Те, кто живут в съемном

Вам вопрос. Вам не стыдно об этом говорить новым знакомым?
Мне почему то стыдно, как будто я сразу становлюсь человеком на порядок ниже, чем они, с собственными квартирами (не про ипотеку, а про уже бесплатную собственность). Как вытравить тараканов? Мне кажется они сразу считают что я замужем за неудачником или областником и никого лучше себе не нашла нам с мужем обоим за 30, мужу уже к 40, хотим второго ребенка, знакомые удивляются, некоторые сразу же на квартиру разговор переводят

аноним автор темы Мне кажется они сразу считают что я замужем за неудачником или областником и никого лучше себе не нашла нам с мужем обоим за 30, мужу уже к 40, хотим второго ребенка, знакомые удивляются, некоторые сразу же на квартиру разговор переводят

ну я бы тоже себя неудачницей ощущала. за 30, в съемном, ещё и второго рожать??

хорошо, а как они купили свое?
и потом, у каждого своя жизнь.
мы в съемном, нам тоже под 40, и что теперь?
почему это прямо как то ниже то?
сами живем ,как хотим, или надо отчитываться перед кем то?)

Яблоко я бы тоже себя неудачницей ощущала

нескромный вопрос возник: во сколько лет вы уже САМИ заработали собственное жилье? без родителей и мужей.

тараканы собственные, выводить только самим.

А по поводу съема, так те же деньги можно платить за ипотеку, вот только жилье лучше выбирать подешевле.

и кем работаете?

Жили в съемном 4 года. Потом ипотека, еще 5 лет и своя будет.

Яблоко ну я бы тоже себя неудачницей ощущала. за 30, в съемном, ещё и второго рожать??

+1

аноним автор темы Вам не стыдно об этом говорить новым знакомым?

Нет,не стыдно! В чём стыд?Но съём кв. в прошлом. Они (у тех у кого своё),ком.платежи только опл,а те кто снимает гораздо большую сумму тратит,так?

Мне кажется они сразу считают что я замужем за неудачником или областником и никого лучше себе не нашла

А вот это бред полнейший...уж простите

хотим второго ребенка, знакомые удивляются,

Конечно удивительно-по съёмным кв. и второго-Боже упаси(ведь таких больше нет)))

Мужу 31, мне 29, неудачниками себя не считаем, живет в съемной квартире, родили 2 ребенка и счастливы)))

Утро2011 нескромный вопрос возник: во сколько лет вы уже САМИ заработали собственное жилье? без родителей и мужей.

а почему без мужей? мы с мужем вместе зарабатывали на квартиру, на мою з/п жили, его откладывали, от родителей фин. помощи не было, только сами

аноним автор темы Мне почему то стыдно, как будто я сразу становлюсь человеком на порядок ниже, чем они, с собственными квартирами (не про ипотеку, а про уже бесплатную собственность)

Вот я своё мнение скажу, что для меня люди, которые платят ипотеку - герои, а те, кто снимает можно же

Стерва так те же деньги можно платить за ипотеку

Стерва

угу, но))))
и тут куча но
1 откуда взять первый взнос, если снимаешь?
2 если работает только муж, жена с ребенком.
3 если ребенку нужна комната и ты не можешь снимать однешку, а хотя бы двушку.
и ты ды.
конечно, люди постепенно копят ,и вот это постепенно, у кого к 30, у кого к 40.
и потом, опять же, не однешку же покупать.
вот и получается....
вощем, кто что выбирает.

аноним автор темы хотим второго ребенка, знакомые удивляются, некоторые сразу же на квартиру разговор переводят

а у нас при таких же обстоятельтвах наоборот все знакомые и родня спрашивают, когда за вторым соберемся?
тот момент, что мы, вообщем-то, бомжи и даже приличный съем себе не можем обеспечить (что подешевле ищем) - это их совсем не смущает.
"улыбаемся и машем", как грится

Мне не стыдно не перед кем. И ситуации, и жизненный старт у всех бывает разный.
как и финиш, вообщем-то

Утро2011

У мужа был большой бизнес, квартир было несколько, но в итоге его кинули компаньоны, очень серьезно, пришлось продать ВСЕ, ипотеку не тянули, есть небольшой пассивный доход, муж занимается новым бизнесом. А по поводу детей: годы то бегут, появится у нас квартира через 5 лет, а если уже и не сможем забеременеть? Старшему 9 лет, пока не получается и так

не понятно, зачем столько лет жить в съемном жилье? платежи по ипотеке ниже, чем плата за наём жилья, уже давно можно было поднапрячься накопить на первоначальный взнос, выплатить ипотеку и тоже жить в своей квартире

аранда

ваша зп позволяла и за съем платить и за еду и одежду и ты ды?- тогда могу только за вас порадоаться)
дажелко не у всех таке хорошие зп.

ну а че теперь раз нет жилья не размножаться чтоли.
нормально все у вас, автор.

аноним автор темы Вам не стыдно об этом говорить новым знакомым?

Не стыдно до определенного возраста. После 30 лет, а уж тем более к 40 годам можно было хотя бы на первый взнос накопить и ипотеку взять

аноним автор темы хотим второго ребенка, знакомые удивляются, некоторые сразу же на квартиру разговор переводят

Я бы тоже этот вопрос задала

катенок06 Мужу 31, мне 29, неудачниками себя не считаем, живет в съемной квартире, родили 2 ребенка и счастливы)))

Молодцы!Правда,умнички!Да много кто так живёт...Здесь редко сознаются про реал-)

о, поднапрячься)
вот скажите, как из одной зп, и копить и снимать и есть, пить, одевать ребенка ,платить за шклы?
мы видать, тупые, у нас не получалось)
щас копим да, и ребенок вырос, и работать можно)

Стерва А по поводу съема, так те же деньги можно платить за ипотеку

А первоначалку взять? Когда в съемном живешь, не так-то легко деньги копить. Если есть первый взнос, то вопросов нет - лучше ипотека

NataliaNatalia и потом, опять же, не однешку же покупать.

лучше свою крохотную однушку чем дядям-тетям за съем платить, но это мое имхо

13 лет прожили в несвоих квартирах, ни разу стыдно не было

julbt платежи по ипотеке ниже, чем плата за наём жилья

гы)

Еленочка+

спасибо))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы