Те, кто живут в съемном

Mrss

вот блин) ну нельзя родить позже, ну нельзя, не было бы ребенка вовсе, било все лямы накопленные, ушли бы на лечение от бесплодия.

и 500 штук- это да, деньги, опять же, мы про однешку в ипотеку говорим? или про трешку?
или двушку? м?

NataliaNatalia ну нельзя родить позже, ну нельзя

откуда инфа? это известно только высшим силам.

Милашка Katy

) видимо да, ведь не может зуб там заболеть, или родственник заболеть, или еще чего. тока еда и все) ничего не рвется, не ломается, не случается.
учиться тоже не надо, ) и тратить на образование видимо тоже)

Милашка Katy за годы съема мы заплатили стоимость квартиры Имея свою, при тех же исходных данных, у нас бы уже была еще одна. Что как бы было гораздо проще, для расширения, чем не имея ничего. Мы бы уже могли платить за СВОЮ ВТОРУЮ, без напрягов. Вот и небольшая разница)))).

Верно. Просто сейчас у вас квартира меньше моей, например. И что? Жить в ней нельзя что ли?

Альфочка А нельзя жить не как Вы? по-другому?
Друзья в Москве до 35 - 40 с чем-то снимали. Потом сразу купили отличный дом. Надо было наступить на горло собственной песне и сидеть в ипотечной однешке на вторчике?

Конечно, можно. Ваши друзья выбрали тоже отличный вариант. Если они при этом не жили по 5 человек в однушке и комфортно себя чувствовали, то они сделали все правильно.

Klyaksa13 Так, только квартира-то в ипотеке!! Причем однушка недорогая. Разница есть? Есть

Есть, конечно. Разве я спорю. В конечном итоге я, безусловно, выиграю по конечному результату за счет первоначального жилья и отсутствия выплат на съем жилья. Это понятно даже ежу. И тем не менее купить свое жилье возможно не в 40 лет, правда?

Klyaksa13 Ну, это как бы минимум 2,0-2,5 млн по сегодняшним ценам. И это вы говорите, что вам родители финансово не помогали? Так, да? Конечно, рада за вас, что 2,0-2,5 млн. для вас не деньги, но для многих это ооооочень большие деньги.

В общем считаю спорить с вами бесполезно, человек, который не прошел общагу, съемные комнаты и квартиры, никогда не поймет, что любая "халупа" подаренная родителями - это очень хорошая помощь

Да, конечно, о чем со мной разговаривать . Зачем меряться квартирами и общагами? Давайте доходами - это будет более правильное сравнение. Или с мужем моим поговорите, который от родителей ничего не брал, а тоже этих заморочек не поймет.

Мы накопили за год при оооочень большой экономии 250 тр,взяли кредит и потратили все декретные и купили в 2010 комнатушку за 600.но нам помогли в том что знакомые попросили присмотреть за домом частным и там живя год и сдавая комнату,+ мои по уходу мы закрыли кредит к 2012.потом продали и вуаля лям на первый взнос,взяли еще 1400 тр и вот своя квартира в 29 лет однушка,совсем маленькая но своя.да и еще,когда копили,ели одну картошку практически и почти ничего не покупали

Mrss Допустим, откладывая тысяч по 40 в месяц (оставляя 15 на поесть-одеться),

у работающего человека всех расходов одеться/поесть/проезд 15 месяц? это одни макароны?
вы вакансии на досуге поглядите, а? какие 70 в 25 лет???? вы о чем.
реально сайт олегархов.

Аноним в 2005 за 1,4 млн. сейчас такая квартира стоит чуть больше 2 млн. в ипотеку брала 1 млн, платеж 13 тыс.

у вас ставка не 15%.а меньше и платежи судя пов сему дефференциал. а не ануитет. и плаитете вы с каждым годом все меньше и меньше.
сейчас нет таких условий. проценты дикие+ все ануитет, все досрочное гашение с заявой за месяц, короч и жизнь дороже сильно. правда тяжело, и тут не вопрос лени или не желания.

Klyaksa13 В общем считаю спорить с вами бесполезно, человек, который не прошел общагу, съемные комнаты и квартиры, никогда не поймет, что любая "халупа" подаренная родителями - это очень хорошая помощь

аха, мне нравится читать такое - я, да я, а потом выясняется что по факту запчасти от часов заря

NataliaNatalia вот блин) ну нельзя родить позже, ну нельзя, не было бы ребенка вовсе, било все лямы накопленные, ушли бы на лечение от бесплодия.

Ну Вам не повезло с этим вопросом, я не буду спорить. Но не все же такие проблемы испытывают, согласитесь.

Аноним ну если со здоровьем нет особых проблем и не бегать каждую неделю по кафе, кино и ресторанам и за брэндовыми тряпками то вполне можно

а ну да, на работу ходить пешком, одежду воровать в магазинах, зубы лечить пассатижами, красится пеплом и мыться песком

NataliaNatalia ведь не может зуб там заболеть, или родственник заболеть, или еще чего. тока еда и все) ничего не рвется, не ломается, не случается.

нет, это не по плану

Милашка Katy инфа из жизни- читатйте- тяжело и так выносила, то есть, что доказывает, что потом вобще бы фиг с маслом получила.

была у меня знакомая, которая рассуждала как вы, но ей не повезло, вот в 27-28 начали пробоать с мужем, и до 35 исходили всех врачей, потратили все, завели ребенка, в итоге- ладно хоть ребенок есть, пока в съемном, снова начали копить на жилье.

Аноним я корячилась на работе и 4 года не было в отпуске, одевалась в простых магазинах и ела простые продукты (не икру и фуагра, а обычные фрукты овощи и мясо в деревне большим куском покупала и сама разделывала) - накопила 400 тыс ПВ. при этом я снимала дешевую квартиру в пригороде и моталась на работу на ОТ. взяла ипотеку и расходы то у меня те же (сумма съема=ипотечному платежу), а в итоге у меня будет собственность, которая растет в цене.

ну вот для вас такой вариант нормальный, а по мне так кошмар кошмаром так жить ради кирпичной коробки

Mrss Да, конечно, о чем со мной разговаривать

Ноо, сегодня не о чем. У вас там, что магнитные бури? Или что? Всегда вроде и логика и здравый смысл был в рассуждениях, а сегодня бардак и с логикой и математикой

мне кажется, автору стыдно не за съемную квартиру, а за то, что они просрали все. писала же она, что и квартира не одна была, и вообще все было отлично.

julbt не понятно, зачем столько лет жить в съемном жилье? платежи по ипотеке ниже, чем плата за наём жилья, уже давно можно было поднапрячься накопить на первоначальный взнос, выплатить ипотеку и тоже жить в своей квартире

долго объяснять, почему некоторым не дают ипотеку, почему не могут накопить на первый взнос, почему некоторым снимать, и вправду, проще. Но такие случаи бывают.
Первую квартиру мы купили, когда мне было 22, ипотека на муже, но с первоначалкой помогла его мама, её инициатива, чтоб процент был меньше. 2ю купили два года назад, иотека уже на мне, но чтоб не продавать первую, с первоначалкой уже помогла моя мама. Сейчас долгов перед родителями нет, только перед банками.

к людям в съемном жилье отношусь спокойно. не понимаю только тех, кто мог бы потянуть свое, но не стремится.

Mrss

ой. еслиб только такие проблемы, асса всего бывает.
я рада за тех, у кого складывается проще, супер, я б тоже не отказалась например)
но ситуаций море разных, и это не значит, что это как то менее правильно.

Mrss Верно. Просто сейчас у вас квартира меньше моей, например. И что? Жить в ней нельзя что ли?

сейчас у нас недостроенный дом (но если бы все пошло как надо, был бы достроен и в прошлом году). Но и это не с нуля нашего, так получилось, что некоторая сумма нам перепала, которая и сделала этот проект возможным.
Точнее возможно то было и раньше, но тогда это были ли бы годы не жизни, а борьбы за выживание и счета каждой копейки.

Mrss И тем не менее купить свое жилье возможно не в 40 лет, правда?

возможно все. Надо работать, расти и стараться. Просто кому то легче, кому то труднее, но все зависит от нас.
Я вот сознательно сижу на работе не напрягаясь и не особо получая. Вот дала себе зарок наконец, что то изменить и начать зарабатывать. А начинала бы пахать 10 лет назад, все было бы иначе. Так что получаю то, что заслужила

NataliaNatalia нфа из жизни- читатйте- тяжело и так выносила, то есть, что доказывает, что потом вобще бы фиг с маслом получила.

я читала, но это ничего не доказывает. Рожают и бесплодные и не рожают абсолютно хдоровые. Никто не знает, что было бы у вас в 40, но вам удобнее думать так, как вы думаете.

NataliaNatalia была у меня знакомая, которая рассуждала как вы, но ей не повезло, вот в 27-28 начали пробоать с мужем, и до 35 исходили всех врачей, потратили все, завели ребенка

а у меня куча знакомых, которые рассуждали как и легко и сразу родили, когда приняли решение))).

Фейхуа

вот тут соглашусь, и то частично.
сли чел принципиально не желает иметь свое жилье, его право.
а когда ноет- ой, дилья то нет, и тут же, ой мы тут ламборджини купили- тогда да, как то тоже не сходится.
ъотя, такую тачку наверное можно и на кв поменять) не знаю)

NataliaNatalia ) видимо да, ведь не может зуб там заболеть, или родственник заболеть, или еще чего. тока еда и все) ничего не рвется, не ломается, не случается.
учиться тоже не надо, ) и тратить на образование видимо тоже)

Во-первых, мы говорим уже о работе после получения образования. Во время учебы можно и в общаге пожить, и с родителями, никакой трагедии.
Во-вторых, зуб заболеть может всегда. Но если человека заболевший зуб надолго откидывает в вопросе получения жилья, стоит поискать возможность зарабатывать больше.

NataliaNatalia

Аноним у работающего человека всех расходов одеться/поесть/проезд 15 месяц? это одни макароны?
вы вакансии на досуге поглядите, а? какие 70 в 25 лет???? вы о чем.

Мне чего глядеть? Мне было и 25 и 30, и 35 , и даже 40 уже. И подчиненные этого возраста у меня были. Если не сидеть на попе ровно, все это вполне возможно, если хотеть. и стараться. А если не хотеть и не стараться - для тех вакансии на 20.

Кстати, в рассуждениях про 70 т.р. в месяц и откладывании 40 на квартиру и т.д. можно сделать небольшую новую вводную? А если людей двое (семья), и оба работают. Согласитесь, что весь этот расчет становится гораздо реалистичнее?

NataliaNatalia и 500 штук- это да, деньги, опять же, мы про однешку в ипотеку говорим? или про трешку?
или двушку? м?

Ну так за 5 лет на полную однушку наберется, особенно если накопления еще под % размещать. То есть можно взять 2-ку или 3-ку под ипотеку.

Прочитала только петвую страницу, вернее, первый пост.
Автор, у меня есть свое жилье, заработанное к 30 годам. И люди, снимающие квартиры, мне совсем не кажутся нищебродами и проч. У всех свой старт, свои возможности, кому-то везет, кому-то родители помогают... В общем, не загоняйтесь, никто про вас плохо не думает из-за отсутствия собственного жилья

NataliaNatalia

вы странная такая, ей-богу. спрашиваете "ну как же заработать?" вам объясняют, вы начинаете объяснять ,почему для вас это неприемлемо. ну значит никак. только снимать. :)

Извините, уважаемые, я из темы выйду. Рассуждайте дальше без меня.

Милашка Katy

никто не знает да, но я знала, что если ребенка не будет, то и кв мне особо не нужна.
вот и все, и я просто не стала рисковать и проверять.

легче сейчас?- отлично, пусть ребенок будет, это вопрос гораздо сложнее вопроса квартирного.
да, мой выбор, и по мне- он правильный, чем сидеть в однешке, и при неудачном стечении обстоятельств, продавать квартиру или как там, и платить за обследования и так далее.
и супер, если бы было наоборот, но знаете, не тянуло это проверять.

NataliaNatalia вот и все, и я просто не стала рисковать и проверять.

это другой вопрос уже.

NataliaNatalia легче сейчас?

кому? мне? мне и было не тяжело

NataliaNatalia да, мой выбор, и по мне- он правильный,

я где то спорила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы