Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

фиктивная покупка и продажа квартиры

Ситуация такая: Подруге в наследство досталась квартира, она хочет ее продать, но боится продавать через ипотеку, т.к. до этого продавали 4 квартиры она и муж и не заплатили налоги, и теперь думают что если будут продавать через ипотеку, то приставы или не знаю кто там вычтут все эти налоги с пенями. И вот она хочет вступить в наследство и чтобы я у нее купила фиктивно квартиру оформила все документы в ФРС на себя и продала от своего имени по ипотеке, т.к. с наличными деньгами покупателей нет все с ипотекой, а потом деньги отдала им за вычетом налога. Долго ждать не могут они в Москве живут. Вы бы согласились на такое? Это как будет смотреться если я куплю и сразу продам?

аноним автор темы и теперь думают что если будут продавать через ипотеку, то приставы или не знаю кто там вычтут все эти налоги с пенями

осподе, какая безграмотность

аноним автор темы Вы бы согласились на такое?

вы чо хоть,
пусть ваша подруга идет за нормальной консультацией, где ей расскажут, как такие сделки проворачивают в банках через ипотеки в обход налогов по заниженной стоимости

нет, подруга - подругой, а тут все же имущество и прочее, оно вам надо? сказала бы извини, но нет

аноним автор темы чтобы я у нее купила фиктивно квартиру оформила все документы в ФРС на себя и продала от своего имени по ипотеке

Я верно понимаю что вы задешево покупаете и задорого продаете? Налоги ваши тогда и в чем цимус?

А так хорошая подруга раз квартиру доверяет

Не связывайтесь, если квартира в собственности менее 3 лет, вы еще и налог с продажи будете платить.

Мэлори нет, подруга - подругой, а тут все же имущество и прочее, оно вам надо?

автору как раз было б не плохо чо )))

DUSHA29 Не связывайтесь, если квартира в собственности менее 3 лет, вы еще и налог с продажи будете платить

Налог я платить буду из их денег с продажи квартиры.

ВДУЧ Я верно понимаю что вы задешево покупаете и задорого продаете? Налоги ваши тогда и в чем цимус?

Я вообще ее покупать фактически не буду, только по бумагам.

аноним автор темы
Я вообще ее покупать фактически не буду, только по бумагам.

Так налоги то по бумагам и платятся

о боже, автор, не ввязывайтесь, ваша подруга ни черта не понимает, вы аналогично

КатринаС нет, подруга - подругой, а тут все же имущество и прочее, оно вам надо?

Конечно мне это не надо, еще и по всяким инстанциям ходить. Но просят помочь, т.к. деньги им нужны, дом достраивать, а времени ждать покупателей с наличкой нет. А вообще могут р/сч. в СБ приставы арестовать или налоговая, если налоги не уплачены?

аноним автор темы а времени ждать покупателей с наличкой нет

я вам только что написала, что банки работают с заниженной стоимостью,
провентилируйте этот вопрос хотя бы

КатринаС я вам только что написала, что банки работают с заниженной стоимостью,
провентилируйте этот вопрос хотя бы

Они не хотят сейчас уйти от налогов, они готовы заплатить налог. Они переживают что у них расчетный счет, на кот. им перечислять деньги по ипотеки арестуют приставы или не знаю кто там налоговая или банк и вычтут налоги за 4 квартиры с пенями кот. они до этого продавали.

аноним автор темы

а вы у нее типа за наличку покупаете, ждете все доки и продаете кв от своего имени,
далее уже вы платите налоги, если ток не мухлюете с банком,
и на кой вам этот гемор?

Hет.

согласилась бы, предварительно все посчитав и составив декларацию. деньги бы от подруги получила сейчас, а гос-ву оплатила в след. году, кроме того за услуги подруге с нее попросила бы немного (ниже чем риэлторы)))

А потом будет тема , помогла друзьям, а они налог не заплатили, а налог то на вас будет висеть!Выясните сумму налога с продажи и сразу вперед берите его(наличкой либо на свой счет), а потом уже куплю-продажу оформляйте....

Лёлик. А потом будет тема , помогла друзьям, а они налог не заплатили, а налог то на вас будет висеть!Выясните сумму налога с продажи и сразу вперед берите его(наличкой либо на свой счет), а потом уже куплю-продажу оформляйте....

Если я через ипотеку буду продавать то деньги на мой счет перечислят, и они хотят чтобы я им наличкой отдала деньги за вычетом денег для уплаты налога.

аноним автор темы и они хотят чтобы я им наличкой отдала деньги за вычетом денег для уплаты налога.

а бонусек сверху будет?

Ни за что! Автор пусть сами разбираются. Вам зачем этот геморрой?

КатринаС а бонусек сверху будет?

Об этом не говорилось. Но они и так должны денег мне.

Лёлик. А потом будет тема , помогла друзьям, а они налог не заплатили

Да да!
Мне налоговая транспортный прислала за машину друга.. на 40т.. Друг правда давно отдал деньги .. но мне так жаль отдавать государству(((

Я бы для подруги сделала ,посчитав свои расходы.

аноним автор темы Об этом не говорилось.

ну кааак это, с этого надо было начинать

Я так поняла у подруги судебными приставами арестованы все счета, и она боится что даже открыв новый счет и получив на него деньги за продажу квартиры, приставы могйт эти деньги арестовать?
Пусть укажет зарплатный счет, его не имеют права арестовывать. Либо возможно можно провести сделку по доверенности и получить деньги на счет доверенного лица.

Аксиома Я так поняла у подруги судебными приставами арестованы все счета, и она боится что даже открыв новый счет и получив на него деньги за продажу квартиры, приставы могйт эти деньги арестовать?

У нее счетов нет и зарплатной карты тоже так как не работает, а новый открывать боится. А вот с доверенностью наверное можно предложить. Наверно это меньше мороки.

c такой мутной подругой не стала бы связываться

аноним автор темы У нее счетов нет и зарплатной карты тоже так как не работает

ничо нет, живет в мск, налоги не платит, предлагает аферы какие-то проворачивать задаром ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы