Непростая ситуация

Мы в разводе. Но снова сошлись, родили второго ребенка, счастливы))
Хотим расширяться. Нашли вариант квартиры, думали взять ипотеку и использовать на это материнский капитал, ребенку сейчас два года. Свою маленькую квартиру продать.
Но, я то в декрете, то есть созаемщиком быть не могу. А гражданский муж может использовать мой материнский капитал? А кроме ипотеки мы ж не можем взять обычный кредит на него? Слышала что то про то, что можно без ипотеки использовать материнский капитал, если две сделки в один день, мы пролаем свою и покупаем новую квартиру. Так ли это?
Я сама уже запуталась. По документам гражданский муж-это же никто, сожитель. Как же быть с ипотекой???

Я была созаемщиком в декрете. Предоставляла справку о зарплате, которая была во время работы.

У меня доход писят рублей, кто мне даст ипотеку???

а что мешает снова официально оформить брак?

Скроюсь автор темы По документам гражданский муж-это же никто, сожитель

Поженитесь и законно используйте мат.капитал.
Самый простой и наименее затратный вариант.

Julia_Shu а что мешает снова официально оформить брак? есть причины, это личное.

Скроюсь автор темы Как же быть с ипотекой?

Раз не можете пожениться, то пусть ипотеку или любой другой кредит берёт на себя сожитель и платите.
Ну или к мошенникам обратитесь. Они за 100 тыров вам монетизируют мат.капитал.

linmary Раз не можете пожениться, то пусть ипотеку или любой другой кредит берёт на себя сожитель и платите. а МК он может использовать?

Скроюсь автор темы а МК он может использовать?

Так вы будете созаёмщиком в ипотеке или нет?
Если - нет, то поводов для законного использования мат.капитала тоже нет.

linmary Так вы будете созаёмщиком мне не дадут(((

я шла как созаемщик, в декрете, ни каких справок не предоставляла, т.к. банк ежемесячное пособие за доход не считает. По крайней мере мне так в банке объяснили, и брак зарегистрированный у нас, муж оформил все на себя. Сбербанк.

ася25 брак зарегистрированный у нас у вас все общее, а у нас по долям. И за мою долю юридически чужой мне дядя платить не может((

Скроюсь автор темы а МК он может использовать?

нет

ася25 я шла как созаемщик

ася25 брак зарегистрированный у нас

Автор мать-одиночка. Автоматом созаёмщиком левому мужику её никто не сделает.

linmary Автор мать-одиночка нет, дети записаны на него.

Скроюсь автор темы нет, дети записаны на него.

это не дает право их отцу использовать ваш МАТЕРИНСКИЙ капитал!

Скроюсь автор темы дети записаны на него

да все равно, на кого записаны дети - важно, чтобы это был Ваш официальный муж в законном браке....
Вот тогда можно и МК вложить.

Летиция

Пичаль беда((

Скроюсь автор темы нет, дети записаны на него.

ну там не правильно выразились, но суть одна. Детям он отец. А лично для вас - левый мужик, не член семьи.
в том случае ему не дадут ваш мат.капитал использовать. И правильно сделают. Так то его ипотека - это его квартира и вы не будете иметь к ней отношения, даже если будет совместный бюджет и т.п.

Скроюсь автор темы Пичаль беда((

Неужели 400 т.р. такая мега-сумма, что ваш "муж" не осилит без них ипотеку?
Покупайте без мат.капитала. Будете им расплачиваться за образование детей в конце концов.

linmary Неужели 400 т.р. такая мега-сумма ну так, на дороге не валяются

Ибис Так то его ипотека - это его квартира и вы не будете иметь к ней отношения, даже если будет совместный бюджет и т.п.

linmary Покупайте без мат.капитала. Будете им расплачиваться за образование детей в конце концов.

+++

Скроюсь автор темы ну так, на дороге не валяются

С одной стороны так, а с другой - пусть пойдёт да заработает их тогда. Полгода-то хватит ему? Потом пусть покупает и как бы с "мат.капиталом" и детей пусть долями наделит.
Не верю, что мужику, который может купить квартиру, 400 т.р. прям вот такой невероятный барьер. Тем более, что он не с нуля покупает, а всего лишь увеличивает площадь.

я сижу в декрете, стала созаемщиком. В анкете ни доход, ни место работы не указывала, никаких справок не предоставляла

Скроюсь автор темы есть причины, это личное.

Вот какие таки причины, я не понимаю. Живете вместе, 2 детей, собираетесь общую недвижимость покупать и если вопрос встает только в штампе в паспорте - так идите и поставьте. Хотя может, он у вас успел уже в другой брак вступить, пока вы в разводе были. Тогда другой вопрос. Но в этом случае и что то оформлять на него - рискованно для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы