однушка в ипотеке, закрывать ипотеку или брать вторую ипотеку двушку..

Есть сейчас однушка в ипотеке (700 долг), есть и наличка 700 тыс. Хотим расширяться, и думаем как выгоднее взять вторую ипотеку с первоначальным взносом 700 тыс. и первую квартиру сдавать в аренду. Или же погасить первую ипотеку и начинать копить снова на первоначальный взнос??
Вообще, незнаем как лучше поступить.. Продать может однушку и купить сразу 3, или же оставить 1 и покупать 2
Как бы вы поступили?

и так и так попробуйте. еще и 4-ку можно купить и дом в области. авось получится

аноним автор темы Есть сейчас однушка в ипотеке (700 долг), есть и наличка 700 тыс. Хотим расширяться, и думаем как выгоднее

Откуда нам знать как ВАМ ЛУЧШЕ
Может быть вам эти 700 т.р. бабулька подарила, тогда гасите имеющую ипотеку и сидите на попе ровно.
Если же вы их сами заработали и накопили и при этом выплачивали ипотеку, то тогда имеет смысл подумать как интереснее вложить деньги/сохранить/приумножить, покупка второй квартиры один из вариантов.

аноним автор темы Вообще, незнаем как лучше поступить.

При таком подходе - вам лучше ничего не делать Раз сами не можете решить чего вам надо, то как бы ни потратили деньги, всё равно жалеть будете.

Smatrex

Smatrex Если же вы их сами заработали и накопили и при этом выплачивали ипотеку, то тогда имеет смысл подумать как интереснее

вот и думаем))) как нам поступить. доход есть

А вам зачем вторая квартира? Что вы от такой покупки ожидаете?

Smatrex

расширяться уже пора, ребенок подрастает.

Я бы закрыла имеющийся долг, накопила б первый взнос и купила двушку, а однушку сдавала бы.

аноним автор темы расширяться уже пора, ребенок подрастает

Расширяться именно второй квартирой? Второй ипотекой? Вторая квартира в залоге? Второй раз банк кормить процентами? И всё ради того, чтобы заиметь ещё одну норку побольше в муравейнике?
Я бы хорошо подумала ещё.

Аноним Я бы закрыла имеющийся долг

Потом накопила бы на доплату и расширилась уже квартиру побольше без ипотеки.

а кто дает вторую ипотеку при незакрытой первой?

Smatrex Расширяться именно второй квартирой? Второй ипотекой? Вторая квартира в залоге? Второй раз банк кормить процентами? И всё ради того, чтобы заиметь ещё одну норку побольше в муравейнике?
Я бы хорошо подумала ещё.

вот мы и думаем))
первую сдавать и за счет аренды платить ипотеку..
по сути, если возьмем вторую ипотеку, то платежи увеличатся на 10 тыс..
первая ипотека вообще оформлена на 30 лет, если закрыть сейчас, то получится, что расчитались за 5 лет, если сдавать в аренду, то платить еще лет 5 точно..
вторую квартиру выплатим лет за 10.. в худшем случае

papуля а кто дает вторую ипотеку при незакрытой первой?

нам уже банк одобрил, вариант квартиры не можем подобрать..

papуля а кто дает вторую ипотеку при незакрытой первой?

Да любой банк. Вопрос-то не в наличии открытой ипотеки, а в доходах и возможностях платить по обязательствам.

аноним автор темы по сути, если возьмем вторую ипотеку, то платежи увеличатся на 10 тыс..

Это если квартиру сдадите и по цене, по которой хотите.
А если будут простои?

Smatrex А если будут простои?

ну переживем пару месяцев точно))

А сколько у вас ребёнку лет? Школа по прописке хорошая? Кружки есть в шаговой доступности?
Я бы купила для сдачи паркинг в одном из ЖК, желательно проблемным в плане бесплатных парковок. Доход от сдачи гарантирован и никаких коммунальных траблов не будет. В цене объект тоже навряд ли завалится.
Дохода не будет долго от него, будет отбиваться вложенная сумма, но деньги сохраните точно.
Квартира-однушка ради школы/кружков более, чем достаточна + дом.
Это мой вариант :)
Только ваши финансовые возможности неясны. Мой дороговатый вариант.

с другой стороны, может продать однушку- это 3млн. и купить 2ку за 4млн. в ипотеку, тогда за 2-3 года выплатим и снова в ипотеку)) на 3-ку..
вообще голова кругом

самый простой вариант - закрыть ипотеку, продать квартиру, деньги от продажи использовать как ПВ, добить разницу небольшой ипотекой (или большой) и купить 2ку или 3ку. Я бы так сделала. Однушку имхо имело бы смысл сохранять, если бы долг за нее был полностью погашен.

мама А сколько у вас ребёнку лет? Школа по прописке хорошая? Кружки есть в шаговой доступности?

ребенку 4. со школой договоримся))
сейчас даже варианта хорошей двушки не могу найти..
муж хочет маленький домик.. таун хаус на 2х соседей 2 сотки и площадь дома 83 м, стоимость 5200.. но это вариант только при условии продажи нашей однушки

аноним автор темы муж хочет маленький домик.. таун хаус на 2х соседей

Таунхаус - это не дом :( Это опять соседи и ничего своего :(

аноним автор темы со школой договоримся))

что вашего ребёнка кто-то будет к себе пускать после школы?
Вам, конечно, виднее, но по мне так лучше, когда дитё в свою квартиру придёт и там отдыхать будет, пока родители вечером по дороге домой не заберут. Чтобы эта квартира была в шаговой доступности от кружков/секций/бассейна.

StiX

да, сконяюсь к этому варианту, но муж так яро сопротивляется продаже.. да и мне жалко, такая квартира хорошая-солнечная просторная,

мама Таунхаус - это не дом Это опять соседи и ничего своего

да, согласна. но на дом нам не потянуть

Аноним Я бы закрыла имеющийся долг, накопила б первый взнос и купила двушку, а однушку сдавала бы

+

аноним автор темы муж так яро сопротивляется продаже.. да и мне жалко, такая квартира хорошая-солнечная просторная

Так вы жить тут хотите, а сдавать двушку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы