однушка в ипотеке, закрывать ипотеку или брать вторую ипотеку двушку..

StiX закрыть ипотеку, продать квартиру, деньги от продажи использовать как ПВ, добить разницу небольшой ипотекой (или большой) и купить 2ку или 3ку. Я бы так сделала.

+1

хотите геморой от аренды...сдавайте
не хотите...покупайте

МАМАмилойДОЧИ хотите геморой от аренды...сд

какой?

мама Так вы жить тут хотите, а сдавать двушку?

нет, конечно))) просто, жалко продавать

аноним автор темы какой?

искать...заселять..решать проблемы с жильцами и т .д.

аноним автор темы нет, конечно))) просто, жалко продавать

автор, вы странная! то - хотим расшириться, то - квартира хорошая, жаль продавать. Тут как бэ либо одно, либо другое. Ну даже если не продадите, а оставите - жить в двух квартирах одновременно все равно не получится. В общем, рекомендую определиться для начала, чего вы хотите от жизни.

аноним автор темы какой?

Геморрой от аренды - что могут начать задерживать оплату, могут разгромить квартиру или затопить соседей и испариться. До того, как сдать, придется долго показывать квартиру и присматриваться к потенциальных жильцам. И рпи любом раскладе, даже самом идеальном, после съема вы квартиру получите далеко не в том состоянии, в каком сдавали.

papуля

а кто дает вторую ипотеку при незакрытой первой?

мы в начале года оформили одну ипотеку на комнату, потом соседи выставили свою комнату на продажу, мы пошли в банк и нам одобрили вторую ипотеку... а вообще в банке (Сбер) сказали, что возможно оформление до 4-х ипотек в год, если позволяет доход... если можете платить, то берите

papуля

У друзей 3 ипотеки. Так что дают. У них 2 ипотеки в сфере и 1 в другом банке.

аноним автор темы взять вторую ипотеку с первоначальным взносом 700 тыс. и первую квартиру сдавать в аренду.

А я автор сделала бы вот так! Для меня в этом вариант, есть один не мало важный плюс - в будущем у вашего ребенка уже будет своя квартира.

Я за продажу вашей однушки. Покупки 2-3 комн. квартиры. А там уже по средствам. Можно в ипотеку ту же однушку купить, сдавать и гасить за счет аренды ипотеку.
Однозначно против 2-х ипотек. А мало ли что.

Возьмите калькулятор.
Укажите реальный банковский процент по ипотеке,
укажите реальную сумму аренды (с учетом простоя, ремонтов мелких).

Оцените возможность платить по двум кредитам в случае отсутствия арендаторов и задержек с зарплатами.

И да. С банком обычно требуется согласование аренды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы