко c такой мутной подругой не стала бы связываться
аноним автор темы
У нее счетов нет и зарплатной карты тоже так как не работает

ничо нет, живет в мск, налоги не платит, предлагает аферы какие-то проворачивать задаром

• 4 квартилы уже продала и еще наследство получила.... Она "мочит" бабушек ....

аноним автор темы . У нее счетов нет и зарплатной карты тоже так как не работает, а новый открывать боится

Автор, вам зачем этот геморрой с подругиными долгами и квартирными махинациями? В чем ваша выгода?

аноним автор темы . просила подумать и что если не я то никто выручить не сможет, т.к ни кому не доверит.

-извини, дорогая, но мне муж не разрешает такие аферы проворачивать. И все, валите все на мужа - пусть он с чистой совестью вашу подругайку нахрен пошлет.

МДО конечно, автор, послушайте умных тетей, если муж считает, что налоги платить не надо, то с чего вы взяли, что они и в этот раз захотят платить налоги? вас тупо хотят подставить и повесить на вас налог, я даже дословно знаю, как вас разведут. Скажут, слушай, налог надо только через год заплатить, сейчас нам срочно нужны деньги, а через год мы сами заплатим, точно точно, ну а дальше по тексту, все сами сами.

+

Reptilia Люди продали 4 квартиры не заплатили налог, сейчас мутят с продажей четвертой, должны денег автору... мутные они у Вас

IlyaEka Тут проблема в другом: покупатель, не зная истинные причины, откажется покупать квартиру. Банк может поступить также

+++
У нас из-за подобной перепродажи (у предыдущего владельца квартира была меньше месяца в собственности: риэлтор выкупила спорную квартиру у брата с сестрой, а потом нам продала ...) огромная страховка титула :(

Фигово, автор, начинать играть в игры, правил в которых вы не знаете. Я, конечно, птеродактиль и шапокляк, но по моему, "подругайка" просо себе удобную жертву нашла.

Спасибо всем за ответы. Я уже ей отказала, т.ч. тема сейчас уже не актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы